Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Как отдохнуть друг от друга?

Через три-пять-семь лет брака в среднестатистической семье всё обязательно приедается.

Для мужа, замученного одной и той же женой, становятся нормой мимолётные супружеские измены, офисные интрижки, случайные связи с профессионалками. Для женщины этот путь неприемлем, потому что женщины -- чуть сложнее, чуть осмотрительнее, и измена в родном городе грозит неминуемым разоблачением.



Поэтому жена едет на море, но муж, подозревая рога, её туда не пускает. И вот тогда жена пускает в ход последний и с виду очень разумный аргумент: нам нужно отдохнуть друг от друга, любимый!


Нам нужно отдохнуть друг от друга -- звучит логично. И муж ведь устал, но семью разрушать не хочет. Услышав про отдохнуть, он хочет думать, что жена просто устала, ведь и он -- не подарок, но раз она хочет всего лишь отдохнуть, то значит планирует вернуться и снова тянуть свою бытовую лямку.

Такая логика в корне неправильна. Это пошлость, похабщина, хотя бы лишь потому, что прямым текстом говорит, что супруг -- утомил, ничтожество.

Да, я совсем не спорю, что люди утомительны друг для друга. Я устаю от общества, устаёте и вы. Это нормально, но утомлять могут чужие люди.

В этом -- ключевой момент.

Свои утомлять не могут. Если они утомляют, то какие это -- свои?!

Если мужу надоела жена или жене опротивел муж, если нужно отдохнуть друг от друга, то это может значить только одно -- эта семья нежизнеспособна.

Нет, вполне возможно, что они проживут даже всю жизнь. Но как проживут? Изменяя друг другу на стороне, имея романы в офисах, приключения на курортах, наставляя друг другу рога.

Измена -- путь в никуда. Она всегда отдаляет близких людей друг от друга. Изменил -- предал, предал -- отдалился, выстроив забор в отношениях. А из-за забора друг до друга докричаться с каждым его метром ввысь всё сложнее.

Нам нужно отдохнуть друг от друга -- услышав такое, вывод может быть только один: вы смертельно надоели своему партнёру, он не находит радости в вас, для него вы стали чужим человеком. Близкие люди отдыхают от усталости обществом вместе.

Всё сказанное выше, конечно, не значит, что люди не устают в отношениях. Но если в семье, в отношениях есть любовь, то они справляются с бытовухой и приеданием без расставаний.

Как? А вот об этом я и хочу спросить вас: как вы справляетесь или справлялись с проблемой усталости в отношениях, когда партнёр перестал вызывать былые эмоции, страсть?


Tags: Обсудить, Отношения
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal