Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Главный секрет жизни

Я знала женщину, которая похоронила двоих своих детей. Двоих из двух. Сын, когда ему было 27 лет, погиб в автокатастрофе. Дочь в возрасте чуть за 30 сгорела от рака.

Однажды мне выпал шанс наблюдать за тем, как эта женщина играет с внучкой. На лице матери, пережившей собственных детей, было счастье. Настоящее. Неподдельное.


Да, на её долю выпала страшная трагедия. Однако боль и горе, силу которых и представить нельзя, отступали перед улыбкой малышки. И в тот момент женщина, потерявшая, казалось бы, всё, была счастлива.

image

Именно тогда я поняла про жизнь главное: она -- сильнее смерти, а счастье сильнее горя. Как бы мы этому ни сопротивлялись, с какими бы трудностями и горестями ни сталкивались, как бы ни поддавались унынию, жизнь всё равно победит, потому что она -- удивительно сильная штука.

Много лет прошло с тех пор, но я так и живу с ощущением того, что жизнь сильнее смерти, а счастье сильнее горя. Звучит наивно, по-детски, но кто сказал, что секрет жизни должен быть каким-то мудрёным?

Я благодарна Б-гу за то, что Он дал мне возможность подсмотреть за тем, как та женщина играла с внучкой. Этим Он прямо сказал мне: «Не бойся. Живи. Всё будет хорошо».

И вы живите. Всё правда будет хорошо. А вы верите, живёте с верой в это в душе?


Tags: Жизнь, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →