Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Где поесть в городе, чтобы это было полезным, здоровым и вкусным?

Если вы в принципе следите за тем, что и как едите, стараетесь питаться правильно, хотите есть только свежее и полезное, но при этом хотя бы 3-4 раза в неделю обедаете/ужинаете не дома – то быть верными этим простым принципам здорового питания – очень нетривиальная задача.

0

Хотя бы из-за бизнес-ланчей, богато пропитанных майонезом :) А если вы вегетарианец или у вас спортивный режим, всё ещё сложнее. И второй риторический вопрос к мирозданию у всех, кто стремится питаться правильно: почему полезная, здоровая еда такая невкусная?


Сегодня пойдёт речь об одной замечательной сети здорового питания в Москве – кафе Рецептор, которое вдребезги разбивает этот стереотип: здесь всё свежайшее, очень полезное и убервкусное! Рецептор работает уже 4,5 года и принадлежит чудесной семейной паре Надежде и Александру: талантливым, дружелюбным и вкладывающим во всё, что они делают, гигантские смыслы и человечность.

1

Это действительно оазис в мире московского общепита, где готовят действительно вкусную еду без красителей, консервантов, усилителей вкусов, и практически все блюда подаются из-под ножа. А если какое-то блюдо пришлось не по вкусу, или вы ожидали чего-то другого от заказанного блюда и поэтому вы его не съели – вы за это не платите. Вкусно или бесплатно – первейшее правило Рецептора.

Кухня

За кухню отвечает Надя. Она кореянка и безумно увлечена кулинарией уже лет с 6, когда готовила ещё вместе со своей бабушкой.

2
Надя с крошкой-окрошкой из летнего меню


Конечно же, в Рецепторе очень много аутентичных корейских блюд: аль пабы, корейские супы, рыба хе, ким-чи, корейские закуски на компании товарищей и пр. Ребята придумали тюнинг остроты: от 1 до 3 – кому-то поделикатнее, кому-то реально острое.

3
Микс корейских салатов

Есть индийские блюда, которые очень высоко оценивают сами индийцы – они здесь нередкие гости и говорят, что кормят вкусно, как дома. Конечно же, в меню есть классические европейские блюда, очень вкусные рыба и курица. Так как Саша – вегетарианец уже более 15 лет (кстати бОльшая часть персонала – тоже), в Рецепторе много вег-позиций и они реально разнообразные, а также сытные и огромные – порции от корейской души. Все овощные супы готовятся на овощных бульонах, а десерты – без яиц. Это важно для людей, которые не употребляют пищу продукты животного происхождения, и в Рецепторе им могут это гарантировать.

4
Вегетарианская пицца по-корейски


Кстати по поводу десертов – если будете в гостях, обязательно попробуйте Надин Наполеон, точнее Катарсис Наполеона – потрясающая вещь, которой уже не раз и не два оставляли супер-отзывы!

5
Катарсис Наполеона. Секрет – в сгущёнке!


В Рецепторе сами пекут хлеб и пироги, коптят рыбу и овощи в собственной коптильне, сами готовят мороженое, морсы, лимонады, смузи, закрывают варенье. Всё это невероятно вкусное и полезное.

6


Обязательно попробуйте чай в сифоне – это целая лаборатория!

7
Чай в сифоне


Смыслы

Всё, что есть в Рецепторе – всё создавалось руками, талантом, интеллектом, опытом и здравым смыслом Нади, Саши, а также их близких родственников и друзей, которые, конечно, помогали при открытии. Надя прекрасно рисует – её картины можно посмотреть в кафе на Чистопрудном бульваре. А на Б. Никитской картины писал под заказ отец Александра Н.О. Брайловский.

8
Рецептор на Чистопрудном бульваре


9
Рецептор на Б. Никитской


Ребята сами завозили из разных стран мира мебель, завозили декоративные предметы интерьера, делали мозаики из стекла и пр., и пр. У них нет наёмного шефа и управляющего: все блюда они разрабатывают сами и учат поваров готовить их, сами следят за персоналом и обучают официантов по мнемотехнике.

10


Саша вместе с командой программистов придумывает и реализует системные решения автоматизированного управления рестораном. Он первым догадался применить в ресторанном бизнесе математический анализ, и очень точно прогнозирует выручку в каждый следующий месяц. Ребята планируют некоторые свои системные решения сделать публичными – как раз для начинающих предпринимателей в ресторанном бизнесе.

Кто приходит в Рецептор

11


Рецептор – живое доказательство того, что если у места есть мозг, то к нему реально будут тянуться умные, интересные, классные люди. Это милые семейные парочки, продвинутые мамы с детьми; хипстеры, якки и пр. ответвления городской молодёжи. Кстати детей здесь очень любят и умеют их развлекать. Рецептор обожают экспаты и туристы, также здесь очень частые гости селебрити, актёры, ведущие ТВ и пр. звёзды, которые уж точно чего только не пробовали в этой жизни и знают толк в классной кухне. При этом цены в Рецепторе для центра Москвы (Патриаршие, Чистые, Б. Никитская) – реально низкие. Например, сытный бизнес-ланч здесь обойдётся в сумму от 300 руб. Средний чек по меню на человека – в районе 700 рублей.

Что обязательно нужно попробовать в Рецепторе

Обязательно корейский суп Кимчитиге! Или же Тендянтиге, если вы вегетарианец! Не забывайте про тюнинг остроты! К корейским супам вам непременно подадут пиалу риса, она прилагается.

12

Что-то из выпечки! Она тут чудесная, всегда свежайшая!

13
Пирог с курицей


Обязательно что-то из рыбных блюд: можно корейское, например, Аль Паб с угрём, или же традиционное европейское, например, сибаса на гриле или дорадо на пару.

14
Аль Паб с угрём, традиционное корейское блюдо подается шипящим в чугунном котелке.


И обязательно десерт с чаем в сифоне или же лимонадом! Про Наполеон уже написали, но попробуйте ещё, например, Грушевый пай с домашним мороженым! От Надиных десертов в восторге 100% все, кто их пробовал – это уже доказано 4,5 годами работы!

15

Заходите в гости!

Текст предоставлен рекламодателем


Tags: Еда, Промо, Рецептор
Subscribe

  • Зад на «четвёрку»!

    Задница нашей среднестатистической бабы выглядит примерно так: Фото: istockphoto.com Не двухсоткилограммовый фастфудный кошмар, конечно, но и не…

  • Похудевшая Катя!

    Знакомьтесь: Катя, ей 25 лет. Между фото слева и фото справа прошло всего лишь 4 месяца, разница -- минус 8 кг. Фото: GF За это время Катя…

  • Залежалые поросята

    Давненько по воскресеньям я не давала полезную информацию по здоровью, но сейчас -- самое время. И это будет касаться не только тех, кто занимался и…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зад на «четвёрку»!

    Задница нашей среднестатистической бабы выглядит примерно так: Фото: istockphoto.com Не двухсоткилограммовый фастфудный кошмар, конечно, но и не…

  • Похудевшая Катя!

    Знакомьтесь: Катя, ей 25 лет. Между фото слева и фото справа прошло всего лишь 4 месяца, разница -- минус 8 кг. Фото: GF За это время Катя…

  • Залежалые поросята

    Давненько по воскресеньям я не давала полезную информацию по здоровью, но сейчас -- самое время. И это будет касаться не только тех, кто занимался и…