Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Концепция Охлобыстина

На мой взгляд, Иван Охлобыстин -- не просто деятель культуры и верующий человек. Он -- один из немногих, кто ясно мыслит и так же ясно выражает своё мнение вслух.


Фото: Екатерина Чеснокова

С ним можно не соглашаться, спорить, но то, что его позиция -- плод размышлений умного и порядочного человека, сомнений лично у меня не вызывает.

На своей страничке Охлобыстин на днях опубликовал статью. Она настолько понравилась мне, что я не могу не высказаться.


В статье, чётко и внятно, Иван Иваныч озвучил следующие тезисы:

1. Путин -- отличный Президент, но он не вечен.
2. Стране в будущем будет необходим преемник.
3. В России нет отработанной системы, которая даст нам гарантию, что и следующий правитель будет хорошим.
4. Поэтому следует реставрировать монархию и избрать царя.
5. Русская Православная Церковь, как духовный остов нашего государства, должна принять активное участие в этом процессе.
6. В качестве акта гражданского примирения, следует захоронить тело Ленина, согласно его завещанию и по христианской традиции.
7. Отменить мораторий на смертную казнь для педофилов и серийных убийц.
8. Включить в паспорт графы национальность и вероисповедание, чтобы люди, если пожелают, смогли озвучить своё место в обществе и выразить ему свою благонадёжность.

Я тщательно обдумала каждый пункт, озвученный Иван Иванычем, и поняла, что согласна с ним.

России нужен царь, потому что временщики задолбали. Урвать, пока не посадили, ограбить, пока не поймали -- это стало в традициях наших чиновников. Хозяин же Земли Русской будет относиться к стране, как к своему родному дому. Преемник-царь не станет воровать, потому что не будет смысла, и не даст воровать из своего кармана другим.

Реставрация монархии возможна только сейчас, пока уровень доверия к нашему царю велик. Преемникам придётся следовать стандарту, который задаст Путин, его примеру. И Церковь тут должна сыграть немаловажную роль.

Мы не должны быть аморфными россиянами, а русскими по своему духу.

Издевательства над телом Ленина давно следует прекратить. Это уже перестало быть смешным. Да, он был плохим человеком, но наказывать его труп за это -- бесчеловечно. Пора уже похоронить человека в земле, дать ему упокоиться и перестать глумиться над ним.

Извращенцев, которые несут смерть детям и многим людям, следует, конечно, наказывать. Меня вымораживает ситуация, когда педофил выходит на свободу, отсидев пару лет. Педофилия -- это не просто физическое насилие, это растление души и психики ребёнка.

Национальность и вероисповедание граждане, если хотят, пусть озвучивают. Это никому не помешает, а возможно и принесёт пользу. С православным можно поговорить об одном, с магометанином -- о другом, а с атеистом -- о третьем. Если у человека есть желание заявить о своём мировоззрении, то государство обязано предоставить такую возможность.

А вы согласны с тем, что предложил Охлобыстин?


Tags: Обсудить, Охлобыстин, Царь
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 574 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →