Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Это чудо: лютая атеистка оправославилась!

Произошло чудо. Нет, не две тысячи лет назад, когда яростный гонитель христиан Савл стал апостолом Павлом, а прямо на днях: депутатка Лефортовского муниципалитета Сашка Андреева из рьяной противницы строительства храмов превратилась в поборницу веры.

Да, это настоящее чудо. Так бывает, история знает много примеров. Кто не верит в трансмутацию, тот просто вонючка и атеист.


Ещё недавно депутат Сашка орала, что строить и восстанавливать церкви нельзя. Она даже организовала целый митинг-пикет из пяти человек и фрондировала на улицах. Причём, что особо интересно, делала это в районах, которые не имеют к её должностным обязанностям ни малейшего отношения.

Сашка ходила по квартирам и пугала жителей, что их будут будить колоколами на службу к семи утра, собирала подписи против, рассылала анонимки в органы власти.

Это всё -- принципиальная позиция настоящей атеистки головного мозга.

Как и у любой приличной революционЭрки, у Сашки есть кликуха: она называет себя Стилетом. Сашка-Стилет -- оружие против засилья православия.

За позицию, пусть даже богопротивную, Сашку можно было бы уважать, если бы за её деятельностью явно не прослеживался попахивающий заказушкой след. Сашка и её команда рьяно отрабатывала чьи-то интересы, стараясь не допустить строительства храмов.

Но потом произошло чудо. Сашка-Стилет возопила, что промзона по адресу Красноказарменная улица дом 14а -- святое место.

Тут стоит дом. Ну, как дом? Обветшалое, осыпающееся длинное здание позапрошлого века, бывшее некогда перевалочным пунктом для раненых бойцов-участников Первой мировой войны:



Здание лет пятьдесят назад нужно было снести, но у властей всё руки не доходили. Или не было денег.

Теперь же, когда начали осваивать промзоны Москвы, дело дошло и до этого серого пятна на карте столицы -- появился новый инвестор и готов из заброшенной промзоны сделать нормальный городской район с детским садиком.

И вот аккурат перед сносом здания воинствующая атеистка Сашка-Стилет объявила развалюху храмом.

На каком основании? Всё просто, в это здание сто лет назад, якобы, нагрянула великая княгиня Елизавета Фёдоровна.

И что такого? Это сразу сделало сие место памятником?! Или храмом? Там никогда этого и в помине не было! Но Сашка-Стилет объявила полуразрушенный дом церковью и историческим наследием города, снова пишет подметные письма в муниципалитет, собирает подписи, чтобы защитить «храм». И его «удивительные интерьеры»:



Ей вторят такие же беснующиеся -- не троньте памятник в Анненгофской роще. Хотите увидеть эту рощу? Пожалуйста, вот она:



Хороша роща! А рядом промзона завода Серп и молот -- это, наверное, лес!

[Справка Департамента культурного наследия Москвы о том, что здание -- обычная развалюха]


Нет, я не хочу даже думать, что депутат Сашка отрабатывает чей-то бизнес-интерес. Я хочу верить, что произошло чудо. Так бывает, даже не спорьте. Атеисты тоже люди и имеют право православнуться на всю голову.

А как по-вашему, может воинствующая атеистка стать добродетельной православной женщиной?


Tags: Город, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →