Виват, Единая Россия!

Единая Россия -- мощная структура. Имя ей -- партия власти, хотя определение и некорректно. Единая Россия -- не партия, потому что не имеет идей, целей и смысла за них бороться, а её функционирование определяет второе слово в определении -- «власть».

Похожей «партией» была и КПСС. Хочешь стать директором завода -- вступай в партию. Хочешь быть мэром, у тебя был лишь один путь -- возглавить горисполком.

Нынешняя Единая Россия по сути та же. Мечтаешь о политической карьере -- вступай.

Но если член КПСС хотя бы номинально был коммунистом, то член ЕР -- единорос. Кто такой коммунист, всем понятно: отнимем у богатых, раздадим бедным. А в чём заключена идеология единороса?

Давайте попробуем разобраться на примере конкретных личностей.


Это Иосиф Давыдович Кобзон. Певец, гастролировавший целую пятилетку с прощальным туром, депутат ГосДумы, авторитетная и медийная личность.

image

Иосиф Давыдович часто возмущается несправедливостью, что делает ему честь. Например, недавно он прямо на камеры возмутился аморальными шутками ВКонтактного сообщества МДМ.

Кобзон метал громы и молнии, отчитывая всех, как вообще можно выпускать в информационное пространство такой беспредел. Иосиф Давыдович сам борется с тяжёлой болезнью, поэтому насмешки над смертью его коллеги по цеху от похожего диагноза его возмутили.

Я попросила вас написать Иосифу Давыдовичу, рассказать, что не только анонимные вконтактные сообщества глумятся над умершим человеком, но и представители власти. Сотни обращений к депутату ГосДумы по поводу аморальных высказываний членессы ОПРФ Потупчик пришли к нему от вас.

Вы надеялись, что уж Кобзон-то разберётся и наведёт порядок?

Я, скажу честно, наивно надеялась. Что сделал Кобзон с нашими обращениями? Правильно, он на них даже не отреагировал.

Депутат, член Единой России сделал вид, что нет ни вас, ни ваших обращений. Он даже не удосужился направить отписки, он просто проигнорировал ваши письма, хотя кто, если не депутат, должен слушать и слышать граждан?

А вот другой депутат, член Центрального политсовета Единой России Евгений Фёдоров. В отличие от Кобзона, его мы заставили отвечать за то, что он пригрел на груди финалистку реалити-шоу Володченко.

image

Фёдоров сказал, что все вы -- предатели Родины. Раз вас интересует, что делают девки во власти, значит вы -- предатели Родины, а Ирина Володченко -- солдат патриотизма, который ходит по членам и носит законопроекты.

Вот такой вот ответ депутата по-существу. Кто вы такие и как вы смеете задавать вопросы самому депутату и ура-патриоту. Это он и его протеже любят Родину, а все вы -- предатели и пятая колонна.

А вот ещё одна депутатка: Маша Кожевникова. Тоже член Единой России, бывшая смешная актриса Аллочка, которая вызывала у меня лишь хорошие чувства.

image

Мы тоже к ней обращались, когда Маша поддержала возмущение Кобзона по поводу аморальных картинок в сети. Но Кожевникова, как и Иосиф Давыдович, сделала вид, что ничего не слышит.

Я видела, как Мария приехала на телевидение на машине с мигалкой, хотя она и не положена ей по статусу. Маша готова обсуждать в телеэфире ВКонтакт, а свою подругу Потупчик обсуждать она не желает.

Платон мне друг, но истина дороже -- явно не про Марию. Не может Машенька пожурить помощницу своего идеолога Прокопенко даже за дело. Идейности Кожевниковой не хватает, впрочем, я уже говорила, что у Единой России нет идеологии.

И кстати, о Прокопенко. Тоже ведь член. И даже больше, чем член. По слухам Тимура назначили ответственным за предвыборную агитацию всей партии на грядущих выборах.

image

Он будет оплачивать дифирамбы Единой России в прессе, на телевидении, в блогах. Заодно, конечно, поливая меня анкетами на сайте проституток и справками из дурдома.

Чтобы объять целое, нужно присмотреться к частям. Я присмотрелась и эти части мне очень не нравятся.

А вам?

Если бы сегодня состоялись выборы, вы бы отдали свой голос за Единую Россию? Доверяете ли вы этой партии и её членам?


promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
нет. партиям и содержащимся в них планктонам доверия нет

Путин, Рогозин,Шойгу, Козак, Медведев,Лавров - этим людям есть доверие.
согласна, голосовать за партии нельзя в нынешней ситуации
нужны выборы по конкретным депутатам
Смысл вообще таких партий бесполезных? Людям от них ни холодно, ни жарко. А денежки им капают. Лена, ты - настоящий оптимист. Я надеюсь на чудо все же
вот вот. никакого толку,смысла и никакой пользы. лишние паразиты на теле народа.
вот если б Кожевникова обьезжала детские сады да интернаты в каком нибудь Железногорске или Пензе или ещё где за пределами третьего транспортного кольца и МО и помогла бы наводить порядок на местах ...
я вообще не понимаю зачем он и нужны и что они решают ? я буду голосовать только на выборах президента или в случае референдума.

Edited at 2015-07-11 08:17 am (UTC)
Навльный же давно кратко, но ёмкосформулировал идеологию этой партии.
А вообще, может стоит Кабаевой написать?

Edited at 2015-07-11 08:20 am (UTC)
Вот всё-таки один в поле не воин
Президенту нашему очень не хватает хорошей команды!
Пока он отражает атаки из вне, эти гиены растаскивают страну изнутри
потупчик подмазалась к кобзону в своем фб, случайно ли?)
а вообще все они архаичные клоуны с ограниченным сроком годности
у меня позитивный настрой
я видела, как она поливала кобзона помоями
теперь примазалась?
ну, это естественный процесс
В виду отсутствия в стране адекватной политической альтернативы имеющимся партиям, приходится отдавать голос тем, к кому уже привык. Все, что мы видим в лице оппозиции вызывает максимум - ржаку, ну, куда этих клоунов пускать? Страну развалят в два раза быстрее, чем большевики. Необходимо начинать с малого - ввести уроки политики и политических дебатов для детей школьного возраста, чтобы с молодых лет научить мыслить в данном направлении и вырастить независимых личностей с трезвыми политическими взглядами, а у нас же уроки религиоведения ака православия. Не знаю, как можно научить вере в Бога или чтению Библии - к этим вещам надо бы приходить в индивидуальном порядке и с искрой в душе, а вот политические уроки были бы более полезные, авось, и выросла бы новая прослойка общества и способствовала дальнейшим переменам.
Ближайшие лет 10 точно мало чего сдвинется, и то я взяла очень оптимистичную цифру. Вообще, очень резонно начать с партий, потому что они предлагают законопроекты, рассматривают их в думе и в итоге мы имеем то законодательство, которое доставляет больше неудобств, чем ощущения защищенности и стабильности.
Нет, не доверяю. За Единую Россию голосовать не стану. Эта партия всосала в себя множество достойных людей, чтобы проходимцы и жулики могли прикрыться их именами. А сами монополизировали власть повсюду. Стоят плотными рядами, бороться с ними невозможно. Выход один - не голосовать за кандидатов, представляющих эту партию. И неплохо было бы президенту, обратить внимание на паразитов, включивших его имя в формулу своего успеха. Они тянут его ко дну и пачкают его самого. Ну или он в курсе)))

Edited at 2015-07-11 08:31 am (UTC)
То что это пустышка, было понятно с самого начала. Никогда не голосовала за них и не буду. Эти молодые карьеристы отвратительны, нет у них жизни в глазах, а только деньги и привилегии. Во многом из-за таких, пришедших к власти развалился союз. Я всё это видела своими глазами, т.к. училась тогда в институте и знаю, как назначались комсорги курса, тупые карьеристы, не желающие ни за что отвечать, а люди дела объявлялись неблагонадёжными и исключались из общественной жизни.

Мое отношение к ЕР таково:


Как в любой структуре, в ней есть честно работающие люди, а есть и стада уродов, пришедших, исходя из своих барыжных интересов.


Последних, похоже, все больше.


Что касается поведения Кобзона и других - "бойтесь равнодушных".


Сегодня потупь издевается над умершими, завтра начнет обшивать кресла человеческой кожей. История знает подобные примеры.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.