Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Когда можно и нужно пропустить тренировку

В некоторых случаях тренировка может выйти боком, поэтому её лучше пропустить.



Что это за случаи? Давайте разбираться.


1) Вы простужены.

Бытует мнение, что, если нет повышенной температуры, сухого грудного кашля, мышечной боли, а симптомы простуды сводятся к насморку и/или больному горлу, то умеренная тренировка пойдёт только на пользу, активизировав работу иммунной системы.

Мой опыт говорит об обратном: если сегодня я пришла на тренировку, чихая и шмыгая носом, то завтра с большой долей вероятности слягу с температурой.

Нет, иммунная система, может, и активизируется, но только вот тренажёрный зал -- это не операционная со стерильным воздухом, не оранжерея и не парник.

В зале есть и сквозняки, и кондиционеры, и такие же сопливые, но ретивые идиоты, как и вы, от которых легко можно хапнуть на ослабленный лёгкой простудой организм какой-нибудь вирус и заболеть уже серьёзнее. В зале вы потеете, а, вспотев, не спрячетесь ни от сквозняков, ни от кондиционеров.

Чувствуете начало простуды? Останьтесь дома и пейте как можно больше жидкости, чтобы к следующей тренировке быть здоровым пряником, а чихающей соплёй.

Лучше пропустить 1 тренировку, чем потом свалиться на 2 недели.

2) Вы только что перенесли простуду.

Вы чувствуете себя хорошо: температуры нет, ничего не беспокоит. Вам кажется, что вы готовы приступить к тренировкам.

На самом деле, пока нет. Вспомните, на сколько дней вы получали освобождение от физкультуры в школе после болезни. На десять? На две недели? Думаете, врачи разрешали вам не ходить на физкультуру из большой к вам симпатии? Нет. Они это делали для того, чтобы избежать рецидива болезни.

После простуды организм, даже если вы чувствуете себя отлично, ослаблен и готов подхватить любой вирус. Дайте себе время, чтобы окрепнуть. Если не две недели, то хотя бы неделю.

За это время ничего криминального с вашим телом не случится, а от рецидива вы себя убережёте.

Что делать, если простуды следуют одна за одной, и недельный перерыв в тренировках после каждой болезни означает отсутствие тренировок в принципе?

Идите к врачу. Обследуйтесь. Лечитесь. Укрепляйте иммунитет.

3) Вы не выспались.

Успех в построении тела держится на трёх китах: 1) тренировки, 2) питание, 3) восстановление. Если про первые два вы ещё помните, то про третий даже не знаете.

Более того, вы видите особый шик в том, чтобы приползти в зал зевающим полутрупом и героически отработать тренировку. Это глупо. Толку от такой тренировки не будет. Восстановление -- не менее важный фактор в строительстве тела, чем питание и физические.

Вы в курсе, что мышцы растут не во время тренировки, а в состоянии покоя? Именно поэтому так важно восстановление организма между тренировками, так ценен сон.

Вы можете тренироваться 3 раза в неделю и, правильно питаясь и полностью восстанавливаясь, добиться значительного прогресса, а можете тренироваться трижды в день, загнав себя до состоянии клячи, и выглядеть с каждым днём всё хуже.

Не выспались? Выспитесь. И приходите в зал отдохнувшим и полным сил.

4) Вы жутко устали.

Бывают такие дни: стресс на работе, какое-то немыслимое количество дел, навалившихся одновременно, сложные переговоры, поездки. К вечеру вы еле ноги передвигаете.

Езжайте домой и отдохните. Но только если это действительно так. Не используйте «жуткую усталость» в качестве регулярной причины пропуска тренировок.



Если вы постоянно чувствуете себя уставшим, идите к врачу. Возможно, ваш организм не в порядке и нуждается в лечении.

5) Вы были физически активны в течение дня.

Если вы несколько часов катались на лыжах или велосипеде, играли в теннис или плавали, то вечером вовсе необязательно тягать гантели.

На отдыхе можно на время оставить силовые тренировки при условии, что отдых -- активный. Если вы -- любитель полежать тюленем у бассейна, то делайте это с чистой совестью, отработав обязательную тренировку в зале.

Вопросы?


Tags: Тренировки, Фитнес
Subscribe

  • Врать себе -- стремно.

    В моменте и по дефолту: А воще возник вопрос: пацаны, вы реально сочувствуете живущей под боком свинье, понимая, почему эта самая свинья…

  • Как стать прекрасным любовником?

    Пацаны, хотите быть хорошими любовниками? Независимо от размера, возраста и статуса. Любите женщину как комочек. Завертывая в одеяло, подтягивая к…

  • Женская доля...

    Ни разу не встретила мужчину, который -- не то, что сильнее и умнее меня, а хотя бы вровень. Я не умею подмахивать: ни в сексе, ни вообще. Если…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Врать себе -- стремно.

    В моменте и по дефолту: А воще возник вопрос: пацаны, вы реально сочувствуете живущей под боком свинье, понимая, почему эта самая свинья…

  • Как стать прекрасным любовником?

    Пацаны, хотите быть хорошими любовниками? Независимо от размера, возраста и статуса. Любите женщину как комочек. Завертывая в одеяло, подтягивая к…

  • Женская доля...

    Ни разу не встретила мужчину, который -- не то, что сильнее и умнее меня, а хотя бы вровень. Я не умею подмахивать: ни в сексе, ни вообще. Если…