Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Илья Варламов: сравнительно честный способ заработка

У жёлтого фотографа Варламова, которого большинство пользователей ЖЖ характеризуют как продажного креакла, есть фотоаппарат зарубежной фирмы стоимостью в триста тысяч рублей.

Хороший фотик, ровные линии, горизонт на карточках никогда не завален. Умнющая машина, сравнимая по интеллекту с хорошим компьютером. Фотографировать ей -- одно удовольствие.



У фотографа Иванова-Кронштадского из города Санкт-Петербург такого фотоаппарата нет. Он фотографирует для души и людей, не продавая свою совесть ГосДепу. Снимки у него получаются неплохие, но им далеко до тех, которые снимает прохиндей Варламов, потому что камера у Иванова-Кронштадского стоит всего двадцать тысяч.


Жители Санкт-Петербурга возмущены: их никто не спросил, а почему, собственно, умнючий фотоаппарат находится у Варламова, а не у их земляка Иванова-Кронштадского?! Они все, как один, считают это несправедливым, но их никто не спросил.


Исаакиевский собор

Зачем Варламову такой дорогой фотоаппарат, петербуржцы не понимают. Зато они знают точно, что кто-то в мэрии города никак не хочет отдать Исаакиевский собор его законному владельцу -- Русской Православной Церкви.


Из поста блогГера Варламова


Настолько не хотят возвратить собственность, что наняли аж ТОП-блогера, чтобы ничего никому не отдать.


Очередная ложь Варламова: действительно, Исаакивеский собор был построен, как и все прочие соборы и церкви, на пожертвования населения, но принадлежал РПЦ


Сегодня Исаакиевский собор входит в состав музейного комплекса вместе с другими храмовыми сооружениями города -- Спасом-На-Крови, Смольным и Сампсониевским соборами. Это действительно огромное хозяйство, на содержание которого из бюджета тратятся огромные средства.


Спас-на-Крови

Сколько по статье содержания этого комплекса распиливается в мэрии Санкт-Петербурга, толком никто не знает. Но видимо, не так уж и мало, чтобы хватило средств нанять для защиты своих интересов фотокорреспондента Мурзилку с дорогущей камерой наперевес.

Я, как и жители северной столицы, совершенно не понимаю, зачем блогеру фотоаппарат за триста тысяч рублей, а мэрии -- культовые сооружения.

Когда, например, Казанский собор вернули его законному владельцу, поток туристов не прекратился и даже возрос.


Казанский собор

В Храм русской воинской славы, коим является изначально Казанский, люди заходят теперь бесплатно, а не как в Исакий-музей по билету, и видят его в первоначальном виде и исполняющим свою первоначальную историческую функцию -- богослужение.

Я также не понимаю, почему можно отнять собор, а потом не отдавать его владельцу? А если фотограф Иванов-Кронштадский отнимет фотоаппарат у самого жёлтого блогГера Варламова и не захочет его отдавать, то как запоёт продажный Мурзилка?

Наверняка, Мурзилке не понравится, как пилят его личную собственность.

А как вы считаете, кому должен принадлежать Исаакиевский собор -- РПЦ, как истинному владельцу, ограбленному советской властью, или мэрии Санкт-Петербурга, чтобы кое-кто продолжил пилить на музее деньги?

И второй вопрос -- для тех, кто захочет оставить отнятый у РПЦ собор мэрии -- в том, кому должен принадлежать дорогущий фотоаппарат Варламова -- самому Мурзилке или пусть его отнимет Иванов-Кронштадский?


Tags: Исаакиевский собор, Обсудить, Петербург
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →