Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Длинный язык

Страшно, когда почти незнакомый тебе человек несётся навстречу с визгом, будто вы знакомы сто лет. Ещё хуже, если, поймав тебя, он начинает лить тебе в уши свою биографию.



Анька -- соседка, я почти не знаю её. Муж её постоянно пропадает в бизнесе, она сама -- я не пойму, чем она занимается. Пересекались пару раз в зале, но то ли она его благополучно бросила, то ли ходит сюда раз в полгода.

В общем, поймав меня, будто подругу, Анька -- я, кстати, только в этот раз и узнала её имя -- принялась жаловаться.


Муж, благополучно её -- малолетнюю на тот момент любовницу -- запузярив, сделал ей предложение и женился. Анька была счастлива: вывезли из Балашихи в приличный жилкомплекс, дали достаток, разрешили не посещать институт.

Родив ребёнка, Анька повзрослела. Появились какие-то претензии к мужу: много работает, много пьёт и, наверняка, гуляет по бабам. Это и стало причиной развода.

Я вообще не знаю, кто там из соседей и с кем живёт, с кем разводится, и мне, честно говоря, пофиг. Ну, живут -- и живут, развелись -- да и хрен с ними. Моё дело какое?

Но нет, Анька поймала меня, незнакомого ей практически человека, и начала рассказывать о своей тяжёлой судьбе. Муж оставил квартиру, даёт ей денег, а сам куда-то ушёл, раз выгнали. Идеальный вариант, кстати. Не понимаю, где тут она нашла трагедию.

Да фиг с ней, покивала я тогда ради приличия, да и пошла дальше, благополучно забыв о вылитых в уши помоях чужой жизни. Удивительно только: чего она пристала конкретно ко мне?

Как оказалось, не только ко мне. Судя по всему, я вообще была последней, кому она решила пожаловаться. Всем остальным она успела пожаловаться до меня.

Когда муж почему-то вернулся к ней, над Анькой ржали все. Ну, может, и не ржали, но кривые улыбочки были. Оказывается, когда её спрашивали, как она теперь -- с дитём-то! -- устроит личное счастье, Анька гордо так заявляла, что желающих на её тело и душу множество. Не пропадёт, не останется одна, и всё лучше, чем с козлом-мужем. "Я -- красивая женщина, а красивая женщина востребована всегда", -- заявляла Анька.

Угу, востребована. Очередь прямо из претендентов. На сытое тридцатилетнее тело с чужим ребёнком. Стоят мужики, прям толкаются. Проходу друг другу не дают, ага.

После всех этих понтов действительно странно наблюдать за тем, как, поджав хвост, Анька снова живёт с мужем. Все теперь про него всё знают: алкоголик, трудоголик, козёл, гуляка по бабам. Как тут не ржать?

К чему это я? Ах, да: зайки, никогда не болтайте своими языками лишнего. Хочется поделиться, высказать обиды, поплакать -- для этого есть интернет с юзернеймами, психологи, мама.

Соседям, подругам, друзьям -- ну, не болтайте вы лишнего! Жизнь -- штука такая, что мало ли, как она обернётся. И чтобы потом не выглядеть дурой в глазах своего окружения, чтобы не слышать презрительный шёпот сплетен за своей спиной, держите язык за зубами!

Рассказывайте о том, насколько дорого вам обходился ваш длинный язык. Пусть чужой опыт поможет людям.


Tags: Обсудить, Сплетни
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →