Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Имеет ли право муж есть жену?

«Если мужчина будет смертельно голоден, он может отрезать фрагмент тела своей жены и съесть его, -- заявил главный муфтий Саудовской Аравии. -- Женщина должна отнестись к этому решению супруга с преданностью и смирением».


Фото: thenational.ae

Заявление это священнослужитель сделал ещё в апреле, но мне оно попалось на глаза только сегодня.

Первой моей реакцией было абсолютно предсказуемое возмущение: «Как так можно?! Животные!»

Однако я, в отличие от куриц, привыкла подвергать свои эмоции логическому осмыслению.


Задумалась: а что меня, собственно, так возмутило в высказывании муфтия?

Давайте порассуждаем.

Что такое, по сути, брак? Чем он принципиально отличается от совместного романтического времяпрепровождения? Зачем мужчина и женщина в него вступают?

Люди редко задаются подобными вопросами, заключая официально узаконенный матримониальный союз.

«Детей лучше рожать в браке», -- вот, пожалуй, самый обоснованный ответ, который могут дать те, кто уже вступил брак или не отрицает для себя подобной перспективы.

Встречаются и другие ответы.

Романтически настроенные коровы мямлят что-то о любви до гроба, апофеозом которой в их понимании является дорогущая свадьба и фоточки с медового месяца где-нибудь в Доминикане.

Прагматики говорят о юридических преимуществах официального брака, которые выражаются в упрощении процедуры оформления наследства или, если мужчина и женщина -- из разных стран, гражданства.

Но почему-то никто никогда не говорит о том, что сама суть брака -- это отказ от собственного «я» и замена его на «мы». Всё остальное -- вторично.

На словах вы, вроде бы, это признаёте и понимаете. Но только на словах.

 Когда доходит до дела, редко кто из вас готов поступиться своими интересами ради «второй половины».

Если вы и идёте на уступки, то только потому, что в этот раз продавить «половину» не получилось. Подобные ситуации вы расцениваете как свой проигрыш. Вы чувствуете, что ваши интересы ущемлены, а достоинство унижено.

Единственный человек, которому вы всегда уступаете с радостью и лёгким сердцем, -- это вы сами.

Никакого «мы» в вашей вселенной, естественно, нет. Есть две буквы «я», которые меряются друг с другом шириной шрифта и высотой. Именно так выглядит современная модель семьи.

Запад промыл ваши мозги из мощного шланга пропаганды. В результате, полное растворение женщины в муже считается даже чем-то неприличным. Женщины не готовы раствориться, мужчины -- это растворение принять.

Возникает вопрос: зачем тогда вступать в брак? Какой смысл заключать союз перед Б-гом и перед людьми, если мужчина и женщина внутренне не согласны заменить два разных «я» на одно «мы»? Чтобы легче было выплатить ипотеку? Ну, разве что.

Что ж, тогда давайте не лицемерить. Давайте называть вещи своими именами. Без привязки к красивому слову «мы».

Говорите как есть: «Я хочу замуж, чтобы его застолбить». Или: «Я на ней женюсь, потому что она залетела».

В конце концов, я, как ни странно, очень хорошо прочувствовала то, о чём говорил главный муфтий Саудовской Аравии.

Понятно, что человек, занимающий такой высокой пост, не может быть глуп и жесток, что в словах его должен был совсем не тот смысл, что увидело в них западное общество.

Ни к какому поеданию женщин заживо священнослужитель не призывал. Вот что он сказал дословно: «Это теологическое заключение истолковывается, как доказательство жертвенности женщины, покорности её мужу и её желания стать с мужем одним целым».

Если ты, курица с гонором, не готова к жертвенности, покорности, растворению в мужчине, какого хрена ты забыла в браке?

Если ты даже не можешь смириться с нежеланием мужа покупать тебе шубу, не говоря уж о том, чтобы накормить его целлюлитной вырезкой с собственной жопы, что ты делаешь замужем, овца?

Ты на кой чёрт туда припёрлась? Чтобы подружкам нос утереть? Чтобы не быть старой девой? Чтобы себя от чего-то обезопасить?

Обезопашивать себя нужно только от нелюбви, дура. Причём не со стороны мужчины, а, прежде всего, в своей душе, потому как баба без любви в душе -- это тупая скотина, которой можно и нужно ссать на голову.

А теперь вопрос: о какой любви вы, коровы, толкуете, если на жертвы ради мужа вы не готовы?

Вот я не готова, потому и не иду замуж.

Я не лицемерю, не кривлю душой и заявляю открыто: «Я -- эгоистичная свинья, нежелающая поступаться своими интересами ради кого бы то ни было».

Может, звучит оно грубо и неромантично, но правда не всегда пахнет розами. По крайней мере, она, в отличие от лжи, никогда не бывает говном.

Бабы, которые, будучи в браке, вопят о своей жертвенности, а по факту бодаются с мужьями, успешно или не очень отстаивая собственные интересы, наложили по высоченной куче дерьма из вранья и теперь поливают эти кучи освежителями воздуха с запахом пихты или лаванды. Дескать, мы -- про любовь, мы -- счастливые жёны и мамы.

Эти «счастливицы» даже желание вкачать себе силикон в сиськи лицемерно называют желанием нравиться мужу, который прекрасно обходился без силикона и не один год. На деле, если «счастливицы» что-то и любят, то только держать свой целлюлит в тепле. Единственная жертва, которую они готовы принести мужу, -- это принять в дар машину, чтобы «возить твоих детей в садик».

А вы разделяете взгляды муфтия? Почему да? Почему нет?


Tags: Брак, М+Ж, Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не ссорьтесь, тётки!

    Тина Копытце Канделаки спустя много лет наконец призналась, что послужило причиной их публичной ссоры с Ксенией Анатольевной Иго-го. Фото:…

  • Да когда же вы отстанете от него?!

    Ведущая Дома 2 Ольга Орлова вдруг опять решила напомнить всем, что является крёстной сына Шепелева и Фриске, и заявила, что хочет раз в полгода пить…

  • Опасный тип

    Ладно, раз сегодня -- почти конец рабочей недели, давайте поговорим о работе. Точнее, поржём. Кто, на ваш взгляд, опаснее бухгалтера? Фото:…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Не ссорьтесь, тётки!

    Тина Копытце Канделаки спустя много лет наконец призналась, что послужило причиной их публичной ссоры с Ксенией Анатольевной Иго-го. Фото:…

  • Да когда же вы отстанете от него?!

    Ведущая Дома 2 Ольга Орлова вдруг опять решила напомнить всем, что является крёстной сына Шепелева и Фриске, и заявила, что хочет раз в полгода пить…

  • Опасный тип

    Ладно, раз сегодня -- почти конец рабочей недели, давайте поговорим о работе. Точнее, поржём. Кто, на ваш взгляд, опаснее бухгалтера? Фото:…