Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Пальто

У меня было пальто. Роскошное, непрактичное -- купила, потому что не купить не смогла. Так бывает, девочки понимают.



Принесла я его домой -- сидит отлично. Красивое, но что-то не то. Не спрашивайте -- не знаю, что именно. Не то и всё! И придраться не к чему, но что-то смущает.


Показала пальто подруге:

- Ты чооо, -- возопила она: -- Воще шикарно!
- Точно? -- спросила я и отложила пальто в сторону.

Его тут же нацепила подруга. Пальто пришлось ей впору. Со стороны видно, что очень даже. И выглядит, и сидит, и вообще всё. Но сомнение от вещи никуда не делось: что-то не то!

"Хочешь -- забирай, -- сказала я. -- Носи для тепла -- на здоровье, для красоты -- врагам на зависть".

Подруга, не будь дурой, конечно, тут же пальто присвоила.

Шли, как их, годы. Два месяца прошло, наступила осень. Увидала я подругу в пальто. Удачно я его тогда урвала, подумала. Красивое очень.

Замечу, что человек я патологически нежадный. Последнюю рубашку, как говорится. Ну, близкие знают, а вы -- догадываетесь. Сделаю что-нибудь доброе и сижу -- радуюсь в уголочке за человека. Часто вообще, да.

Несмотря на всё это в момент, когда увидела подругу в пальто, совсем чуть-чуть, но приуныла. Это я за ним шла в магазин! Я парилась в примерочной в летнюю тридцатиградусную жару! Я его заприметила, я выбрала, я купила!

А теперь в нём хожу не я.

Пальто тут же перестало смущать. И чего я до него докопалась тогда? Отличное, без малейшего недостатка ведь! Зачем я его отдала?!

Нет, я не стала отнимать у подруги пальто и ничего не сказала, конечно. Но пару лет потом у меня темнело в глазах, когда видела её в моём пальто.

Ещё раз: жадной я никогда не была. И пальто отдала от чистого сердца, избавив, в первую очередь, себя же от мук поиска, что в нём не так, что смущает. Но увидев пальто на подруге, я табак его захотела! Так оно мне снова понадобилось!

Этот случай на протяжении нескольких лет всплывал у меня в голове. Я не могла найти объяснения своей реакции и только значительно позже поняла, что это было.

Нам всегда нужно то, чего у нас нет. Мы все мечтаем о чём-то. Кто-то -- о новом айфоне, кто-то -- о квартире или автомобиле.

Но знаете что? Если не утихомирить себя, жажда потребления приведёт к депрессии, ведь всё иметь невозможно, всего не купишь и в дом не притащишь. Чувство несложившейся жизни терзает многих, но возникает оно из-за глупости -- нет у меня того, что есть у соседа или подруги.

А вы жалеете, что у вас чего-то нет? Чего именно? Что бы вы сейчас хотели иметь, чтобы отсутсвие это не терзало вас?


Tags: Обсудить, Пальто
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →