Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Почему мы хмурые?!

Есть мнение, что чем севернее народ, тем реже он улыбается. Борьба за существование не предполагает никакой радости -- летом готовишь сани, зимой трясёшься под одеялом.

Казалось бы, логично: какая тут дольче вита, когда зима -- девять месяцев? Но на самом деле, всё это -- псевдологика, а живём мы хмуро по совершенно другой причине!


Смотрите, это -- самый обычный среднестатистический российский городок:



Нет, это не Моршанск и не какой-нибудь там Бобруйск. Это Красногорск, до которого голубю из Москвы -- три минуты полёта на небольшой высоте.

Человек, который смотрит на подобную архитектуру, наслаждаться жизнью не может. Серо, уныло, тоска.

Жить в хрущевке, ходить на работу в ангар, а из памятников культуры -- Ленин. Да повеситься легче, чем наблюдать такой ландшафт всю жизнь.

Почему в таком случае не строят красивые дома, которые могли бы усладить взор? А потому, что в Красногорске распиливает американский бюджет Женька Соседов. Он охраняет памятники старины.

Вот, например, такие:

image


Как, возмущается Соседов, можно снести старинные бараки и построить нормальные дома?! Люди, которые вырвутся из халуп, начнут улыбаться и голосовать за Путина! А это -- против всех правил и генеральной линии посольства США в Москве!

Страшные здания, по мнению Соседова, необходимо охранять. Чем страшнее здание, тем сильнее вопить. Методика уже обкатана Чириковой, которая защищала наркоманский химкинский лес, и Евгений идёт тем же путём.

А строители тоже странные. Решили через конкурс один из пустырей района со свалками мусора и канализационными отстойниками благоустроить и сделать красивый комплекс со школами и садиками. Например, такой:

image
image
Один из проектов конкурса «На архитектурно-градостроительное решение Ильинское-Усово»

Увидев красотищу, общественник Соседов испугался и возопил:

image


Все два комментария к своему воплю Женёк воспринял, как общественную поддержку, а остальные двенадцать попросту стёр -- ему неинтересно мнение жителей, если оно расходится с его планами.

Основная претензия Соседова к строительству в Красногорске красивых домов и социальной инфраструктуры заключалась в том, что теперь до Москвы не доедешь.

Все, мол, захотят жить в красоте, а дорога говно. Не справится, в смысле, с возросшим пассажиропотоком.

Отлично, сказали строители, и выбили строительство новой развязки. Поняв, что возражений больше и не осталось, Соседов возопил теперь, что дорога в Красногорск вообще всё испортит.

Что, спросите, всё? Конечно же, пристанционной домик Московско-Виндавской железной дорогой рядом со станцией Павшино.

И пусть неприглядный домик с непонятной архитектурной ценностью -- ну, вы видели хибары, которые защищает Соседов? -- находится в километре от планируемой развязки и никак помешать дороге не может, для Женька -- это повод, чтобы ничего не строить. Для него повод -- а всему Красногорску -- хрен, а не дорога.

Узурпировав право говорить от имени общества, Соседов прекрасно себе поживает. Уверена, что не в хибаре и с неплохим доходом.

А жители Красногорского района продолжают обитать в развалюхах, где иногда нет элементарных условий, нормальной социальной инфраструктуры, потому что их никто и не слышит из-за воплей Соседова. Вот такая вот Чирикова, только из Красногорска.

А для вас есть разница, в каком доме жить -- в красивом, удобном и современном или в унылой развалюхе времён расцвета царизма?


Tags: Жильё, Обсудить, Хмурые
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →