Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Мажор

Муж моей подруги -- мажор. Причём с большим стажем: ему -- 39, и он не работает. Пробовал когда-то, но ему оно не надо.

«Зачем мне это -- проводить жизнь в конторе, заковав ступни в туфли, а шею, затянув удавкой галстука? -- говорит. -- Я жить хочу, а не приумножать родительский капитал, которого хватит на 10 жизней вперёд».




Капитала действительно хватит. Более того, родители не возражают против такого образа жизни отпрыска: «Живи, сынок, наслаждайся». Тем более, отпрыск следит за здоровьем, не бухает, не курит, женился, сына родил.

Он ездит по миру, расширяя свой кругозор: то в одной стране поживёт, то в другой. Изучает языки, проникается разными культурами. Этот парень -- один из самых интересных людей, с кем мне доводилось общаться. Умница. Космополит. Широкой души человек. Тот редкий тип, который умеет жить вкусно: с чувством, с толком, с расстановкой, смакуя каждый момент.

Подруга недовольна. То, как живёт муж, не вписывается в её представление о том, как должен жить мужик.

Она -- из обычной семьи, где папа до пенсии ходил на работу, принося домой зарплату. Небольшую, но, что важно, заработанную. По выходным отец вкалывал на даче или чинил в гараже старенький автомобиль, то есть -- опять же -- был при деле.

- Мужик должен работать, -- твердит она мне.
- Зачем, если в этом нет необходимости? Какой смысл тупить в офисе, когда есть возможность познавать мир, жить в своё удовольствие, проводить время не с подчинёнными и партнёрами, а с семьёй?
- Я не могу его уважать. Как так -- мужик и не работает?! Получается, он -- не охотник, не добытчик. Не мужик?
- Зачем волочь в пещеру мамонта, если она завалена мамонтами под завязку?
- Чтобы я могла его уважать. Чтобы сын видел перед собой пример нормального отца.

Я ей посоветовала развестись и выйти замуж за амбициозного офисного хомяка, понаехавшего из Перми или Воронежа и теперь рвущего жопу на британский флаг, чтобы в один прекрасный день занять место в совете директоров.

Селф-мейд топ-менеджер -- вот предел её мечтаний и самая яркая сексуальная фантазия. Его, приползающего домой после трудового дня, в течение которого ему приходилось и заискивать, и трястись, и психовать, и носиться ссаным веником по оупен-спейсу с бумажкой на подпись, она будет и уважать, и хотеть, и любить.

Почему? Да ментальность у неё такая -- совдеповской курицы, которую она впитала с молоком матери.

Я же убеждена: мужчина должен быть сыт с детства. Тогда он вырастет без комплекса маленькой письки и будет жить в удовольствие, а не в попытках кому-то что-то доказать. Прежде всего, себе.

Жизнь -- такая короткая. Тратить её на зарабатывание денег, если они есть, -- неэффективно и глупо. Разве нет?

Девки, а вы бы кого предпочли видеть рядом с собой -- мажора или мужика, который сделал себя сам? Почему?


Tags: М+Ж, Мажор, Отношение
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →