Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

С чего начать в зале?

А что мне делать? С чего начать? Так звучат два самых тупых вопроса о фитнесе. И, тем не менее, слышу я их регулярно даже от умных.

«Я готов приобщиться в фитнесу. С чего начать?» -- этот по-детски наивный вопрос задавали мне, в том числе, и те, кого считаю выше себя в интеллектуальном плане на три головы. Так с чего же, с чего?!




Вы, когда были готовы приобщиться к чтению, с чего начинали? Давайте вспомним.

Сначала вы разглядывали книжки с картинками, видели в них какие-то печатные символы, которые казались вам непонятными и скучными. Не то что картинки!

Сейчас вы разглядываете фотографии красивых тел или даже смотрите фитнес-ролики, где всё красиво, но мало что понятно. В одном ролике учат приседать, в другом -- качать бицепс. Всё, вроде бы, ясно, но по отдельности. Трудность -- в том, как сложить из отдельных кирпичиков дом. Как выстроить логичную и понятную для себя систему? Что делать сначала -- качать бицепс или приседать? А пресс -- когда? А сколько раз? А «до упора» -- это как? Где этот самый упор находится?

Новичок видит груду из фитнес-кирпичей, каждый из которых -- предельно прост и понятен, но дома-то нет, нет системы. Ребёнок видит в книге чёрные символы. Они повторяются, некоторые из них -- похожи друг на друга, но историю, которую эти символы могут рассказать, ребёнку недоступна. Что ему делать? Учиться читать -- очевидно же.

С фитнесом -- то же самое. Чтобы не метаться по залу угорелыми котами, косясь на тренажёры как на страшных, таинственных драконов, начните с азов. Откройте атлас анатомии человека и узнайте, какие, собственно, мышцы имеются в вашем теле. Вы должны понимать, где у вас что: где -- бицепс, где -- трицепс, где -- большая ягодичная мышца и т.д.

Если в течение дня у вас намечается много дел, с каких начнёте? Со сложных, больших или с лёгких, малых? Логично -- разобраться с трудными, пока есть силы, не так ли?

С тренировками -- ровно то же самое. Сначала -- сложные, то есть многосуставные упражнения (так называемая «база»), потом -- те, в которых задействован 1 сустав («изоляция»). Сначала прорабатываем большие группы мышц, о которых вы узнаете в атласе анатомии человека, потом -- малые. Сначала -- свободные веса (штанга, гантели, гири), потом -- тренажёры, потому что второе -- легче.

Чем больше в вашей голове теории, тем легче вам на практике. Фитнеса это тоже касается. И, вообще: повторенье -- мать ученья.


Tags: Первые шаги, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →