Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Что стоит за убийством чиновников в Красногорске

Какой день уже в новостях мусолят тему убийства чиновников в Красногорске. Строительный предприниматель Георгадзе ворвался в кабинет заместителя главы администрации города Караулова, и угрожая пистолетом, принялся избивать его.

После получаса избиений, он расстрелял Караулова и вызванного начальника электросетей города Котляренко. После этого, уже на улице, Георгадзе выстрелил в прохожего, убил своего бизнес-партнёра и скрылся.


Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Слушая всё это, я жду, когда кто-нибудь скажет, что вертится на языке у всех. То, о чём все думают, но боятся озвучить. И если никто не в состоянии набраться храбрости и сделать это, скажу я.


Неужели хоть кто-то не понимает, что произошло в здании администрации Красногорска? Строительный бизнесмен просто так завалился к чиновникам, хотел взять их в заложники, а потом, по стечению обстоятельств, расстрелял их? И случилось всё это просто так, потому что бизнесмен -- злодей?

Давайте представим себе ситуацию, когда тендеры на закупки или строительство проводятся честно. Когда всё -- по закону, на специальном сайте, с заранее утверждённым регламентом и правилами.

Никакой мэр, глава администрации и начальник градостроительного отдела в конкурс не вмешивается, а лишь констатирует факт: бизнесмен Петров предложил лучшие из всех условия, поэтому победил он, а не какой-нибудь там Иванов или Сидоров.

Как вы думаете, в этом случае взял бы Иванов или Сидоров в руки оружие? Пришёл бы к чиновникам, расстрелял бы их?

Очевидно, что нет. Для преступления нужен мотив, а к честному чиновнику-винтику никаких претензий не может быть в принципе.

Бизнесмен Георгадзе находился в невменяемом состоянии. Когда он уже вышел на улицу, то расстрелял корреспондента газеты за простой вопрос о своём самочувствии. Я не знаю, был ли это аффект или что-то другое, но ясно, что убийца был не в себе.

Что же довело взрослого и успешного человека до такого состояния? Как, забыв о наказании, он вообще решился взять в руки оружие? Почему он пошёл на такое зверское преступление?

Естественно, его довели. Вместо того, чтобы честно участвовать в тендерах, предлагать городам лучшие условия своих услуг, наши бизнесмены живут и ведут дела только связями с чинушами-взяточниками и вымогателями.

В определённый момент, когда наглость чиновника зашкаливает за все мыслимые пределы, у бизнесмена может легко сорвать крышу. Что, в общем, мы и наблюдали в здании администрации Красногорска.

Я ни в коем случае не говорю, что бизнесмен-убийца прав или правильно сделал. Убийство -- преступление, даже если поехала крыша или тебя вынудили его совершить.

Я говорю о том, что любой прыщ, присосавшийся к государственной власти, у нас зачастую ворует, вымогает взятки и думает о личном благе, а не о пользе страны.

Воровать у нас начинают с самого низшего звена чиновничьего аппарата. У подруги дочь выпускается из детского сада. Там устраивают выпускной вечер. Директор детсада позвала своих музыкантов, своего фотографа и своего же видео-оператора. Родители, которые заикнулись, что хотят сами фотографировать своих детей, были жёстко посланы в жопу.

Как вы думаете, почему мельчайший чиновник -- директор садика -- так вцепилась за своих фото- и видео-операторов? Всё просто, это давнишняя традиция, которая процветает и в школах -- ей платят откат. Сдавайте деньги за фотографии, ведь при каждой школе или детсаде -- свой прикормленный мурзилка.

Дальше -- больше. Чем выше сидит чиновник, тем шире круг его бизнес-партнёров. По данным статистики, в среднем по России в цене сданного в эксплуатацию дома доля взяток доходит до шестидесяти процентов!

Вдумайтесь, более половины стоимости купленной вами новостройки идёт на взятки чиновникам!

Мне страшно от того, что случилось в администрации Красногорска. Это дикость какая-то, но я понимаю, что это -- только первый звоночек, за которым последуют остальные. И дай Б-г, чтобы эти разборки ограничились бизнесменами против чиновников, а не народ взял бы вилы. Потому что если полыхнёт у людей, 17-й год покажется раем.

Я прекрасно понимаю высший смысл нашей коррупции. Умные люди все его понимают, а дуракам знать не нужно. Но дело в другом -- насколько прочна такая система?

Я предполагаю, что дело замнут. Скажут, что Георгадзе помутился рассудком на фоне личной неприязни, в связи с трудными финансовыми обстоятельствами или не поделил какую-нибудь бабу с чиновником. Но всё это -- пустая попытка замазать в фундаменте трещину гипсом -- припудрить и ждать, когда неизбежно рухнет весь дом.

А как вы относитесь к коррупции в нашей стране? Достала она вас или есть силы ещё терпеть?


Tags: Коррупция, Красногорск, Обсудить, Убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше с Дзюбой!

    Люблю, когда в принятии важных решений люди руководствуются разумом, а не эмоциями: жена футболиста Дзюбы родила ему третьего сына. Фото: Соцсети…

  • Правильное материнство

    На прошедшей неделе в Сети произошли две родовые новости. Во-первых, травят молоденькую невестку Валерии за то, что девчонка укатила отдохнуть с…

  • Почему Тимурка бросил Решёткину (версия Насти)

    Вчера бывшая сожительница компактного рэппера Тимура Юнусова Анастасия Решетова с помпой презентовала фильм о себе. Звучит, согласитесь, серьёзно:…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Лучше с Дзюбой!

    Люблю, когда в принятии важных решений люди руководствуются разумом, а не эмоциями: жена футболиста Дзюбы родила ему третьего сына. Фото: Соцсети…

  • Правильное материнство

    На прошедшей неделе в Сети произошли две родовые новости. Во-первых, травят молоденькую невестку Валерии за то, что девчонка укатила отдохнуть с…

  • Почему Тимурка бросил Решёткину (версия Насти)

    Вчера бывшая сожительница компактного рэппера Тимура Юнусова Анастасия Решетова с помпой презентовала фильм о себе. Звучит, согласитесь, серьёзно:…