Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Мальчиш-Плохиш

Я прекрасно понимаю, что движет оппозиционными деятелями, кроме американских денег, естественно. Они хотят захватить власть, чтобы присосаться к бюджету.



Вся их политическая борьба далека от политики и преследует лишь одну цель -- занять какую-нибудь должность, которая позволит им воровать.


О любви к Родине при этом не идёт, естественно, никакой речи. Их тупо бесят нынешние воры-чиновники, но не потому, что те -- воры, а потому что самим оппозиционерам воровать не дают.

Навальный хочет улучшения жизни? Чирикова? Касьянов? Немцов, быть может, хотел? Или Ксения Собчак думы продумала о народе?

Конечно же, нет. Всеми ими движет жажда власти и денег. Чтобы не Маша Кожевникова неслась по Новому Арбату с мигалкой, не Тимур Прокопенко пилил бюджетные средства на пропаганду, а Касьянов опять бы брал свои два процента отката с каждого документа и Ксюшадь вела бы правительственные концерты, приезжая туда на депутатском автомобиле.

Можно ли в этих условиях осуждать правнучку Аркадия Гайдара Машу, которая на словах активно боролась за улучшение жизни в нашей стране, а получив должность на Украине с возможностью воровать, тут же отказалась от российского гражданства?



С одной стороны, ну как -- так? Такие красивые слова говорила, что любит Россию, что не предаст, а потом при первой же возможности сбежала за пряниками, как Мальчиш-Плохиш из рассказа своего прадеда.

Или Собчак, тоже та ещё политическая ветреница. За Россию радела без устали. Но тут же уехала работать на олигарха-убийцу Коломойского на Украину, едва ей посулили копеечку.

Но ладно б -- работа. Труд, в конце концов, не преступление, хотя за работу на фашистский режим были осуждены тысячи немцев. Но фиг с ним, как бы замнём. Дело ведь не столько в работе, сколько в предательстве.

Ты можешь не любить Путина. Имеешь полное право, у нас демократическая страна. Иди и голосуй за другого, раз он не нравится. Ты можешь не любить и партию власти -- а кто её любит? Борись с ней, пожалуйста. Опять же, голосуй за других, продвигай собственные идеи -- никто ж не против.

Все эти действия вполне вписываются в позицию гражданина своей страны. И пусть депутат Фёдоров орёт, что все, кто не любит лично его, предатели, но это всего лишь истерика ура-патриота.

У нас в стране -- демократия, и каждый имеет полное право голосовать за свои идеи, озвучивать их, убеждать в их правильности народ.

Но в эту концепцию никак не вписывается отказ от гражданства, на мой взгляд. Простите, если ты отказываешься от своей Родины, то ты отказываешься именно от неё. Не от Единой России, не от воров-чиновников, не от депутатов, а от своей страны.

Получается, что пламенная борчиха Маша Гайдар боролась-то не за страну, которую так легко предала, а за свои шкурные интересы.

Дали ей пряников -- написала отказ от Родины.

Может быть, я слишком категорична, но правда ведь чувствую отвращение к факту предательства. Человек, отказавшийся от своей страны, для меня ничуть не лучше того, кто отказывается от своих детей, родителей, предаёт друзей.

А что для вас означает отказ от гражданства? Вы бы смогли променять на пряник Родину?


Tags: Гайдар, Обсудить, Предательство
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →