![0 0](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1042630/1042630_original.jpg)
Хотя бы из-за бизнес-ланчей, богато пропитанных майонезом :) А если вы вегетарианец или у вас спортивный режим, всё ещё сложнее. И второй риторический вопрос к мирозданию у всех, кто стремится питаться правильно: почему полезная, здоровая еда такая невкусная?
Сегодня пойдёт речь об одной замечательной сети здорового питания в Москве – кафе Рецептор, которое вдребезги разбивает этот стереотип: здесь всё свежайшее, очень полезное и убервкусное! Рецептор работает уже 4,5 года и принадлежит чудесной семейной паре Надежде и Александру: талантливым, дружелюбным и вкладывающим во всё, что они делают, гигантские смыслы и человечность.
![1 1](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1042796/1042796_original.jpg)
Это действительно оазис в мире московского общепита, где готовят действительно вкусную еду без красителей, консервантов, усилителей вкусов, и практически все блюда подаются из-под ножа. А если какое-то блюдо пришлось не по вкусу, или вы ожидали чего-то другого от заказанного блюда и поэтому вы его не съели – вы за это не платите. Вкусно или бесплатно – первейшее правило Рецептора.
Кухня
За кухню отвечает Надя. Она кореянка и безумно увлечена кулинарией уже лет с 6, когда готовила ещё вместе со своей бабушкой.
![2 2](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1043015/1043015_original.jpg)
Надя с крошкой-окрошкой из летнего меню
Конечно же, в Рецепторе очень много аутентичных корейских блюд: аль пабы, корейские супы, рыба хе, ким-чи, корейские закуски на компании товарищей и пр. Ребята придумали тюнинг остроты: от 1 до 3 – кому-то поделикатнее, кому-то реально острое.
![3 3](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1043280/1043280_original.jpg)
Микс корейских салатов
Есть индийские блюда, которые очень высоко оценивают сами индийцы – они здесь нередкие гости и говорят, что кормят вкусно, как дома. Конечно же, в меню есть классические европейские блюда, очень вкусные рыба и курица. Так как Саша – вегетарианец уже более 15 лет (кстати бОльшая часть персонала – тоже), в Рецепторе много вег-позиций и они реально разнообразные, а также сытные и огромные – порции от корейской души. Все овощные супы готовятся на овощных бульонах, а десерты – без яиц. Это важно для людей, которые не употребляют пищу продукты животного происхождения, и в Рецепторе им могут это гарантировать.
![4 4](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1043669/1043669_original.jpg)
Вегетарианская пицца по-корейски
Кстати по поводу десертов – если будете в гостях, обязательно попробуйте Надин Наполеон, точнее Катарсис Наполеона – потрясающая вещь, которой уже не раз и не два оставляли супер-отзывы!
![5 5](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1043791/1043791_original.jpg)
Катарсис Наполеона. Секрет – в сгущёнке!
В Рецепторе сами пекут хлеб и пироги, коптят рыбу и овощи в собственной коптильне, сами готовят мороженое, морсы, лимонады, смузи, закрывают варенье. Всё это невероятно вкусное и полезное.
![6 6](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1044187/1044187_original.jpg)
Обязательно попробуйте чай в сифоне – это целая лаборатория!
![7 7](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1044386/1044386_original.jpg)
Чай в сифоне
Смыслы
Всё, что есть в Рецепторе – всё создавалось руками, талантом, интеллектом, опытом и здравым смыслом Нади, Саши, а также их близких родственников и друзей, которые, конечно, помогали при открытии. Надя прекрасно рисует – её картины можно посмотреть в кафе на Чистопрудном бульваре. А на Б. Никитской картины писал под заказ отец Александра Н.О. Брайловский.
![8 8](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1044595/1044595_original.jpg)
Рецептор на Чистопрудном бульваре
![9 9](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1044859/1044859_original.jpg)
Рецептор на Б. Никитской
Ребята сами завозили из разных стран мира мебель, завозили декоративные предметы интерьера, делали мозаики из стекла и пр., и пр. У них нет наёмного шефа и управляющего: все блюда они разрабатывают сами и учат поваров готовить их, сами следят за персоналом и обучают официантов по мнемотехнике.
![10 10](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1045098/1045098_original.jpg)
Саша вместе с командой программистов придумывает и реализует системные решения автоматизированного управления рестораном. Он первым догадался применить в ресторанном бизнесе математический анализ, и очень точно прогнозирует выручку в каждый следующий месяц. Ребята планируют некоторые свои системные решения сделать публичными – как раз для начинающих предпринимателей в ресторанном бизнесе.
Кто приходит в Рецептор
![11 11](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1045424/1045424_original.jpg)
Рецептор – живое доказательство того, что если у места есть мозг, то к нему реально будут тянуться умные, интересные, классные люди. Это милые семейные парочки, продвинутые мамы с детьми; хипстеры, якки и пр. ответвления городской молодёжи. Кстати детей здесь очень любят и умеют их развлекать. Рецептор обожают экспаты и туристы, также здесь очень частые гости селебрити, актёры, ведущие ТВ и пр. звёзды, которые уж точно чего только не пробовали в этой жизни и знают толк в классной кухне. При этом цены в Рецепторе для центра Москвы (Патриаршие, Чистые, Б. Никитская) – реально низкие. Например, сытный бизнес-ланч здесь обойдётся в сумму от 300 руб. Средний чек по меню на человека – в районе 700 рублей.
Что обязательно нужно попробовать в Рецепторе
Обязательно корейский суп Кимчитиге! Или же Тендянтиге, если вы вегетарианец! Не забывайте про тюнинг остроты! К корейским супам вам непременно подадут пиалу риса, она прилагается.
![12 12](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1045701/1045701_original.jpg)
Что-то из выпечки! Она тут чудесная, всегда свежайшая!
![13 13](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1045954/1045954_original.jpg)
Пирог с курицей
Обязательно что-то из рыбных блюд: можно корейское, например, Аль Паб с угрём, или же традиционное европейское, например, сибаса на гриле или дорадо на пару.
![14 14](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1046021/1046021_original.jpg)
Аль Паб с угрём, традиционное корейское блюдо подается шипящим в чугунном котелке.
И обязательно десерт с чаем в сифоне или же лимонадом! Про Наполеон уже написали, но попробуйте ещё, например, Грушевый пай с домашним мороженым! От Надиных десертов в восторге 100% все, кто их пробовал – это уже доказано 4,5 годами работы!
![15 15](https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/1046414/1046414_original.jpg)
Заходите в гости!
Текст предоставлен рекламодателем