Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Судебный экстремизм

На днях Сахалинский суд назвал Коран экстремистской книгой. Приплыли, как говорится. Рамзан Кадыров тут же возмутился и вывел эту новость в информационное пространство.



Я знаю, как настороженно многие относятся к исламу. Этому есть вполне понятные причины.


Прикрываясь исламом, террористы говорят, что воюют не за нефть и деньги, а за религиозную идею. И хотя их злодеяния далеки от духа ислама, многие, благодаря лозунгам джихада, готовы считать всех мусульман экстремистами.

Остановитесь. Подумайте. Вспомните историю христианства. Вспомните, что творили рыцари в средневековых Крестовых походах.

Грабили, насиловали, убивали. Нацепив на себя плащи с крестами, крестоносцы творили то, что никак нельзя поставить рядом с тем, о чём говорил Христос. Захват территорий, бандитизм сопровождались при этом лозунгом войны за веру.

И ладно бы только прикрывались крестоносцы религиозной идеей! Они ещё и подменяли христианские догмы новыми парадигмами. Рыцарские ордены были вооружены, занимались колдовством, накопительством денег.

Владея огромными состояниями, рабами, крестоносцы продолжали убивать и насиловать. На словах они защищали сирых и убогих, на деле -- уничтожали целые города.

Если судить по деятельности религиозных фанатиков, то ведь и Библию с Новым заветом можно назвать экстремистской книгой.

Но это -- извращённая логика.

Если кто-то берёт хоругви или знамя ислама в руки и идёт убивать, то это не значит, что виновата Библия или Коран. Виноват конкретный человек-бандит. Если он углядел в святых книгах призыв к терроризму, то у него в голове -- проблемы. У конкретного человека, а не у всех верующих людей.

Ислам -- вторая по числу верующих религия в России. Она проповедует единобожие и проистекает из тех же корней, что и христианство. Бороться с верой -- не просто глупо, но и недопустимо в принципе: каждый человек имеет право верить в то, что считает правильным.

Судебные решения, вроде того, что приняла судья из Южно-Сахалинска, провоцируют экстремизм в значительно большей степени, чем любая книга.

Представьте свои чувства, если услышите, что ваша религия недопустима. Неважно, какая именно, хоть атеизм. Вы живёте себе спокойно, никого и не трогаете, но тут вам объявляют, что ваши мысли оказались вне закона. Вас заочно назвали террористом, хотя вы ничего плохого не сделали. Как вам такое, приятно?

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому гражданину свободу вероисповедания. Никто, ни один суд, чиновник, судья или прокурор не имеют права говорить, что ваша религия недопустима. Это попросту антиконституционно.


Tags: Вера, Коран, Обсудить, Религия, Христианство
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →