Страшные бабы в глянце

Я ненавижу глянец за то, что в его основе лежат неработающие рецепты красоты. Надень эту юбочку, добавь к ней вон те туфельки, намажь задницу антицеллюлитным кремом со страницы 56, а губы -- помадой со страницы 112 -- и смело можешь считать себя, как минимум, элегантной и ухоженной женщиной.


Какая чушь! Разве толстуха, чьи отвисшие сиськи потеют, прилипая к сальному животу, может считаться ухоженной? Разве может считаться элегантной женщина с жирным лобком или целлюлитными коленями?

Да просто уродина, пусть и не кит, разве может считаться элегантной? Французское слово «élégan» переводится как «изысканный, грациозный, утонченный, изящный».

Посмотрите на лицо Анны Винтур -- гуру мира глянца.



Что бы она на себя ни напялила, как бы ни причесалась, какие бы бусы ни нацепила, она всё равно страшная.


И всегда была страшной.



Эта морда некрасивого грызуна -- абсолютная противоположность таким понятиям как «изысканность», «грациозность», «утончённость», «изящество».

Это -- изысканно, грациозно, утончённо, изящно:



И для того, чтобы быть такой, Одри необязательно было напяливать на себя корону и колье. Она и в чёрной водолазке была элегантной.



Почему? Да потому что она красива, а красота и элегантность -- практически синонимы. Нельзя считаться элегантной, не будучи красивой. Это миф, придуманный страшными бабами для того, чтобы себя утешить.

Посмотрите на этих уродин -- гуру глянца Анну Винтур и икону стиля всех зассанных халатов мира Cару Джессику Паркер.




Что они могут сделать, что надеть на себя, как причесаться и накраситься, чтобы перестать быть уродинами? Да ничего. Что бы они с собой ни делали, они всё равно останутся страшными.

Страшные бабы -- эти абсолютно не факабельные, но работоспособные синие чулки -- в какой-то момент решили писать о красоте, к которой не имеют ровным счётом никакого отношения.

И пишут они о ней через призму мировосприятия страшилы.

Что это за мировосприятие?

Любая уродина, даже, на первый взгляд, адекватная, жаждет верить в то, что сможет, если очень постарается, стать красавицей. Главное -- приложить усилия: подобрать одежду правильного кроя, подходящий цвет волос, уместные аксессуары.

Страшилы, которые пишут о моде и стиле, не просто пытаются заставить поверить читателей в этот бред, но и сами в него верят.

Эвелина Хромченко -- законодательница моды на Первом -- пытается помочь женщинам с помощью моды выглядеть лучше. Хромченко не понимает: мода никому не может помочь выглядеть лучше. Ей самой -- в том числе.



Красивая женщина красива и без сумки «Шанель» на плече . Страшилу «Шанель» не спасёт.

Собчак, которая теперь -- главред русского L’Officiel вместо Хромченко -- как бы ни одевалась, как бы ни мазалась, всё равно страшная. Вот такая:



Руки -- сардельки, колени -- рыхлые.



И никакие очки -- даже в самой модной оправе -- не в состоянии сделать её лицо-грушу элегантным.



Большая ошибка страшных баб -- считать, что правильная одежда автоматически переводит их из категории уродин в категорию привлекательных женщин. Не переводит.

Посмотрите на главреда Glamour.



И этот человек ещё смеет кому-то диктовать, как надо выглядеть?!

Посмотрите на главреда российского Еlle.



Елена Сотникова(Elle), Юрате Гурускайте (InStyle), Мария Федорова (Glamour) и Эвелина Хромченко:



Вот эти бабы учат вас быть красивыми. И вы им доверяете?!

Не верьте глянцу. Верьте мне. Может, я и не сделаю вас красивыми, но целлюлит с ваших рыхлых жоп счищу, а, значит, вы будете выглядеть лучше. Напялив же платье из журнала, вы лучше не станете.

А как вы относитесь к моде? Уповаете на неё, как зомбированные куры, или понимаете, что мода -- не что иное, как тщетная попытка страшных баб себя хоть немного украсить?


promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
наконец-то
наконец хоть кто-то из людей сказал, что король голый.
все эти страшилы каким-то странным образом стали диктаторами моды. с каких дел, непонятно. может, у них какой-то мегамозг? или какая-то страшная женская сила? от которой мужики тащатся...но, может быть, в них просто есть уверенность? говорят, людям это нравится. Вот уверена эта страхолюдина, что она умна и неотразима, и все вокруг начинает склонять к этой же мысли. И чихать ей на наше мнение. Топает своими жалкими кривенькими ножками по жизни, собирает оскары, читателей, деньги, мужиков. Но знаете, чего у нее нет и никогда не будет - красоты. Не купят она это ни за какие деньги в мире. И каждый раз, глядя в зеркало, она все равно видит, что глазки маленькие, близко посажены, подбородок до пупа, рот кривой, нос утиный, губы тонкие, попа плоская и груди нет. Она это прекрасно видит и тихо страдает. Каждый раз страдает, когда видит красивую, по-настоящему красивую девушку.