Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Кто кормит, тот и унижает. А право имеет?

У меня есть стойкое убеждение: если партнёр тебя содержит, он имеет полное право с тобой не считаться. Вообще. Ни в чём.



Я также считаю, что кормилец не обязан соблюдать даже элементарную вежливость в общении с тем, кто он него зависит. Зависимого можно оскорблять тет-а-тет и прилюдно. Ему можно изменять внаглую и не удовлетворять его в постели. Можно плевать в его еду на том лишь основании, что еда, в общем-то, не его.


Нельзя разве что наносить увечья и насиловать физически, потому что это нарушает УК РФ. А вот морально избивать и морально насиловать можно сколько угодно. Причём самым изощрённым способом. Можно даже нассать зависимому на голову, потому что это не нарушает УК РФ.

Почему?

Всё просто: не нравится -- не терпи. Вали. Не можешь свалить? Тогда терпи. Ну, или не терпи. Терпеть или не терпеть -- твой добровольный выбор, если только тебя не приковали наручниками к батарее.

К недавнему посту об унижениях в паре было много комментариев от униженных и оскорблённых.



Сочувствую ли я таким? Ну, на каком-то чисто эмоциональном уровне -- да, наверное. Но и пьяному бомжу, спящему на вокзале в луже собственной урины, я сочувствую не меньше: ведь когда-то этот зловонный кусок мяса был человеком. Жаль, что не получилось им остаться. Жаль, что достоинство было утрачено.

Те, кто променял достоинство на финансовое обеспечение, ничем, по сути, от этого бомжа не отличаются. Такие же куски мяса. Разве что мытые.

Что отличает человека от животного? Прежде всего, чувство собственного достоинства, которое нужно беречь как самое дорогое. С его утратой ты перестаёшь быть человеком, а, значит, продаёшь свою душу. Понятно, кому, да?

А вы можете представить себя в ситуации финансовой зависимости от партнёра? На какое отношение к себе рассчитываете в таких условиях? Изменится ли ваше отношение к партнёру, если тот попадёт от вас в финансовую зависимость? Если да, то как?


Tags: Деньги, Зависимость, М+Ж, Отношения, Унижения
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →