Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Как я вчера сходила на ТВ

Вчера ходила на программу «Прямой эфир» на «Россия-1», но в эфир не вышла. Хотите знать, почему? А я расскажу.




Меня звали, звали упорно. И я пришла. Не могла не прийти. Не могла упустить шанс довести общее дело до конца -- озвучить с телеэкрана нашу с вами позицию о том, что Потупчик -- после её диких высказываний -- не место в Общественной палате.

За 10 минут до эфира меня окружают работницы программы и начинают сбивчиво тарахтеть: «Лена, про Потупчик говорить нельзя. Эта тема -- табу. Давайте говорить о другом. Про Потупчик -- нельзя».

Это что за дичь, вообще?!

Указывать человеку, что ему можно говорить, а что -- нельзя, лишать свободы слова, вынуждать замолчать острую тему, -- это не журналистика, а трусость, непрофессионализм и предательство профессии.

Меня пригласили на эфир, заявив тему «Плевки на гроб Фриске». Однако перед самым эфиром телевизионщики, по всей видимости, узнали, что Потупчик несмотря на мерзость её высказываний остаётся в Общественной палате. Вывод ими был сделан следующий: «Потупчик -- священная корова, за ней стоит кто-то очень влиятельный, поэтому от греха подальше мы её трогать не будем. А Миро мы сейчас попросим поговорить о другом».

Ошибочка вышла, граждане не-журналисты. Я -- не вы. Я не ссу. Это вам можно заткнуть кляпом рот. Точнее, вы сами его себе затыкаете в извечном страхе: «Как бы чего не вышло». Это у вас в голове -- нескончаемый 37-ой год. А у меня -- 2015. И говорю я то, что думаю, то, что подсказывает мне совесть, а не страх.

Мне сказали: «Лена, если ты будешь говорить о Потупчик, мы отключим тебе микрофон и уйдём на рекламу. Говори о чём угодно, только не о ней». Я развернулась и ушла. Ушла к вам. Стоя в гриме, уже готовая вступить в кадр, я не смогла предать ни вас, ни себя.

ВГТРК -- государственная телерадиокомпания. Она существует на наши с вами деньги и, по идее, должна обслуживать наши с вами интересы. Но вчера ВГТРК во главе с Добродеевым стояла на страже интересов Кристины Потупчик. Просто потому, что Потупчик -- в системе. Она -- винтик в системе чиновников, перед которыми не-журналисты вертятся на пузе.

Вчера на заседании комиссии по этике ОП РФ обсуждали поведение Потупчик. Об итогах заседания журналистов проинформировать отказались, как не проинформированы о них и мы с вами -- написавшие тысячи обращений.

Кристина Потупчик -- по-прежнему член Общественной палаты. Несмотря на плевки на гроб Фриске, несмотря на прочие её страшные высказывания.

Вот одно из них: «Обсуждаем с К. Бостон. Ни капли их не жалко. Сами себя взрывают. Далбо...бы”. Это Потупчик написала в своём Твиттере о Бостонском марафоне, на котором были взорваны 2 бомбы. В итоге -- 144 раненых, трое погибших, в их числе -- восьмилетний мальчик.

Дело нужно доводить до конца. Не доведём -- значит, мы скот, а Потупчик и иже с нею -- наши погонщики. Такого не будет. Они могут поставить раком Добродеева с его холуями-недожурналистами, но не народ. Совсем оборзели.

Я предлагаю писать Медведеву. Вопрос к Дмитрию Анатольевичу -- следующий: почему Потупчик после всех её фашистских высказываний -- по-прежнему член Общественной палаты?

А, вообще, пишите от души. То, что на сердце. У меня на сердце -- злость, но руки я не опустила. Степень отмороженности Потупчик можете оценить здесь. Там же можете взять скрины её высказываний и приложить их к обращению Медведеву. Он -- продвинутый человек, с Интернетом на ты. Не "совок". Он как никто должен понимать, что подобное поведение в Сети даже для рядового обывателя, не говоря уже о члене ОП РФ, недопустимо.

Злость не должна быть жалким нытьём. Она должна быть деятельной. Хотим жить в гражданском обществе? Не хотим, чтобы нами помыкали моральные уроды? Значит, должны приложить к этому усилия. Ныть мы не будем. Мы будем добиваться правды и справедливости. Всем миром. Пишем Медведеву, спокойно и уверенно заполняя официальную форму обращения. Всё у нас получится. Я знаю.


Tags: ВГТРК, Добродеев, Медведеву, Потупчик, Прямой эфир
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →