Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Выбор личности: котлета или салат?

Вот вы со мной спорите, а я ведь всегда права. Судите сами. Первая школьная новость в этом учебном году пришла из Нижнего Новгорода.



Там, вместо того, чтобы учить детей, в школах проводят эксперимент: как бы так накормить ребёнка, чтобы он возомнил себя личностью?


Выдумав себе проблему, её тут же решили -- организовали «шведский стол». Вместо одного салата, экспериментальный нижегородский ребёнок теперь выбирает из пяти его видов. Вместо одной каши -- три. И так далее.



По мнению школьных чиновников, ковыряясь свиньёй в апельсинах, чадо начинает считать себя личностью, право имеющей.

Когда я пишу, что нынешние дети ходят в школу тусоваться и жрать, вы возмущаетесь. К сожалению, реалии таковы, что ребёнок теперь любит школу, потому что там интересно -- двойки не ставят, администрация всегда и во всём винит учителя, а орущие родители яростно отстаивают гениальность своих чад.

Кругломордые и сытые дети получать знания не хотят. Они и без знаний -- личности! Зачем напрягаться, если все вокруг и так пляшут?

Никто даже и не задумывается, насколько это всё аморально. Вы знаете, что такое чревоугодие?

Нет, чревоугодие -- это не процесс поглощения пищи. Чревоугодие -- это получение наслаждения от еды. Это я буду, а вот то -- не хочу. Дайте поковыряться в тарелке, обожраться вкусненького, выбрать, что слаще. Типичный пример такого грешника -- Нехочуха из советского ещё мультфильма.

Школьная администрация, выдумывая, как бы ещё прогнуться под «личность» ребёнка, делает из него натурального грешника. Члена общества потребления, эгоистичного, зацикленного на себе и своих удовольствиях человека.

Да и человек ли вырастет из такого ребёнка? Человек или всё же какая-то плодожорка?

Будет ли он успешен, если вместо знаний, учится выбирать еду? Состоится ли он профессионально, если умеет лишь жрать? Поможет ли он родителям, если любит только себя? А что будет с этим ребёнком, когда после школы он столкнётся с реальной жизнью, где никто не сдувает с него пылинки?

Что ждёт нашу страну, если ребёнок ходит в школу для того, чтобы вкусно пожрать?


Tags: Еда, Обсудить, Школа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бездетная дрянь раздаёт советы

    Каждая овуляшка считает себя великим педагогом. Зачала, родила -- готов Макаренко! Куда там всем учителям до неё, кто, если не она, знает, как…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Бездетная дрянь раздаёт советы

    Каждая овуляшка считает себя великим педагогом. Зачала, родила -- готов Макаренко! Куда там всем учителям до неё, кто, если не она, знает, как…