Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Страх летать

Во взлетающем самолёте, по статистике, 80% пассажиров прощаются с жизнью. Нет, они они на что-то надеются, но всё равно боятся. Как самолёт летит, почему он летит, толком никто не знает. Да и само нахождение в небе для человека чуждо.


Фото: Алексей Ерешко

Аэрофобия -- один их самых распространённых страхов. На ней делают деньги все, кому не лень. Психологические тренинги, таблетки и даже алкоголь, но всё бесполезно. Успокоить аэрофоба нельзя, даже если ты докажешь ему статистикой, что самолёт безопаснее самоката.

Так возможно ли излечение от страха полётов?


Есть только один работающий способ излечения от аэрофобии. Чем чаще летаешь, тем меньше ссышь.

В первый раз очень страшно. Во второй ещё страшнее. В третий уже чуть отпускает. Потом, когда происходит первое авиапроисшествие, снова становится очень страшно. Ну, двигатель не так загудел, или самолёт попал в турбулентность. Выскочили кислородные маски -- ужас-ужас.

Если продолжить полёты, со временем становится пофиг на всё. Даже на бегающих в панике стюардесс. Усаживаясь в кресло, со смехом смотришь на испуганных пассажиров. Боятся, молятся, вспоминают, что не успели в жизни. Будто на эшафот идут, а не летят на отдых.

Единственный способ справиться со страхом -- летать. И тогда отпустит.

Боитесь самолётов? Как справлялись с аэрофобией?


Tags: Обсудить, Самолёты
Subscribe
promo lena-miro.ru Січень 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →