Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Хамьё из ОП РФ

Вы можете представить себе ситуацию, когда президент, награждая, например, артистов орденами и грамотами, вручая им звания заслуженных и народных, рассмеялся бы вдруг ни с того ни с сего да и харкнул б им в лица?

А если бы президент поржал над покойником и не где-нибудь дома, в кулак, а с телеэкрана, и сделал бы это намеренно?

Скажем, во время вечернего выпуска новостей взял бы да и высказался о недавно ушедшем Евгении Примакове так, как сделала это член Общественной Палаты РФ Кристина Потупчик о Жанне Фриске.



Вы бы смогли понять такого государственного деятеля?


А если бы потом президент, наблюдая, как утираются от его слюней артисты, извинился за то, что плюнул, со следующей формулировкой:

«В связи с обращениями граждан по поводу того, что я якобы оскорбил артистов, считаю необходимым пояснить свою позицию. Я ни в коем случае не хотел плевать да и не плевал вовсе, и вообще искренне соболезную всем тем, для кого это стало личным ударом».

Вас бы устроил такой человек в качестве главы государства?

Вас бы устроил клоун, который не только нахамил, но даже и извиниться не смог так, чтобы это не звучало как издевательство над здравым смыслом? Вас бы устроил тот, кто держит вас за баранов, полагая, что вы настолько глупы и бесхребетны, что всё это схаваете?

Разумеется, нет. Тупой и жестокий клоун, который ещё и прилюдно хамит, в качестве главы государства не устроил бы никого. Кремль -- не детский сад: там нельзя обосраться, а потом на голубом глазу «якобы извиниться».

Да, Общественная палата Российской Федерации -- это не Кремль, но ведь и не детский сад -- тоже. Тогда почему там прокатывают такие вещи?



Косяк Потупчик не соответствует рангу занимаемой ею должности. Если ты, будучи членом Общественной палаты, совершаешь такой проступок, ты должен не «якобы извиниться», а пройти с вещами на выход.

Общественная палата -- это не ясли. Там не должны журить за косяки и выдавливать из аморальных деятелей неискренние извинения только для того, чтобы успокоить тех, кого они там, в своей палате, держат за тупое быдло -- то есть народ, нас с вами.

Тем не менее, в Общественной палате именно так и поступили: Потупчик пожурили, вынудили кинуть нам отписку, как кость псам, и закрыли дело.

Закрыли нагло и жёстко, хамски наплевав нам в лицо. «Инцидент исчерпан. Утритесь, быдло», -- сказали они нам чуть ли не прямым текстом.

«На прошлой неделе, в пятницу, комиссия рассмотрела этот вопрос, -- рассказал Собеседнику руководитель Межкомиссионной рабочей группы по этике и регламенту Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе. -- Члены комиссии высказали пожелания: чтобы Потупчик больше такими вещами не занималась, не высказывала какие-то суждения социального характера или иного в связи со смертью человека вообще и известной певицы в данном случае. Мной было предложено, чтобы она написала извинения в социальных сетях, что она и сделала».

По словам Орджоникидзе, на вопросы о том, поняла ли Кристина Потупчик, в чём была не права, и готова ли извиниться за это, Потупчик ответила утвердительно.

«Человек совершил проступок, человек выслушал, что думают об этом его коллеги. Человек осознал, человек извинился», -- постановил Орджоникидзе.

Осознал? Извинился?! Вот это называется осознал и извинился?! Орджоникидзе, вы это серьёзно?!


Член ОП РФ Сергей Орджоникидзе.


Протрите окуляры, гр-н Орджоникидзе, и ещё раз посмотрите на эти «якобы» извинения:



Вы там, в своей Общественной палате, совсем оборзели, что ли? Связь с реальностью утратили напрочь? У вас -- Общественная палата Российской Федерации или организованная преступная группировка, где своих не сдают ни при каких обстоятельствах?

«Якобы» извинения Потупчик -- это не извинения, а смачный плевок кучки оборзевших чинуш в большую толпу народа.

Почитайте комментарии, которые люди оставляют на сайте ОП РФ прямо под «извинениями». Оцените масштаб того, насколько они там, в своей ОП РФ, оборзели, если, видя наше массовое возмущение, смеют заявлять: «Человек осознал, человек извинился».

Знаете, что, дорогие члены ОП РФ: не будет по-вашему. Вы не будете, живя за наш счёт, плевать нам в лица. Своими отписками и «якобы» извинениями можете утереть свои вялые и рыхлые чиновничьи задницы.

Нас ваш ответ не устраивает. Мы молчать не будем.

Хотите защищать Потупчик? Значит, вы уйдёте вместе с нею всем скопом.

Потупчик -- шестёрка системы. Системы, которая своих не сдаёт и наглухо закрывает двери перед голосом тех, кого она обязана слышать, то есть перед нами. Но мы -- точнее, вы -- уже заставили Потупчик и систему прогнуться: они уже что-то там начали мямлить в своё оправдание.

Я представляю, как тяжело ей дались выдавленные через собственную гордыню слова извинений. Отсюда эти шельмоватые «якобы», отсюда эта тишина от неё в эфире всё последнее время. Мы смогли усмирить её, но спрятавшись в угол, она точит зубы, чтобы в следующий раз побольнее тяпнуть.

То, что мы добились ответа, -- большое дело, согласна. Заставить извиняться высокомерную хамку, пусть даже неискренне, с оговорками и сквозь сжатые от бессильной злобы челюсти, -- уже много. Но дело ещё не завершено.

Извинения Потупчик нас не устраивают. Никакие. Потупчик должна уйти и больше не жить за наш счёт.

Вы, чинуши, -- не в детском саду. А мы, народ, -- не дебилы. Вы не будете плевать нам в лица, а потом якобы извиняться и как ни в чём не бывало, оставаться на своих местах. Нагадив, вы будете уходить. Вы будете играть по нашим правилам.

Не хотите? Значит, во власти вас не будет. Держимордам в нынешнем веке -- не место. Будут другие: те, которые нас услышат.

Не Кобзон, проигнорировавший сотни обращений к нему. Не Маша Кожевникова, рассекающая по столице с неположенной ей мигалкой. Не детупат Фёдоров со своей Володченко. Выборы не за горами, и мы изберём тех, у кого чистые уши.

И дело тут -- уже давно не в покойной Жанне Фриске, а в порочной системе, которая живее всех живых и наглеет день ото дня.

Дело Потупчик знаковое: доведём до конца -- значит, власть существует для того, чтобы обслуживать наши интересы.

Не доведём -- значит, мы существуем для того, чтобы власть обслуживала свои: покупала дорогие дома, учила своих детей заграницей, ездила на шикарных автомобилях с мигалками и пользовалась всяческими привилегиями, которые мы им оплачиваем и которые нам не доступны и никогда доступны не будут. В отличие, от той же Потупчик, пока она -- в системе.

Вот что я предлагаю.

По слухам, Потупчик накрутила в Интернете голоса, чтобы попасть в ОП РФ. Она влезла в туда с 32'531 голосом, что в принципе невозможно для её унылого и сомнительного авторитета в блогосфере.

А давайте мы безо всяких накруток вышибем её из Общественной Палаты? Своими честными голосами. 32531 голос ей потребовался для того, чтобы там оказаться? Давайте соберём больше, чтобы она ушла.

Я знаю, как тяжело бороться с ботами и накрутками. Но это возможно, уверяю вас. Нельзя смирившись, покорно подставлять лица под плевки тех, кто находит в этом смысл своей жизни. Нельзя оставлять безнаказанными тех, кто делает это.

Вот петиция: идём и голосуем. Распространяем среди знакомых в соцсетях, показываем друзьям. И тогда победим, сделав нашу власть достойной нас.


Tags: ОПРФ, Обсудить, Потупчик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Family look Анастасии Макеевой

    С недавнего времени инстаграм Анастасии Макеевой -- актрисы сериалов для бедных -- пропитан любовью. Точнее, тем пошлым чувством к «мущщине»,…

  • Миссия нашей женщины: защитить сожителя!

    Позавчера в Забайкалье арестовали 42-летнего мужика, который подозревается в совращении 14-летней дочки сожительницы. Девочка -- глубоко беременна.…

  • Она разводится, а ты потерпишь?

    К недавнему посту о разводе Ким и Канье очень многие оставили комментарии следующей сути: она не смелая молодец, как ты, Лена, говоришь, а богатая.…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Family look Анастасии Макеевой

    С недавнего времени инстаграм Анастасии Макеевой -- актрисы сериалов для бедных -- пропитан любовью. Точнее, тем пошлым чувством к «мущщине»,…

  • Миссия нашей женщины: защитить сожителя!

    Позавчера в Забайкалье арестовали 42-летнего мужика, который подозревается в совращении 14-летней дочки сожительницы. Девочка -- глубоко беременна.…

  • Она разводится, а ты потерпишь?

    К недавнему посту о разводе Ким и Канье очень многие оставили комментарии следующей сути: она не смелая молодец, как ты, Лена, говоришь, а богатая.…