Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Как не разжиреть за зиму

Зимой хочется есть больше и калорийнее, а двигаться меньше. Тащиться темными вечерами в фитнес, когда можно лежать на диване, накрывшись пледом, точить пиццу и смотреть кино многим все реже и реже улыбается. И даже ебанаты, которые таскаются несмотря ни на что, занимаются спокойнее, неспешнее, в энергосберегающем режиме.

Прохладное white dry (самое низкокалорийное) незаметно заменяется глинтвейном, водкой или арманьяком, салат с руколой и креветками – бефстрогановым, фрукты – горячими кексами и т.д. Вы себя корите, обещаете, что это – последний кусочек, что послезавтра на тренировке – как штык, но тут – бац! -- простуда (какая удача!), и можно со спокойной совестью филонить дальше. Вылечились, через недельку, в понедельник, нарисовались в зале, позанимались слегка (вы же после болезни), запланировали прийти в среду, но как-то само собой получилось, что до зала добрели только в пятницу. Знакомая картинка? Грызете себя изнутри, но не можете взять себя в руки? Не знаете, что делать?

Во-первых, не дергаться и признать: то, что зимой вам хочется есть больше, а двигаться меньше, -- нормально и естественно.

Идти войной на свой организм – последнее дело: все равно проиграете (неоднократно проверено на собственном опыте). Организм и его сигналы нельзя победить, нельзя их и не замечать. Им можно только подчиниться (это не наш путь) или с ними договориться (именно так мы и поступим).

Договариваться будем по трем принципиальным вопросам: питание, тренировки, восстановление.

Пункт 1: питание.

Организм хочет есть больше, ему нужно топливо. Обеспечьте. Причем без сбоев. Зима, как никакое другое время года, требует дробного питания. Чем чаще вы будете есть, тем лучше. Если в жару можно было обойтись йогуртом утром и салатом вечером, а в промежутке перекусить фруктами, то в мороз такая диета не прокатит.

Другой вопрос: что именно вы будете есть. Здесь вы должны проявить принципиальность и не позволить организму творить беспредел над вашей формой.

Хочешь горячего? Окей. Будет тебе горячее, но только не борщ со свининой, а овощной суп. Его можно есть, сколько хочешь: хоть пятилитровую кастрюлю в день.

Хочешь сладкого? Хорошо. Но только пусть это будет не кусок торта, а несколько ложек диетического джема (он вкусный и достаточно сладкий) или горький шоколад.

Мое ноу-хау: от лишней конфеты меня спасает черный чай с «приблудами» (малиновый, смородиновый, имбирный, с корицей). Он горячий, пахнет вкусно и, на мой взгляд, ничего к себе не требует: ни варенья, ни печенья, ни сахара. Если вы начали за собой замечать, что зеленый с жасмином, который вы так бодро пили летом, с недавнего времени начал просить дополнения в виде конфеты, попробуйте заменить его на черный «пахучий».

Короче: в вопросах количества организму на уступки идем, а за калориями следим.

Пункт 2: тренировки.

Сделайте упор на регулярность. Нет сил заниматься 4 раза в неделю по 2 часа, занимайтесь 3 по часу-полтора. Пусть ваши тренировки станут менее интенсивными, более спокойными. Пусть вы не сохраните летних показателей. Ничего страшного. Профи – и те не брезгуют энергосберегающим режимом. Сейчас ваша цель – поддержание. И даже не формы (она чуть поплывет, бог с ней, после зимы восстановите), а режима тренировок. Главное – не скатиться до одной-двух в неделю, а потом и вовсе на них забить.

Еще раз подчеркну: менее интенсивные тренировки не есть полное их отсутствие или ваши походы в клуб исключительно на массаж или в солярий. Три раза в неделю по часу – минимум.

Насчет солярия: лучше ходите туда после тренировки, ибо это – лишняя нагрузка на сердце, которая вам перед упражнениями, особенно сейчас, когда заниматься и без того – в лом, не нужна.

Пункт 3: восстановление.

Восстановление должно быть полным. Так банально, что даже говорить об этом стыдно. Однако ж некоторые прописной истиной пренебрегают, вот и приходится. Не стоит видеть перед собой лишь заветную цифру 3 (количество тренировок в неделю). Есть идиоты, которые четко усвоили, что заниматься надо не менее трех раз в неделю, и приходят в зал в понедельник, вторник и среду, а остаток недели жрут пиццу с пивом на диване. Есть те, которые «придумали» себе посещать фитнес в понедельник, среду и пятницу, и даже когда в среду – «ну, совсем не хочется», все равно туда прутся, ибо – график. Наплюйте. Не хочется в среду? Не восстановились после понедельника? Не чувствуете в себе сил? Пойдите в четверг. Вы же не биоробот. Только обязательно пойдите в четверг.

Как ускорить восстановление, которое зимой проходит сложнее? Самый простой, дешевый и эффективный способ -- спать на час-два дольше. Летом я ложусь в одиннадцать - полдвенадцатого, встаю в восемь. Зимой – в десять - полодиннадцатого, встаю в полдевятого - девять. И не надо нести бред про «сов» и «жаворонков» и про «я в десять не засну». Это вопрос привычки и самодисциплины. Мне, например, к девяти в офис не надо, но я же не сижу у компа до четырех утра, а потом не валяюсь в койке до часу дня, потому что это глупо. Такой режим подходит проституткам, но не большинству людей.

Ну, и последнее, но важное: спокойно отнеситесь к мысли о том, что за зиму вы можете набрать пару кг (именно пару, не 5 и не 10). Даже инструкторы набирают, если присмотритесь. Весной сбросите.
Tags: Про красоту, Фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дешёвые лица наших инфлуенсерок

    У многих наших инфлуенсерок -- до ужаса дешёвые лица. Да и, в целом, внешность. На дворе -- 2021 год, а у них в инстаграмчиках -- вот так: Фото:…

  • Вечное либидо

    Я довольно хорошо отношусь к бабушке Ирочке Хакамаде -- нет, ну всё лучше выглядеть в 65 лет подтянуто, чем сидя в пуховом платочке на лавочке,…

  • Почему не умерла Алиса?

    К Андрею Чипсоедовичу Аршавину я не испытываю ровным счётом никаких положительных чувств, вы знаете. Ещё один футболист -- мало ли их? Намного…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Дешёвые лица наших инфлуенсерок

    У многих наших инфлуенсерок -- до ужаса дешёвые лица. Да и, в целом, внешность. На дворе -- 2021 год, а у них в инстаграмчиках -- вот так: Фото:…

  • Вечное либидо

    Я довольно хорошо отношусь к бабушке Ирочке Хакамаде -- нет, ну всё лучше выглядеть в 65 лет подтянуто, чем сидя в пуховом платочке на лавочке,…

  • Почему не умерла Алиса?

    К Андрею Чипсоедовичу Аршавину я не испытываю ровным счётом никаких положительных чувств, вы знаете. Ещё один футболист -- мало ли их? Намного…