Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Хорошая Поклонская или плохое ЕдРо?

Уровень коррупции в стране определить легко. В данном случае, глас народа не ошибается, и достаточно провести небольшой тест-опрос.

Представьте, что вы что-то нарушили. Неважно, что конкретно, просто у вас образовался перед государством долг. И вот простой винтик чиновничьего механизма, вступив с вами в контакт, предлагает урегулировать вашу задолженность перед страной.


Чиновник-винтик при этом имеет вид самый затрапезный. Он не вор, не взяточник, а простой человечек с грошовой зарплатой. Взяток ему не дают, перебивается он с хлеба на воду -- да, вот низшее звено госуправления так и живёт.

И вот вы смотрите на него, и вам его жалко. Чисто по-человечески, потому что ваша офисная зарплата в несколько раз выше. Понятно, и вы не шикуете, но Винтик со своей женой Шпунтиком вообще бедствуют.

Дети-стружки, появившиеся на свет от трения не совпадающих по размеру болта и гайки, не могут позвонить маме, потому что у них нет айфона, а кнопочным телефоном пользоваться в школе стыдно -- засмеют ведь.

И вот, заметив в глазах Винтика неземную тоску, вы решаете: а может дать в лапу лично ему?

Не государству, потому что всё разворует начальство, а конкретному человеку -- помочь, избавив от хождения по сберкассам заодно и себя.

То, что выберете вы в данном случае, и является прекрасной иллюстрацией уровня доверия к власти.

Заплатите по квитанции в бюджет государства -- значит, верите, что деньги оттуда не разворуют, а построят на них новую поликлинику или школу. Дадите в лапу Винтику или Шпунтику -- значит, нихрена вы не верите государству и считаете, что ваши деньги, если уплатить их официально, всё равно разворуются и не достанутся людям.

image

Тем временем крымского прокурора Няшу, которую я очень люблю, пророчат в депутаты ГосДумы. Сидит человек на своём месте, приносит пользу стране, бесстрашно уничтожая преступность, но решено дёрнуть её во власть -- в депутаты от Единой России, чтобы прикрыть хорошими людьми вороватые жопы.

И первая мысль, которая возникла у меня в голове после прочтения этой новости, была, простите меня, нехорошая: ну, хоть теперь разбогатеет Наташка. Заживёт, как человек, а не прокурор.

Так что выбираете вы? В лапу или в бюджет?


Tags: ГосДума, Коррупция, Обсудить, Поклонская
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →