Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Как я решила проблему уборки

Хозяйка я отвратительная. Не готовлю, не убираю, не мою, не стираю, не глажу. Однако порядок и чистоту люблю. Патологически. До дрожи. На каком-то даже нездоровом уровне.

В моей вселенной пульты от техники должны быть разложены на столике по росту, дверные ручки -- скрипеть под пальцами от чистоты, кафель -- сиять как улыбка голливудской звезды, а весь дом -- дышать стерильностью операционной.




Если этого нет, я не могу ни писать тексты, ни вести блог, ни элементарно расслабиться и потупить в телек.

Однако тот высокий стандарт чистоты, который бы меня удовлетворил, я не в состоянии обеспечить себе собственными руками.

Много лет я мучилась с приходящими уборщицами. Больше года ни одна из них не задерживалась. Поначалу все дамы стараются убирать хорошо, но потом начинают халтурить.

В том, что халтурят, виновата я сама. Мне неловко проверять результат уборки в присутствии той, кто эту уборку сделала. Ничего не могу с собой поделать. Стесняюсь.

Наверное, чтобы уметь указывать персоналу на косяки в работе, не чувствуя при этом неловкости, нужно с детства жить в доме, где есть прислуга. Я не жила.

Мне проще самой взять тряпку и отполировать кран после ухода уборщицы, чем, глядя ей -- уже собравшейся уходить -- в глаза, попросить вернуться и доделать работу.



Всякий раз, наводя лоск в доме после ухода уборщицы, я чувствовала себя овцой. Злилась, клялась себе, что больше такое не повторится, но всё всегда возвращалось на круги своя. Пока я не отказалась от всех этих Свет и Валь «по знакомству» и не обратилась к профессионалам.

Теперь чистоту и порядок в моём доме наводят профессиональные уборщицы, которые работают в крупной компании, и компания эта несёт ответственность за их работу.



Qlean -- крупнейший сервис уборки в Москве.

Ещё никто и никогда не убрал мой дом лучше, чем сотрудники этой компании. Они -- действительно профессионалы уборки, которые, прежде чем приступить к работе, проходят жёсткий отбор и обучение.

Об отборе и обучении расскажу подробнее, поскольку это действительно что-то потрясающее.

Клинеры проходят отсев уже на этапе анкеты. Затем следует собеседование по телефону, по результатам которого некоторых приглашают на групповое собеседование. На групповом собеседовании соискателям детально рассказывают о работе и полном спектре того, с чем им придется столкнуться, знакомят с инвентарем. Часть соискателей отсеивается на групповом этапе.

Далее следует личное собеседование со службой HR и, что меня особенно впечатлило, проверка службой безопасности.

Все клинеры -- из РФ (западная часть) или из Украины.

После собеседования клинер отправляется на дневной тренинг, где его знакомят с процессом уборки и выдают 36-страничный регламент уборки.

Далее идут 2 стажировки, на которые клинер ездит с наставником и под его руководством выполняет работу.

По окончании двух стажировок, если наставник даёт добро, новичок отправляется ещё на один тренинг, после чего ему выдаётся личный инвентарь, смартфон для принятия заказов и чек-инов на них. И только тогда клинер отправляется в свой собственный путь.

При уборке используются экологичные и гипоаллергенные средства, безвредные для детей и домашних животных. К вам клинер приезжает со всеми своими средствами и оборудованием, включая пылесос. Все, что ему нужно -- вода.

Как сделать заказ?

Очень просто. На сайте имеется удобная форма заказа с выбором дополнительных опций: мойка окон, уборка внутри шкафов, уборка балкона и т.д.

Можно выставить периодичность заказов и получить скидку до 20% в зависимости от частоты уборок.

В личном кабинете вы можете добавить клинера в белый список, и тогда к вам будет приезжать только он, или в чёрный список, и тогда вы его больше никогда не увидите.

Теперь -- о стоимости, которая очень приятно радует.

По промокоду LenaMiroFriend действует скидка 40% на первую уборку.

Таким образом:

Однушка будет стоить от 955 рублей вместо 1592,
Двушка -- от 1195 рублей вместо 1992,
Трёшка -- от 1435 рублей вместо 2392,
Четвёрка -- от 1675 рублей вместо 2792,
Пятёрка -- от 1915 рублей вместо 3192.

Приходящим «по знакомству» Валькам и Светкам я платила больше стоимости даже без скидки, а качество их работы было несопоставимо ниже.

Заказывайте. Вы совершенно точно останетесь довольны. Ручаюсь. На сегодняшний день Qlean -- лучшие в своём деле.

А вы как решаете проблему уборки? Кто наводит чистоту у вас дома? Если домработница, то сколько вы ей платите? Если своими силами, то сколько часов в неделю вы тратите на уборку? Что мешает вам обратиться за помощью к профессионалам: финансовый вопрос или какие-то другие соображения?


Tags: qlean, Дом, Обсудить, Промо, Уборка
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →