Старт -- детям. А не пошли бы они?

Как будут жить люди, если лишить их возможности оставлять наследство? Никогда не задумывались? А вы задумайтесь.

Представьте, что будет принят закон, согласно которому всё имущество человека после его смерти переходит в обязательном порядке государству. Не детям, не внукам, а в те же детские дома. Вашему потомству от вас из материального не перепадёт ничего. Нельзя. Запрещено законом. Представили?




Что вы чувствуете? Злость? Возмущение? А, может, наконец, ту самую свободу, которой у вас нет и не было никогда?

Ваше детство прошло под диктатом родителей. Пусть и любящих, пусть и самых лучших. Будучи ребёнком, вы были вынуждены подчиняться установленным ими правилам.

Вы не могли приходить домой с прогулки, когда вздумается, обедать так, как вам вздумается, или не обедать вовсе, отправиться туда, куда хочется, не заручившись согласием родителей. Да что там говорить: вы даже спать не всегда могли пойти тогда, когда посчитаете нужным: завтра же -- в школу.

Когда детство кончилось, вы попали под диктат собственных обязательств. Сегодня большая часть ваших телодвижений продиктована установкой "Я должен". Ну, или "должна".

Родить детей, воспитать их, обеспечить всем необходимым, включая жильё. Дать, так сказать, старт в жизни.

А вас не посещала мысль, что их старт -- это ваш финиш? Выкладываясь по полной, чтобы дать детям старт в виде образования и хотя бы сраной «однушки», вы лишаете себя настоящего, не живёте так, как вам хочется.

А потом -- бац! -- и вдруг наступает пенсия с артритом и простатитом. И вот вы уже ловите себя на том, что пытаетесь со своих пенсионных копеек помочь внукам. А жизнь-то прошла. А вы-то, собственно, и не жили.

Так стоит ли давать детям старт, как считаете? Или, может, всё-таки лучше не лишать его себя?


promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
ну в идеале надо с детсва воспитывать так, чтобы они были самостоятельными, но с другой стороны если ребенок упал, почему бы и не помочь. тут баланс нужен. без крайностей
Я думаю, что стоит помочь сформировать им правильный взгляд на мир. А тянуть на себе ВСЁ их образование и прочую "жизнь", скорее всего не стоит. Нет, точно не стоит. Мы вот у своих родителей ничего не берём, из принципа. После определённого возраста дети должны жить сами по себе. И сами за себя отвечать.
Вспомнилось... Дональд Трамп в книге писал: "Мой отец не был тем хорошим отцом, который водит детей в зоопарк или играет с ними в песочнице, он был гораздо лучшим отцом – и с детства брал меня с собой на стройки, где я впитывал то, как он работает, как общается, как относится к делу. Именно благодаря этом урокам я смог создать свою империю самостоятельно, без отцовских денег". Это к тому, что поговорка не врет: не надо воспитывать детей, они все равно будут как вы, лучше воспитывайте себя. А если потакать детям во всем – вырастут бестолковыми никчемушниками, рассчитывающими не на себя, а на помощь родителей и наследство после смерти оных.
Элементарно представил.
Более того, это уже по-сути есть (поскольку волю покойного можно оспорить в суде)

Всего-то договора дарения детям всего более менее ценного...
А может детей заводить когда уже можешь их обеспечить? И потом, для меня старт для детей - это хорошее образование, позволяющее работать и обеспечивать себя самим, а не кормить их до самой старости.
хорошее образование, порой, обходится настолько дорого, что собственно его цена -- это ваши лучшие годы
я считаю, что позиция "все для детей" только во вред, как и самим детям, так и людям их окружающих.
умение понимать чего ты хочешь и принимать, в соответсвии с этим, решения и нести за них ответсвенность, является основной в формировании гармоничной личности. И невозможна, в условиях финансовой зависимотси от родителей. Каким бы гармоничным и добрым человеек не был, он не свободен в своих решениях, когда какая-то часть его жизни контролируется родителями.

Edited at 2015-07-24 05:11 pm (UTC)
сначала люди позволяют родителям контролировать себя, потом -- супругам, а потом их несут на погост)

Мне никто не помогал. И я не ненавижу за это своих родителей. В 18 я стала жить самостоятельно и с тех пор они мне 1 раз прислали немного денег - я была на тот месяц бедная студентка. И всё. Я даже без понятия, что они мне оставят когда то или оставят вообще.


Каждый человек имеющий рукиногиголову по природе своей должен уметь сам выживать.



Edited at 2015-07-24 05:12 pm (UTC)
Стоит...особенно в наше время..раньше все было бесплатно-ребенок учится бесплатно, распределение на работу, отработал квартира молодым специалистам, либо очередь на жильё, авто..А сегодня что? С чего начать жить молодежи? С двумя образованиями, без связей, работают продавцами в Эльдорадо?
если ты, имея два образования, работаешь продавцом в эльдорадо, то ты -- ничтожество
Любовь родителей - это залог психического здоровья ребенка, если родители не заботились в детстве, то вырастет очень несчастный человек. Мне вот кажется, я счастлива только потому, что у меня было очень счастливое детство. Под словом счастливое я не подразумеваю богатое, но у меня было все необходимое. Это всегда давало мне ощущение, что я под защитой.
Если бы у меня были дети, я бы очень старалась для них. Но так как я эгоистка, то детей у меня нет, не готова я к самоотречению еще, к сожалению
стараться для детей, любить детей -- это одно
тащить их на своем горбу в ущерб своим мечтам -- другое
"Старт" нужен прежде всего в образовании.
Опять же с жильем проблема.
Считаю нормальным стартом дать возможность учиться и, если женится/замуж выходит, совместно с теми родителями помочь с приобретением жилья. Остальное сами, своими силами.
Сейчас корю своих родителей за то, что постоянно пытаются помочь деньгами. Деньги нужны, не спорю, особенно сейчас, но сами мы работу не потеряли, руки-ноги-голова на месте. В состоянии заработать и накопить.

Материального лучше не оставлять. Лучшее, что можно сделать - научить детей самостоятельно обеспечивать себя.

для этого родители должны перестать вытирать детям жопы хотя бы после достижения теми совершеннолетия
Отцом очень стать легко, а быть сложно! :-))
_____

Нет. Всё идет параллельно. Мне НЕ сложно. Правда.
Было сложно и напряжно сразу после армии, а Ева позже появилась, когда все уже стало хорошо.

Пусть у дочери будет хороший уверенный старт. Ничего не жалко. Я деньги не здоровьем зарабатываю и ни кровью. И раньше не на рудниках работал. Не о чем жалеть.
То что у неё будет своя жил.площадь, считаю очень важным. Не знаю пока кем она в итоге будет работать, но если захочет что-то своё, она не пойдет в банк, и не будет им должна за неудачный эксперимент в первые 2-3 года роста. Разве это плохо?

Не думаю, что этим будет убито желание чего-то добиваться самой. Это удочка и зонтик для неё.

ты считаешь, что твоя дочь не в состоянии заработать на квартиру без банка?
Родители, которые любят своих деток до смерти и вытирают им носы до сорока лет, умрут от такой идеи
уже начали умирать в комментариях
особенно в инстаграме)
если бы в 20 лет родители не помогли бы мне с квартирой, мы с братаном точно мочканули бы друг друга