Как вести себя, если партнёр вас унижает

Многие люди, сталкиваясь с оскорбительным поведением партнёра, ведут себя очень глупо. Они делают всё, чтобы нарваться на ещё большие унижения.



После этого чувствуют себя опустошёнными, раздавленными, слабыми.

Что делать, если тот или та, с кем вы делите постель, задевает ваше чувство собственного достоинства? Как не дать партнёру растоптать вашу гордость?


Как бы вы себя повели, если бы вас изнасиловали? Стали бы выяснить у насильника, почему он это сделал, за что он так с вами, что вы сделали не так? Ныли бы: «Нет, давай всё-таки поговорим»? Докапывались бы до мотивов действий насильника? Поведали бы ему, как вам обидно, какую боль он вам причинил?

Вряд ли.

И уж, конечно, вы бы не стали кидаться на насильника с ножом с тем, чтобы не прирезать его, а лишь немного поцарапать в воспитательных целях. Донести таким образом до него, как он не прав, как несправедливо обошёлся с вами.

Если бы вы и кинулись на насильника, то только для того, чтобы его замочить, отомстив за себя. И это -- логично.

Так вот оскорбления, унижения со стороны партнёра -- это попытки морального изнасилования.

Увенчаются ли они успехом, зависит от вас. Вы можете убежать, оставив морального насильника один-на-один со своим желанием вас оскорбить, и тогда вы не будете изнасилованы. А можете поддаться на провокацию и дать себя изнасиловать.

Если вас уже изнасиловали, вы можете пристать к насильнику с разговорами из серии: «Ах, зачем? Ах, пачиму?" Вы также можете притвориться, что ничего не случилось, но тогда вас, скорее всего, будут насиловать ещё и ещё. Но есть и третий путь -- наказать обидчика. В случае с моральным насильником наказание -- это удаление его из своей жизни.

Всегда прощайтесь с теми, кто вас оскорбил. Навсегда. Без сожалений. С насильником -- пусть и моральным -- спать в одной постели недопустимо.

Не кидайтесь на него с ответными оскорблениями, не планируя при этом с ним расставаться. Это сродни тому, как если бы вы набросились с кулаками на того, кто вас изнасиловал, в надежде, что от ваших тумаков он образумится, и вы заживёте с ним долго и счастливо. Так не бывает.

Вы сталкивались с унижениями со стороны партнёра? В чём они заключались? Как вы себя вели при этом?


promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Если унижает
Это не означает, что он Вас не любит, или ненавидит.
Просто у него такие сексуальные игрища- он чуток шизик ;-)
Надо молча уходить. Человек, который способен на унижение, всё равно не поймет, что он оскорбил/унизил/обидел
можно уйти молча, а потом напакостить
я советую поступать именно так)
Согласна что уйти самый легкий способ...
не самый лёгкий, а единственно возможный
тех, кто оскорбляет, унижает, задевает чувство вашего достоинства, нужно безжалостно сливать

Edited at 2015-09-06 05:08 pm (UTC)
Видела я в своей жизни такое. И вот что могу сказать по этому поводу.
Многие люди, которые позволяли себе оскорбление в адрес своих близких людей, не имели в виду ничего плохого. У них так в семье принято было: обозвать, а потом пойти потратить кучу денег на этого человека, ударить, а потом замаливать это через,скажем, путешествия. Они считали это нормальным поведением. Даже любовью. И, следовательно, приносили такие отношения к уже своим партнёрам.
не имели в виду ничего плохого -- не стоит оправдывать их, делая невинными жертвами образа жизни в семье родителей
А если это один из родителей? Как тут быть, ведь из жизни не вычеркнешь, а в напряженных моментах приходится слышать самые ужасные фразы , я в замешательстве ..
с партнером-то да, можно и уйти, а вот с родственниками бывает посложнее...
Нет, не помню такого.
Ко мне претензий по крупному точно нет. Деликатен, она мне тяжело досталась, что бы пренебрежительно относиться. Но я могу что нибудь ляпнуть... просто по хорошему настроению. Неудачно пошутить. Потом извиняюсь.
Было дело. И оскорблял,и кричал,спасибо,что не бил. Расстаться сразу мешал страх остаться одной. Только теперь понимаю,что не нужно никогда этого бояться,"насильник" чувствует и начинает манипулировать этим.
Сейчас я свободна и счастлива,а он "насилует" другую,но подолжает слать признания в любви мне))
Мало выполнимый совет, если речь идет о членах семьи, отце детей, коллеге по работе с которым приходится часто пересекаться или просто человеке с которым общий круг общения
для тех, кто лишён чувства собственного достоинства, этот совет невыполним совсем
впрочем, это чувство можно в себе взрастить, хотя зачем оно вам?
Если партнер (женщина) стирает, готовит, покупает кучу дорогих вещей, полностью обеспечивает быт, более того, в силу твоей временной финансовой несостоятельности, еще и содержит, но - при этом подавляет полностью и лишает малейшей уверенности в себе и права на решение (без прямых оскорблений), - это унижает или нет?
а если в целях воспитания что то делает , например,просит уехать прямо сейчас во время свидания..?
Да, было дело. Человек, если можно его так назвать, морально меня постоянно унижал. Типа ты никто, ты урод, ты никому не нужна и тд и тп. Сама конечно тоже не подарок была, тоже в ответку мозг выедала, типа лох, ничего заработать не можешь и бла бла. Короче - высокие отношения! Вот только когда ушла от него ( столько о себе ещё не сказанного узнала) , вздохнула с облегчением! Позже, заведя новые отношения, я поменялась. Я не ем мозг, потому что человек, новый муж, меня уважает. А у бывшего все так-же. Жена его гавно, которая никому не нужна, уродка и тд. Т.е. это образ жизни! Господи! Почему, зачем? Ты держал меня около этого урода 10 лет?
Я так всех подруг и близких приятельниц слила уже. Задолбали эти бабские подколы, особенно при мужиках. И ведь замужем и они давно, и я, а все не успокоятся.
правильно сделала
хорошие подруги не подкалывают обидно
это не подруги, а товарки
умной женщине товарки не нужны
Сравнивать физическое и эмоциональное начилие не совсем корректно, на эмоциональное как минимум можно не вестись, это личный выбор отвечать или нет на провокации.
Моему первому парню не нравилось во мне буквально все, о чем он неоднократно сообщал- и титьки маленькие, и нос большой, и готовить не умею, и т.д. ) . Я по-первости велась конечно, расстраивалась, а потом познала дзен, поверила в собственную прекрасность, не зависимо от носа, и просто начала отвечать ему тем же . Но в итоге все равно расстались конечно.
а что самое ужасное в физическом насилии? именно моральная сторона
ведь можно трахнуть и невольно
необязательно разбивать при этом череп