Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Претензии бывшей жены Потанина

Пресненский суд Москвы отказал бывшей жене владельца НорНикеля Наталье Потаниной в разделе акций его предприятий.



По версии Форбс, Владимир Потанин является самым богатым человеком России, его состояние оценивается журналом в $14,8 млрд. Наталья претендовала на половину его имущества.


Согласно решению суда, Потанин должен выплачивать на содержание детей 8,5 миллионов рублей в месяц. Точнее, одного 16-летнего младшего ребёнка, поскольку двум остальным уже 30 и 26 лет соответственно.

Кроме того, бывшая супруга получила компенсацию за квартиру и три земельных участка в Московской области.

Но Наталье этого показалось мало. Она претендует на всё.



Меня жутко раздражает такая позиция бывших жён. С какого перепуга мужчина должен отдавать бывшей жене половину?

Ну, допустим, что Наталья была примерной супругой. Варила вкусные щи, стерильно убиралась дома, примерно воспитывала детей. Но разве эта деятельность может быть оценена в семь миллиардов долларов?!

Объективно, конечно, нет. Сколько зарабатывает в год самая лучшая уборщица, отличный повар и кулинар, заслуженный педагог? Их зарплату легко подсчитать, и на эту сумму жена имеет право претендовать.

Но к предпринимательской деятельности мужа бывшая жена не имеет ни малейшего отношения.

Я знаю, как любят аргументировать бывшие жёны свои претензии на половину совместно нажитого. Они говорят, что были поддержкой мужу, и без них он бы ничего не добился. Именно их борщ и минет помогли ему стать олигархом.

Допустим, что Наталья не встретила бы Потанина. Ну, мало ли, влюбилась бы в сантехника Иванова или штукатура Петрова. Всякое бывает, такое тоже возможно. Ответьте честно, стал бы Иванов или Петров олигархом при поддержке Натальи?

Очевидно, что нет. Ни Петрову, ни Иванову не помогла бы поддержка Натальи, а значит, успехи её мужа Владимира никак не связаны с ней. И претендовать на половину имущества она не имеет права. Не её это деньги, а его.

Не надо мне говорить о законе. Суд разберётся. Уже разобрался. Я говорю о справедливости -- то, что заработал супруг, принадлежит ему, а не его сожительнице.

Никто не имеет права претендовать на то, что не заработано ей самой. Стоимость постельных утех, услуг гувернантки, еды от шеф-повара легко вычисляется. Но всё остальное -- не её.

Психология нищеброда заключается в том, чтобы хапнуть чего-нибудь и побольше. Сидит такая курица на Рублёвке, из занятий -- ей только ногти пилят. Зато хочет всё. Пока её муж рискует жизнью, тратит здоровье, зарабатывая свои миллиарды, она делает в спа-салоне себе педикюр. Но почему-то в случае развода требует себе половину.

Поставьте себя на место -- нет, не жены! -- мужчины, который зарабатывает большие деньги. Отдали бы бывшей супруге половину своего состояния?


Tags: Обсудить, Отношения, Потанин
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →