Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Зачем людям Интернет?

Раньше, когда я не занималась модерированием комментариев, была уверена, что в Интернет люди ходят гадить. Не в прямом физиологическом смысле, а ртом.

image

Сидит такой дурачок, забитый начальством в офисе, а дома понукаемый женой, и выливает свои комплексы в сеть. Или толстая баба, повесившая безвольно голову, строчит гадости людям, которые в жизни-то на неё никогда и не обратят внимания.

Где ещё этим лузерам выпадет шанс, чтобы их услышали? А тут они -- как революционный трибунал или жилкомиссия.


Себя при этом они считают чрезвычайно умными, а свои неудачи объясняют, что просто жизнь не сложилась.

Был бы шанс, рассуждают они, всем показали, что стоят. Не была бы так широка кость -- затмили бы любой подиум. Не та бы генетика с медленным обменом веществ -- Арнольд Шварценеггер нервно курил бы в сторонке. А если бы попалась нормальная училка по физике в школе, стали бы Нобелевскими лауреатами в семнадцать лет.

Я всегда со снисхождением смотрела на этот зоопарк. Был тут такой -- Виталий Шариков, каждой девушке рассказывал, вдул бы он ей али нет. Сам при этом -- 160 в холке, лицо -- спившегося чернорабочего, а повадки быдла.

В один момент мне всё это надоело. Хватит, подумала я, если в Интернетах -- быдло, то это совсем не значит, что мне это нужно терпеть.

Начав активную модерацию комментариев, я была готова, что их вообще не останется. Да и хрен бы с ними, в конце концов, лучше поговорить с одним адекватным, чем с тысячей обиженных жизнью. Но странное дело, количество людей в комментариях не уменьшалось, а активно росло, невзирая на летающий по постам бан-хаммер.

Удивительно, что и сами комментарии изменились. Люди стали читать посты, а не орать «первонах» и «покажи сиськи».

Где идиоты, где все дебилы и хамы, к которым я привыкла и уже отчаялась от них избавиться? Они пропали. Вместо них появилось множество людей, о существовании которых я и не догадывалась раньше.

Бывшее мнение о том, что Интернет -- для дебилов, изменилось под давлением фактов. Сегодня я вижу множество людей, у которых есть голова, которые умеют выражать свои мысли, и, главное, эти мысли у них есть в наличии!

Что в сети нужно идиотам, я понимаю. Вывалили обиды, накопленные за день унижений, и пошли спать. Но оказывается, они -- меньшинство, как геи в нормальном обществе. Пока их не банишь -- устраивают парад, а заблокировав, видно, что гетеросексуалов значительно больше.

Ввиду того, что я перестала пускать в свой блог гомосексуалистов в плохом общественном смысле этого слова, хочу спросить нормальных людей: а что вы делаете в сети?

Что вам интересно? Чем заняты? Какие соцсети, сайты посещаете, с кем общаетесь, для чего?


Tags: ЖЖ, Интернет, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →