Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Хорошо, что коровы ещё не летают

Зная мою нежную «любовь» к Плешаковым, вы не оставляете меня в информационном вакууме. Спасибо за это, вот и сейчас помогли фактурой.

Если корова помирает собственной смертью, её не едят. Мало ли, вдруг какая заразная? Да и аморально это -- поедать почившую.

С точки зрения выгоды, такая брезгливость неэффективна. Гораздо выгоднее корову распотрошить, хорошенько прожарить адским плешаковским огнём и скормить посетителям дешёвой шашлычной. Рога и копыта -- сдать в мастерскую, а под шкуру покойницы взять кредит в банке.

Не пугайтесь, это -- капитализм и ничего личного.


Ольга Плешакова, гендиректор Трансаэро, менеджер -- эффективнейший и понимающий толк в том, как и кого выставить на бабки. Я не зря называю её Олькой-Облигацией -- нахальной и хамоватой бабёнкой, которая своим ртом-змейкой готова сожрать не то, что издохшую корову, но и останки своей же авиакомпании.

На примере почившей коровы я обрисовала вам схему бизнеса Плешаковой. С паршивой овцы -- хоть шерсти клок, придумала Ольга, как заграбастать побольше денег.

В этот раз в лапы бьющихся в агонии Трансов попался целый регион -- Чукотка.

В двух словах, суть. На Чукотку у нас летает только Трансаэро. Пользуясь своим монопольным положением в регионе, цены на билеты задраны запредельно -- семьдесят тысяч в один конец. Слетать на море с семьёй или к родственникам в деревню -- 150 на каждого члена семьи. Муж, жена и ребёнок -- и нету полляма.

Других путей на большую землю из Анадыря попросту нет. Люди стали заложниками Трансов и их монопольного положения на региональном рынке. Плевать Плешакова хотела на жителей Чукотки: нет денег -- пусть сидят дома и мёрзнут!

Глава региона Копин, опасаясь социального взрыва, решился наконец рассказать обо всём Путину. Пришло возмездие -- вот-вот и дадут по загребущим рукам Плешаковой с самого верха, но Ольга в ответ пошла лошадью!

Через два дня после встречи чукотского губера с президентом, Трансы вдруг объявили, что готовы ввести социальный тариф. Возить всех по себестоимости с небольшой прибылью -- из человеколюбия к нашей стране и конкретно к чукчам! Проснулась совесть, ура!

Но рано радовались наивные граждане чукчи. У Трансов совесть -- лишь рудимент. Не успев объявить о социальном тарифе, авиакомпания тут же пошла в отказ. Готовы, мол, снизить цены, но погодите -- не сейчас, а чуть позже.

Под этим «позже» понимается только одно: сначала дайте из бюджета деньжат! Взамен Плешакова, может быть, пару месяцев будет возить жителей Чукотки по адекватным ценам. Может быть, будет, а может -- и нет.

Плешакова уже смирилась с грядущим банкротством и пытается под живой труп своей коровы выпросить как можно больше денег у государства. Продать почившее от старости трансексуальное парнокопытное подороже в шашлычную, а под шкуру взять из бюджета невозвратный кредит.

Это всё, зайки, и называется эффективным менеджментом, которым так гордится дочь Плешаковой Танька. Учитесь, как говорится, ковать железо, не отходя от кассы.


Tags: Летающие коровы, Обсудить, Плешакова, Трансаэро
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →