Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Честный дедушка

Посмотрите на эту фотографию. Обаятельный старичок, правда?



Плюгавенький, глазки честные, бровки -- домиком. Весь такой прям хорошенький! Любо-дорого на него посмотреть, лучший на свете дедушка!


Знакомьтесь, эта обаяшка -- не абы кто, а сам Николай Меркушкин, губернатор Самарской области, член Высшего совета партии Единая Россия, старый номенклатурщик, сделавший карьеру ещё при КПСС.

Вот за что я люблю членов Единой России, так за их охренительную принципиальность и тупость.

Принципиальность их заключается в том, что при любой погоде они думают прежде всего о своём кармане, а не о государстве и партии, а тупость -- в том, что они постоянно на этом палятся.

Вот и Николай Меркушкин -- типичный такой член.

Совсем скоро, вот уже 13 сентября, в Самарской области должны состояться выборы депутатов городских и сельских поселений. Как глава области, Меркушкин решил не оставаться от действия в стороне и продвинуть во власть свою партию.

Ну, на словах -- партию, а на деле, конечно же, своих людей. Добрый дедушка Коля - такой, за своих он горой.

Отстранив победителей праймериз от участия в выборах, Николай внёс в список своих людей. Голосуйте, граждане, за Меркушкинских, какая вам разница!

Всё бы ничего, удалась бы афера, но вот в Москве кандидатов дедушки Коли завернули назад, исключив из партийного списка. Сказали, раз народ голосовал за других, их и нужно выставлять на выборы. А своих людей, Николай, убери.

Меркушкин не растерялся. Сам -- так сам, решил шустрый дедушка Коля и замутил чоткую схему -- за государственный счёт, за счёт средств областного бюджета и избирательного фонда партии сделать рекламу своим людям.

Пять миллионов рублей были перечислены на местное телевидение, два миллиона -- на Интернет. Подробную смету можно изучить.

Интересно, что даже расходуя государственные средства на своих кандидатов, не удержались и от распила. Ну, например, на десять самарских блогеров было выделено два миллиона.

Сколько стоит реклама в блогах Дмитрия Котукова, Ольги Пауловой и Дмитрия Бегуна? Тоже таких не знаете?

Надо же, ну, наверное, посты у них стоят никак не дешевле пятиста рублей или даже тысячи. Эффективность при этом, конечно же, нулевая, зато, подсчитайте сами, сколько положили в карман чиновники.

Вот такие предвыборные технологии в Самаре, поучиться можно. Деда Коля двигает во власть своих людей за счёт партии, распиливая попутно хорошие деньги.

Впрочем, дедушке Коле не привыкать. Меркушкин давно замечен в том, что любит своих. Например, старший сын Николая Саша владеет кучей мордовских предприятий, где Меркушкин был губернатором до Самары.

Младший сын Алексей пошёл дальше старшего. Он до сих пор служит министром целевых программ Мордовской республики. Вы понимаете, что означает такая должность? Из бюджета выделяются деньги на что-то, а в ответ нужно написать бумажку -- освоили средства!

Не имея никакого опыта государственной службы, Алёшка стал сразу министром. Попутно, конечно, владея кучей предприятий с недвижимостью.

Ну и как, нравится вам обаятельный губернатор Самарской области Николай Меркушкин? Согласитесь, гений -- да?


Tags: Губернаторы, Меркушкин, Обсудить, Самара
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →