Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Что мешает людям быть счастливыми?

Полностью счастлив, наверное, может быть только дурак. Под Новый год, в День рождения, а иногда вдруг и просто так человек задумывается: "А счастлив ли я?"



Ответ, как правило, грустный. Я многих знакомых об этом спрашивала, и они, чуть подумав, отвечали, что нет. Вроде, всё и нормально, да что-то не так.


О себе я такого сказать не могу.

Умом понимаю, что возможна лучшая жизнь. Но точно так же я знаю, что любой человек хочет большего.

Роман Абрамович, вместо яхты в 110 метров, мечтает о яхте метров под триста, но жмётся -- дороговато, ссука! Семейства Бушей и Клинтонов борются с переменным успехом за власть. Казалось бы, папуасе был президентом, так зачем сын туда ещё лезет? Зачем лезет другой сын? Зачем лезет жена? Власти им мало, что ли?

В бизнесе -- вообще ржака. Кланы Ротшильдов и Рокфеллеров -- куда им ещё больше денег? Но нет, строят козни, сталкивают страны в войне -- лишь бы захватить новые рынки.

Я называю всё это жадностью. Приведут султану в гарем наложницу, поиграет он с ней, а через неделю новую подавай. Или офисный хомячок, едва выплатив автокредит за Мазду, лезет прицениваться к Фольксвагену -- тоже жадность.

И всегда всем чего-то да не хватает!

Денег, власти, секса -- всего людям мало. И вроде всё есть, но постоянно хочется большего.

Получить всё невозможно. Всегда будет уровень выше. Не говорю о том, что не нужно стремиться -- нет, всё как раз и наоборот -- стремитесь, добивайтесь, но делайте это с улыбкой!

С улыбкой, а не с унылым лицом, будто у вас -- трагедия. Что плохого в том, что есть сегодня у вас?

Да, не самый лучший автомобиль. Не самая красивая жена или не самый сильный мужик. Может быть, вы живёте не в городе своей мечты, работаете не на работе своей мечты, да и ваша личная жизнь далека от сказки -- ну, и что?

Я открою секрет: у любого человека есть то, на что ему можно опереться. Весёлые дети, живые родители, верный супруг или интересное дело. Очень редко бывает так, что всё плохо. Так почему не чувствовать себя счастливым от этого?

От неудовлетворенности, жадности люди часто решаются на подлость. Предают друг друга, рушат семью, совершают преступления. А всё ради чего? Чтобы стать таким же неудовлетворённым, но уже на новом уровне?

Глупо это всё, глупо. Сегодня для меня высшим счастьем стала свободная лавочка и бутылка холодной воды. Мне для счастья мало надо, да.

Что мешает быть счастливыми конкретно вам? Что или кто крадёт ваше счастье?


Tags: Обсудить, Счастье
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →