Доказательства измены есть. Но косвенные. Что делать?

Моя подруга подозревает, что муж ей изменяет. Доказательства есть, но косвенные.



Вот они:


1) Муж частенько возвращается с работы на несколько часов позже, чем раньше. Если задерживается, то всегда предупреждает об этом по телефону. Когда жена звонит ему после предупредительного звонка, не берёт трубку. «Можно хоть обзвониться. Ответа не будет. Как в пустоту», -- говорит подруга.

2) Недавно подруга с мужем ездили отдыхать. Каждый вечер муж отлучался куда-то, как минимум, на 15 минут. То виски ему в баре приспичило выпить, то ещё что. Всегда брал с собой айпад или телефон.

3) На всех его устройствах появились пароли, чего раньше не было.

4) Иногда муж подруги не отвечает на звонки в её присутствии. Говорит, что звонят с работы, что перезвонит позже или что это -- не срочно.

5) В первое же утро после возвращения из отпуска муж сказал моей подруге, что поехал на работу на пару часиков. И поехал. Дело было в воскресенье.

6) Теперь он довольно часто ездит по выходным на работу. Ненадолго, но регулярно.

7) По вечерам муж пристрастился к водными процедурам. В ванной обязательно закрывается. С телефоном.

8) Стал регулярно и на совесть заниматься фитнесом, хотя раньше тягал гантели от случая к случаю.

9) Предлагает жене съездить отдохнуть с детьми.

10) Избегает секса.

Вот, собственно, всё, что я записала за подругой. Перечитала. Для меня эти пункты складываются в стройную картину измены. Я уверена: козёл завёл любовницу.

Но моя подруга в этом сомневается. До последнего отказывается верить в то, что у неё выросли рога. Не хочет глотать горькую правду, твердит: «А, может, я всё-таки себя накручиваю?»

Что вы ей посоветуете? Она будет читать все комментарии к этому посту. Вы бывали в подобной ситуации, когда доказательств -- много, но все они -- косвенные? Чем дело кончилось? Как, по-вашему, следует поступить моей подруге с этими доказательствами?


promo lena-miro.ru ocak 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
мне кажется, следить -- это унизительно
такой совет я не могу дать подруге
но, может, ей он покажется интересным

Если есть подозрения, то может спросить честно и посмотреть реакцию.

да уж нихрена себе косвенные доказательства. если девка настолько не в себе, что в чем-то там еще сомневается, то какие могут быть советы
Проследить, либо кого-то нанять, либо попросить кого-нибудь из близких. Лучше узнать правду или опровергнуть косвенные улики, чем себя накручивать.
Я была, и все оказалось правдой в итоге. Раскрылось само, или я сильно старалась)) мне кажется, не косвенные, уже довольно прямые доказательства. К сожалению. Что делать - ничего. Уже не сделаешь. Не скандалить, не реветь, не требовать объяснений. Тяжело безумно, но постараться быть для него опорой и поддержкой. И ждать. Пока пройдет. Скорее всего пройдет. Но это если эти отношения подруге нужны и дороги, конечно
Разумеется "роман".
Что делать?. Понять, что больше хочется.
Жить с ним по разным причинам? Зарыть глаза, ничего "не замечать, заняться собой, молчать и улыбаться.
Доказать свое достоинство? Послать.или уйти самой.
если бы она поверила в то, что роман точно есть, она бы ушла
по крайней мере, так говорит
но дело в том, что она сомневается в том, что у него -- любовница
хотя, по-моему, всё очевидно
Заняться своей собственной жизнью. Создать незаметно от мужа финансовую независимость и отложить как можно больше денег так, чтобы у него не было к ним доступа. Забрать все документы или сделать их нотариально заверенные копии. Собственность по возможности перевести в единоличную или оформить на маму. Хочешь мира - готовься к войне.

Edited at 2015-06-22 05:10 pm (UTC)
Леночка, ты помнишь ту свою подругу, которая замужем за мужиком, который ее бьет? И она от него не уходит, потому что он хороший отец и муж, и это она сама его провоцирует на то, чтобы бил?

Я не знаю, может быть, я идеализирую семью, но... я не помню, чтобы в моей практике, в примерах бабушки и дедушки, например, или в моей собственной семье подобные вещи были нормой. Все описанное выше для меня тоже складывается во вполне стройную картину однозначного отстранения от семьи с неизвестной этиологией, но какой бы она ни была, я просто пытаюсь представить на этом месте себя... дела, отлучки неясно куда, избегание секса и прочее....
Если в семье никто не умер, то это ненормально. Хотя нет, даже смерть близкого человека - не повод паролить девайсы.

Просто дама не хочет вылезать из зоны комфорта. И сколько бы мы сейчас ни обсуждали доказательства Канта, выслушивать она их не будет. А когда доказательства будут прямыми, ты тоже знаешь, что будет - поревет, покидает в него вещами, соберется к маме, а потом поймет и простит. Ради зарплаты и ради статуса замужней, а не разведенной женщины, которую променяли на какую-то там любовницу.



я бы поняла, если бы девайсы были всегда запаролены, но подруга говорит, что раньше паролей не было
раньше в отпуск он брали один айпад на двоих даже
У моих хороших знакомых в семье ситуация была один в один, как под копирку

Жена долго терпела, но в итоге решилась на прямой разговор. Муж признался, что да, есть другая, и он вот прямо сейчас к ней и уйдет. Собрал вещи и действительно свалил. Потом был быстрый развод с разделом имущества, у нее - тяжелая депрессия, у него - новая прекрасная жизнь, полная радужных перспектив
Лет через пять, когда с новой женой все разладилось, мужик решил вернуться в семью, потому что понял, что "вы - моя настоящая семья, дурак был, давай начнем все сначала? И дети меня поймут". Дети, впрочем, не очень-то поняли, да и жена обратно не приняла. Так и живет мужик один теперь
подруга задавала ему прямой вопрос
отвечает, что она себе всё навыдумывала
А она хочет знать правду?Ведь она может быть горькой..а что он погуливает,то уже и так ясно:(
вск любовница. 100%. только вот что делать ей же виднее тут насоветуют) пусть тоже начнет делать все пункты (изменять при этом не обязательно) просто вот делать абсолютно все тоже самое)) пусть он понервничает))
давно б спросила, куда пошел на 15 минут с айпадом, или прям с ним пойти на работу на пару часиков под предлогом, что соскучилась)
стопудово шалаву завел) гавнюк
так она и спросила
и не раз
а он отмахивается: "ты себе всё навыдумывала"
100% роман на стороне. Если сможет закрыть на это глаза, а судя по всему, ей действительно так легче будет, раз она до сих пор не верит, то пускай живет как жила, найдет тож себе мужичка для любовных утех со временем .
Или не найдет . Но если она не хочет верить в измену - пускай не верит