Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Оладух на селе: фоторепортаж из жизни Германа

Единственным местом, где Оладух может разбогатеть, является село. Прошу не ржать, это действительно так. Отбросьте свои стереотипы о вечно пьяном колхознике, сегодня я покажу вам другой пример -- как обычный Оладух пришёл к успеху.



Зовут его Герман. Да, наряду с именем Игнат, Герман -- очень подходящее для Оладуха самоназвание. Герман был сначала советским тружеником, затем бизнесменом, потом, как и положено, разорился и пришёл в село.

Вперёд, за мной, в кроличью нору биографии и карьеры Оладуха на селе! Я покажу вам путь достижения успеха!


Знакомьтесь, это наш Герман:



Сначала Герман был послушным мальчиком. Поступил даже в МГУ, но проучившись год, Герман нахрен испортился и его выгнали из университета.

Так бывает, ничего не поделаешь, но Герман не стал унывать и моментально задумался: как, блин, жить дальше?!

В процессе недолгих раздумий, к Герману подошла его собака. Звали её Алиса, и она проголодалась. Алиса начала громко лаять, в надежде получить миску с едой.

Герман посмотрел на неё, посмотрел ещё раз, поморщился от громкого лая, да и придумал, как ему заработать.



Отложив книжку Носова «Незнайка на Луне», где он как раз остановился на описании Баржи и горлодёриков, продающих акции в капиталистическом обществе, Герман осенился идеей: а создам-ка и я биржу и назову злобно её Алисой!

За полгода Герман стал мультимиллионером. Так бывает в трудные для страны времена, да. Но ещё быстрее Герман и разорился: МГУ, наверное, нужно было окончить.



Голодная собака Алиса снова обиженно зарычала. Ей снова хотелось жрать. Вот ведь, прожорливая скотина!

Тут Германа снова осенила идея: где растёт вся еда? Правильно, она растёт на земле. Это знает каждый Оладух. Собрав манатки, Герман поехал в село.

Жить в селе трудно, особенно если у тебя нет какой-нибудь сплачивающей идеи. Вспаши мне за бутылку поле -- это плохая идея, потому что бутылки-то нет! А как заставить народ пахать забесплатно? Вот, я и говорю, нужна сплачивающая на трудовой подвиг идея!

Герман её тут же выдумал. Ну, как выдумал, что вообще может придумать Оладух? Скопирастил, конечно, но всё равно -- молодец! Герман обратил весь колхоз в староверов.

Да, в паре сотне км от Москвы, Герман нашёл тех, кто решился стать старовером. XXI век на дворе, но цивилизация так и остановилась на МКАДе. Не дошла до села -- дороги, видимо, развезло.

На природе чётко живётся, если у тебя есть организаторские способности. У Германа, как и у любого Оладуха, их много. Курочки клюют зёрнышки, уточки купаются, свиньи набирают вес, а коровы дают молочко и срут. И всё это -- на продажу, включая навоз!

Вот она -- сельская идиллия! Оладушек скачет на лошади, произносит перед доярками воодушевлённые речи о правильном вероисповедании, туристы дуром прут на экскурсии, а ты -- в шоколаде!

Завидуйте молча. А лучше, учитесь, как нужно использовать данные вам таланты. Оладух, с его ленью и бесполезностью -- не приговор. Даже при таких скудных способностях можно вывернуться и неплохо устроиться!

Хотели бы жить, как Герман?


Tags: Обсудить, Оладух, Село, Уж полночь близится а Германа всё нет
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →