Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

При Витальвиталича и «Пионерские чтения».

Вчера вечером выползла в «Лотте Плаза» на «Пионерские чтения». Жалею только об одном: не притащила с собой Витальвиталича. В следующий раз -- непременно: нечего ему в машине отлеживаться и чипсы жрать, пусть в випе канапе точит, светские беседы ведет, ибо я к этому совершенно не способна.

А Витальвиталич, в отличие от меня, человек общительный, остроумный и удивительно светский. В смысле, все про свет знает и может поддержать любой разговор. Например, когда мы выходили из «МДК» Виталик деловито поинтересовался: «Кто там будет? Собчак там, Канделаки, да?». От меня ответа не последовало: я со своим тонзиллитом варежку на морозе не разеваю, но Виталик этого даже не заметил. Уверенно продолжил:

- Видел я эту Собчак, когда ей ебало набили и бриллианты отобрали. Приезжала к нам в отделение, вопила как резаная, понты кидала. Мы ей тогда четко сказали: «Сейчас – не коммунизм, это раньше у тебя был папа-мэр, а теперь, мадам, в порядке общей очереди».

Тут я, конечно, плюнула на больное горло и открыла рот, чтобы поржать и задать вопрос:

- Витальвиталич, а как тебе Собчак как женщина? Подписался бы?

- Да ну. Здоровая она очень. Ей бы в фильмах про колхоз вместо Мордюковой сниматься.

- Может, тогда уж в волейбол играть?

- Какой волейбол? Ее там так анаболиками накачают, что она, вообще, в кинконга превратится.

- Лима твоя тоже не мелкая, а ты ее вожделеешь. Как же так?

Виталик посмотрел презрительно, а, может, с жалостью и гордо ответил:

- То Лима! Сравнила жопу с пальцем!

Сарказма Витальвиталича хватило не только на Собчак, но и на меня. В «МДК» покупала «Мальвину и Скотину»: авторские экземпляры уже раздарила, а ее так неожиданно дико раскупают, что побоялась остаться без единой собственной книжки и поперлась отовариваться.

И вот идем мы с Витальвиталичем к выходу, он несет пакет с "великим произведением" и вдруг заявляет:

- Сами написали, сами издали, сами купили, сами прочитали. Сам себе писатель, чо.

- В смысле?

- В смысле делать тебе нечего, вот и страдаешь херней всякой. Давно б мужика нормального завела, родила бы, а то такими темпами и до лесбиянства недалеко.

- Какого лесбиянства?

- Знаешь, как бабы на себя дурь напускают? Живут без мужика подолгу, решают, что бесплодны, и записываются в лесбиянки. Типа, родить не может, значит – лесбиянка. А какая она лесбиянка? Ей бы мужика нормального! Вот Толкунова – тоже, между прочим, лесбиянка. Я ее любовнице мебель перевозил. А все почему? Потому что детей нет.

Тут я выскочила из машины, оставив Виталика в пробке киснуть, и побежала к «Лотте Плаза» через переход ножками, опасаясь за свой мозг: еще минут десять беседы и мы бы договорились до того, что братья Кличко – это, оказывается, никакие не братья, а тоже лесбиянки, с анаболиками переборщившие.

На «Чтениях» было, как всегда, скучновато, если не пить и вслушиваться в ту херню, что несут со сцены колумнисты. Если пить и находить себе другие развлечения, то нормально. Даже прикольно. В этот раз аж до третьего чтеца досидела.

Колесников был первым. Пробубнил что-то занудное, но надо отдать ему должное, короткое. Респект. Краткость – не только сестра таланта, но и спасательный жилет зануды.

Далее слово взяла Маргарита Симоньян, в этот раз выступившая антиподом Колесникова – не занудно, но долго. Мне вот что не ясно: что мотивирует молодую девушку в Москве выглядеть как пожилая учительница Марь Иванна в провинции? Плотные темные колготки, черные туфли на каблуке, темно-синий учительский пиджак в сочетании с черной юбкой... Надо быть Моникой Белуччи, чтобы не потеряться в таких тряпках.

А, вообще, может, кому-то из чтецов и удалось соблюсти идеальную формулу «кратко и не занудно», но я об этом не в курсе: свалила на потертом хоккеисте, которому на свой страх и риск доверили микрофон. Слушать было совершенно невозможно. Это я вам как эксперт говорю: сама – из числа тех, кто говорить не умеет совсем, и своих нутром чую.

Ну, и напоследок. Не могу не проехаться. Тина Канделаки вырядилась как добропорядочная англичанка из пригорода на праздник «красоток и викариев». (Помните из «Бриджит Джонс»?) Черные ботфорты, короткий кожаный сарафан с молниями, кусок плотной ляжки в темном капроне между. Единственным разумным объяснением такого внешнего вида может служить наличие любовника в зале. Типа у них такие игрища...

По дороге домой Виталик добил:

- Видел я твои тесты. Лезете с какими-то психологическими заморочками. Херня полная.

- А что «не херня»?

- Просто покажите людям хуй и пизду. Пизду и хуй. И больше ничего не надо.

Так прошел вечер.
Tags: Шлялась
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мамаево побоище

    Обвинив девушку из Испании в половой связи со своим мужем, Алана Мамаева пошла дальше -- разыграла вчера настоящую античную трагедию, где в конце…

  • Красота и чувство меры

    У наших женщин зачастую отсутствует чувство меры. Особенно -- когда дело касается внешности. Если наша баба надумала одеться в классическом стиле --…

  • Учитесь, курочки!

    Чуть больше 3 лет назад в Инстаграме Паулины Андреевой появилась первая фотография -- та, что в коллаже слева. Фото: Соцсети Чуть больше 3 часов…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Мамаево побоище

    Обвинив девушку из Испании в половой связи со своим мужем, Алана Мамаева пошла дальше -- разыграла вчера настоящую античную трагедию, где в конце…

  • Красота и чувство меры

    У наших женщин зачастую отсутствует чувство меры. Особенно -- когда дело касается внешности. Если наша баба надумала одеться в классическом стиле --…

  • Учитесь, курочки!

    Чуть больше 3 лет назад в Инстаграме Паулины Андреевой появилась первая фотография -- та, что в коллаже слева. Фото: Соцсети Чуть больше 3 часов…