Жизнь с собакой

На Фейсбуке у одного гражданина прочитала страшное: его друг живёт с собакой. Нет, не в том смысле, как вы, мои маленькие извращенцы подумали, а в самом обычном и бытовом, когда собака -- друг человека.

Что страшного, спросите вы тогда, и будете неправы. Страшно тут то, что собака у гражданина, как в советском мультфильме, выдуманная.



Гражданин выгуливает несуществующую собаку, лечит её в ветклинике, ежедневно в зоомагазине покупает корм. Пристаёт к собачникам с разговорами, рассказывает, как питомец любит его. Однажды гражданин завёл настоящую девушку и несколько лет звонил ей, чтобы поделиться, что нового натворил их проказник.


Девушка гражданина с выдуманной собакой оказалась вполне лояльной. Она слушала россказни своего сожителя и даже сопереживала: надо же, пёс сорвался вчера с поводка или испачкал лапы.

Нормальным людям только кажется, что психи -- это где-то далеко и их не коснётся. По статистике же, каждый десятый в мире -- человек с тараканами в голове.

У кого-то тараканы маленькие, почти незаметные. У других же -- жирнючие, откормленные и процветающие без лечения в своё удовольствие. Вызвать бы к ним дезинфектора-психиатра, но никто этим почему-то не заморачивается.

Вот гражданин выдумал себе пса. Другой каждый день мечтает повелевать миром. Третий не может выйти из дома, не проверив двенадцать раз, выключил ли он утюг. Сколько страхов, столько и психов.

По улице пройтись интересно. Идёт дурочка и разговаривает сама с собой. В эру хэндс-фри такими беседами можно развлекаться почти безнаказанно -- никто и внимания не обратит.

Был случай, когда возмущённые товарищи поймали соседа -- ходил по-маленькому в угол комнаты. Зачем, почему не пользовался санузлом, он так и не ответил, потому что не знал, а межэтажное перекрытие тем временем сгнило. К другому вообще заявилась полиция -- каждый вечер после работы мужик несколько часов щёлкал выключателем света туда-сюда.

Молодая женщина вообще повернулась на теме чистоты и стерильности: изводила мужа, чтобы он обливался медицинским спиртом, как входит в дом. Мужик терпел-терпел, пока его не поймали гаишники в третий раз и чуть не лишили прав -- пропах весь насквозь.

Казалось бы, не маньяк -- и ладно. Но всё равно ведь жить с ненормальным страшно. Сегодня она тебя обливает спиртом, а завтра для стерильности вообще подожжёт?

image

У каждого -- свои недостатки, и может быть небольшие странности кажутся по-первости милыми. Но постоянно жить с человеком, у которого выдуманная собака или прогнивший от аммиака пол, всё-таки как-то неправильно.

И бросить такого -- даже неприлично, стыдно, немилосердно, но и терпеть чужие заскоки -- зачем?

А у вас были партнёры со странностями? Что они делали? Вы их терпели?


Comments have been disabled for this post.