Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Творческие и реальные

Сегодня я хочу рассказать вам две истории. Они действительно произошли в жизни, их герои -- вполне реальные люди, я изменила лишь имена.

Настя ещё с института фонтанировала идеями. Придумает что-нибудь и бегает -- ищет единомышленников. Проекты её были настолько увлекательны, что сразу хотелось в них влезть.


Фото: vitrinistika.ru

Ну, например, несколько лет назад Настя придумала производство кукол.

- Берём красивую актрису кино, -- рассказывала она, -- и делаем с неё слепок. Ты меня познакомишь с какой-нибудь звездой экрана, а я, залив её гипсом, сделаю макет. Потом закуплю в Голливуде силикон и наладим производство кукол для извращенцев. Точная копия, спрос бешеный будет.


С одной стороны, идея Насти -- несусветная ржака. С другой, благодаря её дару убеждения, не поверить в фантастический успех проекта почти невозможно. Только большим усилием воли можно было её послать в жопу.

Нет, я не скажу, что идеи Насти изначально провальные. Но все они -- нереальные какие-то. На словах всё легко, но до дела почему-то у неё сроду не доходило. Побегает с выдуманным проектом годик, а потом придумает новый.

После кукол, например, Настя решила сажать картофель по голландскому методу: один куст на десять квадратных метров. Потенциальным инвесторам заявила, что затрат никаких, ухаживать особо не нужно, зато урожай будет раз в десять больше.

Так бы Настя и бегала всю жизнь, да деньги кончились. Родителям надоело её кормить, замуж за олигарха она не вышла, а зарплаты супруга-оладушка не хватало даже на новые туфельки. И пошла Настя в офис.

Вот чем мне нравится трудовая Москва, тут все -- такие.

Пока страна выплавляет чугун, сеет и жнёт пшеницу, в головной компании сидят фантазёры. Менеджеры, которые сильны языком и способны заболтать любое полезное дело. В принципе, они и заняты только этим -- забалтыванием. Презентации, совещания, графики и проекторы. Бла-бла-бла с утра и до вечера. Десятки встреч, сотни партнёров, всё нужно успеть.

Что интересно, бурная деятельность головных офисов никак не сказывается на предприятиях. Как выплавляли чугун, так и выплавляют. Не зависит реальное производство от болтунов из Москвы. А менеджеры и рады, вроде и делом заняты, презентации вот проводят, и зарплаты капают, а производство от них не страдает.

Что бы ни делал усреднённый менеджер, на деле это не сказывается. Поэтому Настя оказалась в родной стихии. Фонтанируй идеями, убеждай коллег с умным видом, встречайся с партнёрами -- такими же фантазёрами.

Умный человек, понимающий, как устроена Москва офисная, не заморачивается по поводу результата. Он понимает, что болтовня -- это уже результат, а делать ничего и не надо. Проговорили идеи и разъехались на кредитных Панамерах по съёмным клоповникам.

Настя сглупила. Она не поняла кармы Москвы. Наивно предположив, что новый офис -- шанс, она так стала бурлить своими идеями, что её все вдруг зауважали. Настю вызвал сам олигарх, прослышав, какая она умная, и выслал нахрен за МКАД руководить целым молочным заводом.

Через год, под чутким руководством Насти, процветающий молочный комбинат обанкротился. Не выдержало реальное производство её идей. Просрали, как говорится, все полимеры.

Вторая история намного короче. Жили-были два брата. Один был слесарем, второй дальнобойщиком.

Приезжает как-то дальнобойщик к слесарю и говорит:

- Слышь, братуха, я недавно в Питере был! Остановился не в гостинице, как обычно, а в квартире посуточно. В три раза меньше денег отдал, а условия -- ничуть не хуже! Давай и мы замутим в нашей глуши такой бизнес?

Без лишней болтовни парни заняли денег и сняли квартиру. Подали в местную газету объявление и стали работать. Через год они уже оккупировали весь регион, потеснив мотели, и заработали кучу денег. Вместо совещаний пацаны вкалывали, заселяя и выселяя клиентов.

Сейчас оба -- миллионеры. Кроме квартир посуточно, владеют парой гостиниц, одними из первых открыли несколько хостелов.

Казалось бы, где умная Настя, а где братья-дебилы, которые не могут связать пару слов без мата? Но результат-то говорит сам за себя.

Куда ни плюнь, все творческие. Целыми днями -- в офисах. Встречи, деловые обеды, грандиозные планы. Вот-вот, кажется, и придумают, как наладить контакт с аборигенами Марса. Смотришь на них и диву даёшься, какие все умные, успешные, в тренде.

А с другой стороны, посмотришь и плакать хочется. Масло в свою Панамеру залить не на что. Квартирная хозяйка грозится выселить за постоянные задержки с арендой. А откуда денег-то взять, если нужно купить новый айфон в первый же день старта продаж?!

Вот такие вот у нас дела. Грустно, чего уж. А вы чем заняты в жизни -- идеями бурлите или дела делаете?


Tags: Обсудить, Офис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остатки сладки

    Несколько лет назад я читала «так себе» роман, в котором меня зацепила одна мысль. Зацепила правдой, против которой -- не попрёшь. Фото: Соцсети…

  • Депутатка из Иваново

    Я уже писала, что бывшая участница дуэта Тату Юля Волкова собралась в депутаты. Правильно, коли тяжкие думы о народе не дают спать, нужно в Думу.…

  • Утро выдалось сложным

    Вслед за Бузовой и Топаловым в больницу -- на операцию и наркоз, всё как положено -- решила прилечь и актриса Макеева. «Я снова в больнице, но…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Остатки сладки

    Несколько лет назад я читала «так себе» роман, в котором меня зацепила одна мысль. Зацепила правдой, против которой -- не попрёшь. Фото: Соцсети…

  • Депутатка из Иваново

    Я уже писала, что бывшая участница дуэта Тату Юля Волкова собралась в депутаты. Правильно, коли тяжкие думы о народе не дают спать, нужно в Думу.…

  • Утро выдалось сложным

    Вслед за Бузовой и Топаловым в больницу -- на операцию и наркоз, всё как положено -- решила прилечь и актриса Макеева. «Я снова в больнице, но…