Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Виват, Единая Россия!

Единая Россия -- мощная структура. Имя ей -- партия власти, хотя определение и некорректно. Единая Россия -- не партия, потому что не имеет идей, целей и смысла за них бороться, а её функционирование определяет второе слово в определении -- «власть».

Похожей «партией» была и КПСС. Хочешь стать директором завода -- вступай в партию. Хочешь быть мэром, у тебя был лишь один путь -- возглавить горисполком.

Нынешняя Единая Россия по сути та же. Мечтаешь о политической карьере -- вступай.

Но если член КПСС хотя бы номинально был коммунистом, то член ЕР -- единорос. Кто такой коммунист, всем понятно: отнимем у богатых, раздадим бедным. А в чём заключена идеология единороса?

Давайте попробуем разобраться на примере конкретных личностей.


Это Иосиф Давыдович Кобзон. Певец, гастролировавший целую пятилетку с прощальным туром, депутат ГосДумы, авторитетная и медийная личность.

image

Иосиф Давыдович часто возмущается несправедливостью, что делает ему честь. Например, недавно он прямо на камеры возмутился аморальными шутками ВКонтактного сообщества МДМ.

Кобзон метал громы и молнии, отчитывая всех, как вообще можно выпускать в информационное пространство такой беспредел. Иосиф Давыдович сам борется с тяжёлой болезнью, поэтому насмешки над смертью его коллеги по цеху от похожего диагноза его возмутили.

Я попросила вас написать Иосифу Давыдовичу, рассказать, что не только анонимные вконтактные сообщества глумятся над умершим человеком, но и представители власти. Сотни обращений к депутату ГосДумы по поводу аморальных высказываний членессы ОПРФ Потупчик пришли к нему от вас.

Вы надеялись, что уж Кобзон-то разберётся и наведёт порядок?

Я, скажу честно, наивно надеялась. Что сделал Кобзон с нашими обращениями? Правильно, он на них даже не отреагировал.

Депутат, член Единой России сделал вид, что нет ни вас, ни ваших обращений. Он даже не удосужился направить отписки, он просто проигнорировал ваши письма, хотя кто, если не депутат, должен слушать и слышать граждан?

А вот другой депутат, член Центрального политсовета Единой России Евгений Фёдоров. В отличие от Кобзона, его мы заставили отвечать за то, что он пригрел на груди финалистку реалити-шоу Володченко.

image

Фёдоров сказал, что все вы -- предатели Родины. Раз вас интересует, что делают девки во власти, значит вы -- предатели Родины, а Ирина Володченко -- солдат патриотизма, который ходит по членам и носит законопроекты.

Вот такой вот ответ депутата по-существу. Кто вы такие и как вы смеете задавать вопросы самому депутату и ура-патриоту. Это он и его протеже любят Родину, а все вы -- предатели и пятая колонна.

А вот ещё одна депутатка: Маша Кожевникова. Тоже член Единой России, бывшая смешная актриса Аллочка, которая вызывала у меня лишь хорошие чувства.

image

Мы тоже к ней обращались, когда Маша поддержала возмущение Кобзона по поводу аморальных картинок в сети. Но Кожевникова, как и Иосиф Давыдович, сделала вид, что ничего не слышит.

Я видела, как Мария приехала на телевидение на машине с мигалкой, хотя она и не положена ей по статусу. Маша готова обсуждать в телеэфире ВКонтакт, а свою подругу Потупчик обсуждать она не желает.

Платон мне друг, но истина дороже -- явно не про Марию. Не может Машенька пожурить помощницу своего идеолога Прокопенко даже за дело. Идейности Кожевниковой не хватает, впрочем, я уже говорила, что у Единой России нет идеологии.

И кстати, о Прокопенко. Тоже ведь член. И даже больше, чем член. По слухам Тимура назначили ответственным за предвыборную агитацию всей партии на грядущих выборах.

image

Он будет оплачивать дифирамбы Единой России в прессе, на телевидении, в блогах. Заодно, конечно, поливая меня анкетами на сайте проституток и справками из дурдома.

Чтобы объять целое, нужно присмотреться к частям. Я присмотрелась и эти части мне очень не нравятся.

А вам?

Если бы сегодня состоялись выборы, вы бы отдали свой голос за Единую Россию? Доверяете ли вы этой партии и её членам?


Tags: Володченко, Кобзон, Кожевникова, Потупчик, Прокопенко, Фёдоров
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →