Навка и Песков: история не Золушки

«40 лет -- всегда лучше, чем 20», -- считают курицы, чьи задницы начали покрываться целлюлитом ещё в школе. Эту точку зрения разделяют и оладухи, удел которых -- сношать куриц и никого, кроме куриц.

Уже в 30 лет курица, наблюдая в зеркале отвисшую грудь, поплывшую талию и вялую жопу, пусть и подсознательно, но совершенно справедливо относит себя к женщинам второй категории вдувабельности. Понимает, что 10 из 10 мужиков предпочтут ей -- тридцатилетней -- девицу, которая вчера окончила школу.

Оладух, в свою очередь, знает, как сильно проигрывают 30-летние женщины, которые ему доступны, студенткам. Он -- хоть и лох, но имел возможность сравнить в постели 30-летние жопы с 20-летними, и сравнение оказалось не в пользу первых. Если есть такая возможность, оладух всегда выберет жопу, ориентируясь на её паспортный возраст.

«Но при чём здесь Навка и Песков?» -- спросите вы. Объясняю.


Навке -- 40 лет, что нисколько не помешало ей влюбить в себя Пескова -- мужчину умного, влиятельного и в самом расцвете сил. Не старикана какого-нибудь богатого, но пузатого. Чуть меньше года назад у Навки и Пескова родилась дочь.

Глядя на эту историю любви, курицы воспринимают её как историю Золушки, и в этом заключается их логическая ошибка.

«Замарашка Золушка -- ниже принца, ведь ему доступны все самые красивые и знатные девицы королевства. Сорокалетняя женщина -- ниже Пескова, ведь ему доступны, грубо говоря, все. Любая 18-летняя модель будет счастлива стать его любовницей, но выбрал-то он Навку», -- рассуждает курица. И, в общем-то, справедливо рассуждает. Однако упускает в своих рассуждениях одну принципиальную деталь: аналогия между Навкой и Золушкой неуместна.

Может, Песков и принц, но Навка -- точно не Золушка. Золушкой рядом с Песковым будет любая женщина, перешагнувшая определённый возрастной рубеж, но Навка -- не любая. Она -- олимпийская чемпионка, а это -- не просто золотая медаль, подвешенная на красивой ленточке. Это, прежде всего, характер: сильный и уникальный. Один на миллион.


Татьяна Навка и Роман Костомаров.

Именно этот характер сделал Навку трёхкратной чемпионкой Европы, двукратной -- мира, а в 2006 году принёс ей в Турине олимпийское золото. Именно этот характер вернул Навку на лёд спустя полтора месяца после вторых родов. Именно в силу этого характера через 4 месяца после родов 39-летняя Навка выглядела вот так:


Навка незадолго до второй беременности:



Возраст -- приговор только для куриц. Сорокалетняя женщина, сохранившая молодость и красоту и состоявшаяся в профессии, даст фору любой 20-летней студентке или модели.

Другое дело, что таких сорокалетних женщин -- единицы. Дамы не первой свежести себя к ним охотно причисляют, но на деле не представляют из себя ровным счётом ничего: ни карьеры толковой, ни фигуры хорошей. Из активов -- лишь ребёнок от предыдущего брака, морщины да целлюлит.

Одно дело -- иметь фигуру 20-летней, когда тебе -- 20, и совершенно другое -- иметь такую фигуру, когда тебе -- 40. Первое -- само собой разумеющееся, второе -- из ряда вон. Женщина «из ряда вон» -- это ценность, которую хочет заполучить любой мужчина. И красивая фигура у такой женщины -- далеко не главный её козырь, а лишь закономерное следствие характера.

Есть такое расхожее мнение, что сила женщины -- в её слабости. На самом деле, сила лишь сильной женщины -- в её слабости.

Слабая, бесхребетная, вечно ждущая помощи извне женщина ничего, кроме жалости, не вызывает. Такую можно терпеть и кормить, но ни хотеть, ни уважать -- нельзя. И только слабость, проявляемая сильной женщиной, вызывает в душе мужчины и нежность, и страсть, и любовь.


«Видя, как я устаю, мама однажды решила дать мне выспаться и специально не завела будильник. Она подумала: ну что страшного, если девочка одну тренировку пропустит? Но я до сих пор помню свой ужас, когда я проснулась и поняла, что проспала и опаздываю на тренировку», -- признаётся Навка в недавнем интервью.

Чтобы выйти замуж за принца, нужно быть не Золушкой, а королевой. Королевой нельзя просто взять и быть. Ею можно только стать. Не в одночасье. Это большой и трудный путь, но он того стоит. Можно, конечно, провести жизнь, лёжа на диване в зассанном халате, но тогда какой смысл был, вообще, рождаться?

Как вы думаете, для чего вы пришли в этот мир? С какой целью?


Featured Posts from This Journal

  • Рома, RIP

    Самая наваристая сплетня текущей недели -- уход олигарха Абрамовича от галеристки Жуковой к балерине Вишневой. Правда это или нет -- ни вы, ни я…

  • Алина Кабаева

    Я сразу хочу попросить не проводить между уходом Алины Кабаевой из Думы и моим постом о молодогвардейках и прочих ретивых нео-комсомолках никаких…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
хочется верить, что я некое связующее звено. И когда-нибудь мой пра-пра-внук станет великим человеком)
это называется "упущенные возможности"
По сути да, лень)
конечно гложет. И я все чаще думаю о том, что "в 40 жизнь только начинается". Может не врут?