Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Мелкий начальничек Zyalt

Чванливый фотоблогер Варламов дал Ленте.ру интервью.

Давно я не видала такого незамутнённого самолюбования, когда ничтожность, помноженная на напыщенность, говорит о себе в превосходной степени. Оказывается, Мурзилка считает себя уникальным -- единственным в своём роде явлением, тогда как все остальные -- говно. Ведёт себе как забитое ничтожество, выбившееся в мелкие начальнички и немедленно раздувшееся от важности.




Вот некоторые из высказываний Варламова:

Вообще мой блог давно превратился в авторское СМИ.

Я могу попросить подготовить справки по каким-то вопросам. Еду, например, в какой-то город и говорю человеку: «Слушай, а выясни, что у них там с трамваями». Он мне пишет краткую справку.

Esquire однажды вынес мою цитату в рубрику «Цитата дня». Я сказал, что вести блог сложнее, чем работать журналистом. Они, естественно, вырвали это из контекста. Все тут же дружно начали стебаться. Но это действительно сложнее.

У меня нет журналистского образования, да я и не считаю, что после того как девять лет прозанимался этим, мне оно необходимо. Я уже все знаю.

Работа блогера, на мой взгляд, действительно труднее работы журналиста.

Людей, которые бы сталкивались с такими же проблемами в ЖЖ, как я, не знаю. Если когда-то такой человек появится, у него тоже будет возможность сделать свое СМИ.


Вот какими "такими", а? Мне действительно интересно, какие такие проблемы имеет в виду Одуван, с которыми никто здесь не сталкивался. Мэром Омска не стал? Каца в Думу не протащил? Ну, в общем, да: не сталкивались. Надо ли объяснять, почему.

На чём основан гонор Одувана, мне непонятно. Он не писатель, не журналист, не публицист. Он даже не фотограф. Раньше ходили слухи об уникальной его посещаемости, но после сеанса разоблачения, стало очевидно, что никакой уникальности нет. Мой блог посещает не меньше народу, да и Тёмка Лебедев отстаёт ненамного.

В чём же тогда уникальность Варламова?

Уни-каль-ность, от корня, как я понимаю случай Варламова, "кал", заключается в самом формате блога Ильи. Содержимое его дневника удивительно напоминает плохой комикс.

Одуван -- автор посредственных фотографий и таких же посредственных подписей к ним -- считает своё «творчество» чем-то значимым. На деле же, ни что не одупляет население так, как комикс. Разглядывать картинки, подписанные парой фраз, значительно легче, чем прочитать, например, "Войну и мир".



То, что блог Варламова, несмотря на падение интереса к нему, начавшееся летом прошлого года, до сих пор находится на первом месте нашего рейтинга, говорит только лишь об одном: население не любит думать.

Давая людям возможность не думать, Мурзилка активно эксплуатирует самые низменные потребности.

С одной стороны, фиг бы с ним. Интернет взрослеет, количество желающих в голову есть, а не думать ею, активно снижается, и блог Одувана рано или поздно провалится в небытие.

С другой стороны, меня удивила напыщенность Варламова, которую я не могла и предположить в нём.

Мурзилка, унижая журналистов, искренне не понимает, что сам значительно хуже них. Нет ничего уникального в том, чтобы нанять в каком-то городе за три копейки фотографа и выдать его фотографии за свои. Нет ничего уникального и в том, чтобы подписать эти фотографии так, как делает это Мурзилка: вот -- разбитая мостовая, а вот -- лужа. Тем более, когда на тебя работает целый коллектив помощников.

Я не хочу даже говорить о продажности Одувана. Имеющий чистые уши, сам всё знает. И в связях с "потупчиками" был замечен, и в связях с "навальными". Заказы по городам и московским парковкам он отрабатывает, да и то, ладно.

Проблема в другом: в неудачных попытках создать вокруг своего имени скандал.

Обмануть людей заявлением «я ухожу» и остаться -- это, по-моему, вообще дно. Да кому ты тут нужен? Останешься, уйдёшь -- какая разница?

Интернет -- всего лишь песочница. Если ты не написал ни одной книги, не засветился на ТВ, не выпустил даже свой фотоальбом, раз уж такая твоя профессия, ты никому не будешь известен. Не создав в своей жизни ничего нового, имея популярность в очень узких кругах офисных протирателей стульев, Варламов раздувает из себя важную личность.

Это смешно. Особенно смешно, как криворуко, всё это делается. Детсад, уровень читателей комиксов.

Варламов выглядит бледно даже на фоне Доли, который накручивает себе ботами рейтинг, попутно покупая пиар у второсортных блогеров.

Сергей, в отличие от Ильи, во всяком случае понимает, что сам по себе никому не интересен и не может быть интересен в принципе, а потому не стесняется тратить деньги на продвижение своего блога.

И пусть попытки Доли выглядят смешно, пусть его накрутки нечестны, Варламов значительно хуже себя ведёт. Он мнит о себе, как о чём-то великом.

Меня задолбало видеть на главной странице ЖЖ посты, за которые стыдно, и которые вывели туда накрутками. Мне противно от того, чем стал ЖЖ, что представляют из себя ТОП-блогеры. Один Мурзилка надут, как павлин, второй -- за деньги покупает себе место в ТОПе.

Очень грустно смотреть на нынешний ТОП ЖЖ. На первых местах сегодня -- чванливые производители комиксов. Писать, владеть словом из первой сотни могут от силы пять человек. Вкладывая деньги в накрутку рейтингов, напыщенные персонажи умудряются ещё и не понимать, насколько они ничтожны.

Разве об этом был наш ЖЖ несколько лет назад? Но известные за пределами интернета люди не выдержали бесчестной конкуренции со стороны промо-блоков и прочих мурзилок. Они нашли новые площадки, где их слышат.

Татьяна Толстая, Божена Рынка, Акунин звездят на Фейсбуке. Волочкова и Тина Канделаки неплохо устроилась в Инстаграм. Собчак плюнула на ЖЖ, Кадыров так и не смог найти себе у нас места. Алекс Экслер пишет технические обзоры гаджетов на своём сайте, Гришковец просто ушёл, а те владеющие пером люди, что ещё остались, не могут пробиться в ТОП, откуда их вытесняют анальные пробки из промо-блоков.

И возглавляет всё это напыщенный лжец, который ушёл, чтобы остаться. Он в самом деле считает себя звездой. Звездой тех, кто смотрит в монитор только за тем, чтобы в него смотреть.

Интересно, простят ли Варламова его -- нет, не читатели -- наблюдатели за ложь и проглотят, или уже повзрослеют, поняв, что он делает из них быдло?


Tags: ЖЖ, Обсудить, Одуван, ТОП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анастасия и Владимир

    Иногда я боюсь сама себя. Вот зачем я на днях написала, что никакого Олега у Волочковой не существует? Тем более, пост был про Кристину Асмус. В…

  • Советы, достойные «Нобелевки»

    Мама Илона Маска всё-таки выступила на инста-марафоне по бизнес-стратегиям Оксаны Самойловой. Вот советы, которые она дала наивным женщинам трудной…

  • Одарила от души!

    Совершенно трезвая Ольга Бузова дала интервью Комсомольской правде. А что, всё правильно -- комсомолка говорит правду. Посмотрев буквально минутку,…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Анастасия и Владимир

    Иногда я боюсь сама себя. Вот зачем я на днях написала, что никакого Олега у Волочковой не существует? Тем более, пост был про Кристину Асмус. В…

  • Советы, достойные «Нобелевки»

    Мама Илона Маска всё-таки выступила на инста-марафоне по бизнес-стратегиям Оксаны Самойловой. Вот советы, которые она дала наивным женщинам трудной…

  • Одарила от души!

    Совершенно трезвая Ольга Бузова дала интервью Комсомольской правде. А что, всё правильно -- комсомолка говорит правду. Посмотрев буквально минутку,…