Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Как вылечить себя?

О состоянии нашей медицины говорить, наверное, не стоит. Все и без меня знают, что творилось в наших больницах, а после реформы, направленной, якобы, на улучшение системы, койко-места в стационарах вообще сократились. Теперь на лечение можно попасть только за пару часов до смерти.

Часто не помогают ни деньги, ни связи. Можно купить место в платной палате, но это совершенно не даст гарантии, что тебя вылечит врач-коновал.

Минуточку, я не говорю о том, что все наши врачи плохи. Есть и мировые светила, ответственные и честные доктора, но все они почему-то обитают где-то далеко в телевизоре, а на деле приходится уговаривать разбалованного ленивого доктора, чтобы спас тебя от элементарной болезни.


Выход многие стали искать в лечении за рубежом. Действительно, там и врачи в общей массе своей гораздо более подготовленны, и методы лечения передовые, и лекарства новейшие, а уж об оборудовании и говорить не стоит, и, что немаловажно, на нём умеют работать.

Но несмотря на мнимую всесильность денег, вылечиться зарубежом -- не так просто. Со стороны кажется, что были бы средства, можно созвониться с клиникой, договориться и тебя обязательно спасут.

На деле это не совсем так.

Например, Израиль, который так любят болеющие люди и их родственники. Отличная медицина, прекрасно оборудованные операционные и палаты. Но вы в курсе, как там разводят на деньги?

То, что можно вылечить за тысячу долларов, вам, как иностранцу-лоху, вылечат тысяч за пять.

Таковы правила, израильским докторам нужно жить, и если ты обратился к ним через знакомых или через «координаторов» с сайтов клиник, тебя обуют. Ну и, не забываем, что летом там жара за 40, поэтому не всегда и не всем туда вообще можно на операцию.

Рассказываю, как с этим столкнулась сама. У матери моей подруги был запущенный варикоз. В России ей, предложили попросту вырвать вену, как это здесь повсеместно и практикуется. Естественно, не гарантируя ни излечения, ни даже того, что после варварской операции она не станет инвалидом, как это произошло с соседом родителей, которому, «случайно задев артерию», ампутировали всю ногу.

Услышав о такой перспективе, мы дёрнулись искать варианты лечения заграницей.

В Израиле нам моментально выставили конский счёт, который подруга бы просто не вытянула. Но та же самая операция в Германии у ведущего профессора стоила всего три тысячи евро -- вену запаяли лазером и меньше, чем через неделю женщина была здоровой. Даже шрамов на ноге не осталось.

Таких тонкостей -- море. В Израиле нельзя договариваться через знакомых -- обязательно взвинтят цену. Но как, если не через знакомых, когда ты не знаешь медицинских особенностей и языка, выяснить, насколько данная клиника хороша да и вообще, специализируется ли она по твоему диагнозу?

В Германии такой проблемы, как в Израиле, нет. Цены примерно одинаковы, но вопроса поиска клиники это не снимает. В одной больнице делают операции на сердце, в другой специализация -- ЖКТ.

Как, не зная немецкого языка, выбрать лучшее для лечения место, лучшего специалиста в поставленном диагнозе и не влететь при этом на миллион?

Говорить, что были бы деньги -- вылечишься, легко. На деле же, даже близко не так. Особенно, когда поджимает время, а оно в случае болезни -- всегда на вес золота.

Нам повезло. Через знакомых мы вышли на Deutsche Medizinische Union. С их помощью подобрали и конкретную клинику, и высококлассного специалиста. Если кратко, то вот основные моменты, позволяющие назвать Deutsche Medizinische Union оптимальным помощником в сложной ситуации со здоровьем:



- Компания зарегистрирована в Германии, всё юридически оформлено, подчинено строгому немецкому законодательству.
- Не привязана к конкретным клиникам -- она подбирает оптимальное, наилучшее лечение по каждому индивидуальному запросу.
- Оплата за лечение, что важно для исключения «кидка», производится напрямую в выбранную клинику.
- Стоимость услуг по организационной помощи -- фиксированная, а не невнятные проценты, и оплачивается по договору до отъезда в Германию, но уже после согласования всех деталей с клиентом и назначения времени приёма в выбранной клинике.
Тут я сделаю примечание: в фирмах, где такая услуга бесплатна, ей идёт бонус от самой клиники, в которую «загнали» пациента, хотя можно было бы найти более оптимальную и по деньгам, и по специализации. Бесплатный сыр, в данном случае, часто оказывается мышеловкой.
- Все координаторы Deutsche Medizinische Union с высшим медицинским образованием и большим опытом работы в немецкой системе здравоохранения, что позволяет пациенту общаться с врачом, а не с тупым менеджером.

В этой компании нам помогли от и до, взяли на себя все хлопоты по организации поездки. А что касается самой медицинской помощи -- о таком качестве и не мечтали. Нам повезло.

Как видите, не только наличие денег позволяет спасти себя и своих близких. Важно правильно выбрать путь, по которому идти в случае чрезвычайной ситуации, от которой никто, к сожалению, не застрахован.

В сфере медицинских услуг -- полно мошенников, желающих нажиться на чужой беде и вытрясти из людей последние деньги, часто собранные с большим трудом. Будьте осторожны, обращайтесь только к действительно проверенным компаниям и берегите себя.

Я же с уверенностью рекомендую вам Deutsche Medizinische Union.


Tags: Здоровье, Полезное, Промо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчаяние разведёнки

    Хотела написать сегодня что-нибудь умное, но -- извините. Залипла просматривая видео с празднования дня рождения Кристины Асмус. Фото: Соцсети…

  • Бесполая подружка Дима

    Бывший Полинки Гагариной -- глупый плакса Дмитрий Исхаков -- принял участие в круглом столе, темой которого стали месячные и походы к гинекологу.…

  • Крёстная дочь Путина

    Крёстная дочь Путина Ксения Собчак предоставила эфирное время насильнику с целью оправдать его преступления. Это не мои слова. Это -- точный перевод…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Отчаяние разведёнки

    Хотела написать сегодня что-нибудь умное, но -- извините. Залипла просматривая видео с празднования дня рождения Кристины Асмус. Фото: Соцсети…

  • Бесполая подружка Дима

    Бывший Полинки Гагариной -- глупый плакса Дмитрий Исхаков -- принял участие в круглом столе, темой которого стали месячные и походы к гинекологу.…

  • Крёстная дочь Путина

    Крёстная дочь Путина Ксения Собчак предоставила эфирное время насильнику с целью оправдать его преступления. Это не мои слова. Это -- точный перевод…