Налог на бездетность

У меня нет детей. Не по медицинским показаниям, а потому, что я -- эгоистичная свинья, напрочь лишённая материнского инстинкта и не желающая брать на себя ответственность за другого человека.

Не хочу я блевать, мучаясь токсикозом. Не хочу загибаться от боли во время родов. Не хочу просыпаться по ночам и сцеживать грудь. Не хочу до конца своей жизни волноваться за то, как там мой ребёнок. Доехал? Не обижен ли? Не попал ли в дурную компанию? Не заболел ли? Живой ли, вообще?




Я хочу жить относительно беззаботно. Спать, сколько хочу. Срываться, куда хочу, не думая о том, что сыну или дочери -- в школу. Тратить свободное время на хобби и удовольствия, а не на скучные игры с ребёнком.

Да, я понимаю, что ребёнок тот будет моим, но от этого возня на ковре с пупсами или машинками не станет для меня увлекательным занятием. Не хочу я смотреть мультики и читать сказки. Я хочу смотреть сериалы производства HBO и читать Ремарка.

Таков мой выбор. Он добровольный. Меня никто к нему не принуждал, он не продиктован обстоятельствами, против которых я бессильна. Я могу стать матерью, но из эгоистических соображений не хочу. И я имею на этот выбор право. Точно так же и вы имеете право рожать и растить детей.

Но когда и если я стану старой, пенсию мне и другим отъявленным эгоистам будут платить ваши дети. Из их доходов ежемесячно будет вычитаться сумма, переводимая мне на карту государством.

Сегодня вы, решив стать родителями, в чём-то себя урезаете, потому что дети -- это дорого, а далеко не все из вас -- миллионеры. Вы не покупаете себе абонемент в хороший фитнес-клуб, так как ребёнка нужно собрать в школу. Вы могли бы ездить на машине выше классом и лучше ухаживать за собой, если бы не детские траты. Вы себя ограничиваете. Я и такие как я -- нет.

А потом ваши дети, ради которых вы себе во многом отказывали, будут платить пенсии и мне тоже.

Это справедливо? Налог на бездетность -- варварство или вполне логичная применительно к сознательно бездетным мера? Почему?


promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Нет не нужен. Думаю, осознательно бездетные люди в целом состоятельнее, и им до одного места государственные выплаты, особенно в таком-то размере как госуд.пенсия.
это верное наблюдение
бездетными часто становятся те, у кого в жизни много интересного и нет страха перед старостью, в которой некому будет подать стакан воды
а еще надо ввести налог на IQ меньше 90 )
я бы и избирательным правом наделяла в соотвествии со счётом в банке и уровнем интеллекта)
На счет налогов детей. Сейчас я и мое поколение платим налог для пенсии более старшему поколению. Поэтому последующее поколение будет платить мне и моему поколению.
Налог на детей - это дурдом. Ну хорошо, вы заплатите налог. А кто-то другой решит родить. Совершенно неготовый к этому в моральном и психологическом смысле. Возможно, станут отличными родителями, заботливыми и неравнодушными. Но скорее всего, наоборот. Я знакома с детьми (теперь уже взрослыми), родители которых их не хотели, появились на свет они потому что НАДО и так у всех. И такого никому не пожелаю.
а я видела примеры, когда из, казалось бы, совершенно неприспособленных к материнству женщин получались хорошие матери
тут не угадаешь
А налоговая справки собирать будет, что ли, о состоянии здоровья? Сознательно бездетные или не могут?
Моей маме, ветерану труда, которая всю жизнь проработала на заводе с белой ЗП, насчитали пенсию в 7500р. Посмотрев на это, ищу другие варианта "счастливой старости". Поэтому это налог для меня просто смешной.
Пенсионный фонд и отчисления туда - самый большой лохотрон страны)
Лучше не налог на бездетность, а льготное налогообложение многодетных. Но это не так пафосно звучит.
да ладно))) зато бездетным ни выплат, ни материнского капитала) а работающий человек и так налоги больше платит, чем тот, что в декрете))))
ну, если не по черному работает, конечно)
Да, еще налог на секс надо ввести- меньше пяти раз в неделю,плати ,импотент!
Налог на бездетность можно и не вводить, а вот пенсию стоило бы привязать к количеству детей. Глядишь и рождаемость бы повысилась.
Мне понравилось! Тип дети зарабатывают тебе на пенсию. Гуд!

Я против такого налога, хоть и являюсь матерью. Никакой несправедливости не вижу, это право каждого ,рожать или нет, пользу обществу человек может принести не только с помощью репродуктивной системы. А соответственно, и  заслужить пенсию.

обоснованно
да и детный может нанести вред, родив гитлера или чикатило
Здраво. Но как они будут разбираться, кто бездетен по своему собственному желаниюжеланию, а кто нет? Знаю многих, кто угрохал кучу денег на то, чтобы обзавестись потомством. Но не получилось

Нечеловеческий бред - налог на бездетность! Это на столько личное решение, никто не имеет право заставлять кого - то рожать ( а ведь цель такая). Я сейчас работаю в роддоме. Процент неадекватных дур просто огромный! Лучше ввести тест на разрешение заводить детей. И по итогам этого теста выдавать родовой сертификат. Сейчас меня начнут хаять "яжематери", но насрать, честно слово

Вполне логично звучит. Решил пользоваться благами цивилизации - заплати за них. Мы живем в государстве и пользуемся благами этого государства. Если есть пенсия, которая копится и выплачивается благодаря гражданам, то все граждане вполне логично должны учавствовать в этой системе. Маленькие платить не могут - платят родители- а те кто решил не учавствовать в ячейке "родительства" - налог. Лена, я думаю это справедливо.
Исходя из нужности пенсии . Кому то она и не нужна, тогда получается и не так справедливо.