Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Как спасти свою спину?

У любого профессионала есть свои секреты. Если человек действительно что-то представляет из себя в деле, которое делает, он обязательно знает, как и что ему помогает в этом.

Ну, например, почему один студент записывает за преподом быстрее, чем его однокашник, почему меньше устаёт и, как следствие, лучше усваивает материал? Часто ответ настолько простой, что становится смешно, когда его узнаёшь. Всё очевидно: у первого -- в руках ручка, которой легче писать.

Такие маленькие секреты только на первый взгляд кажутся незначительными. На самом деле, «мелочь» может коренным образом изменить результат. У меня тоже есть свои маленькие секреты, об одном из которых я сегодня хочу рассказать вам.


Я много раз писала о том, что после каждой тренировки необходимо растягиваться. Не будешь делать растяжку, начнёшь лениться -- мышцы со временем «задубеют». От нагрузки мышечные волокна укорачиваются, что приводит к их общей «скукоженности».

Такое встречается часто. Вроде и видишь, что человек долго занимается своим телом, не пропускает тренировки, мышцы его развиты, но он весь какой-то сутулый, зажатый и перекошенный.

Это -- результат отсутствия знаний о том, к чему приводят физические нагрузки. Если обычному человеку достаточно йоги, то тем, кто занимается с отягощением, обычной растяжки мало. Профессиональным спортсменам так вообще необходим регулярный массаж.

Не зря в каждой сборной есть массажист. Без него не будет побед, достижений. Сжавшаяся от постоянных нагрузок мышца не сможет работать так, как положено ей. Не будет и выдающихся результатов.

Профессиональный массаж, конечно же, здорово. Но будем реалистами: массажист не живёт с вами в одной квартире. Да, можно найти раз в полгода время на курс, но ложиться под руки массажиста ежедневно -- для большинства фантастика.

И вот мы возвращаемся после тренировки или даже после обычного рабочего дня в офисе. Поясница болит, руки отваливаются, между лопаток свело, а шею повернуть невозможно. Всё это списывается на остеохондроз, на микротравмы и принципиально не лечится -- ну, само пройдёт.

А оно не проходит. Или проходит на время, но периодически возвращается. И спасения этому нет. Зажатые мышцы всё больше сковывают скелет, деформируя его уже хронически.

Я в зале с семнадцати лет. И всё это я прошла на себе. От травм никуда не денешься: то траекторию выполнения нарушишь, то возьмёшь больший, чем нужно в моменте, вес. Был в моей жизни и офис, где отсидев за столом весь день, не знаешь, как выбраться из-за него не кряхтя.

Чем я спасалась все эти годы?

Массажным ковриком. Раньше он назывался аппликатором Кузнецова. Обычная тряпочка с нашитыми на неё пластмассовыми иголками.

Как это работает?

Точечный массаж, во-первых, снимает напряжение с мышц. Достаточно двадцати минут в день, чтобы благодаря ему запустились восстановительные функции организма. Если же есть время полежать на коврике дольше -- ещё лучше. Мышцы расслабляются и вытягиваются. Боль в пояснице, в шее, между лопатками уходит. Я обычно лежу на коврике около часа, что не только стимулирует организм, но и расслабляет мышцы, снимая зажимы.

Во-вторых, с помощью массажного коврика можно и нужно бороться со стрессом. Я не знаю, как обосновать это с научной точки зрения, я сужу лишь по многолетнему практическому результату: волнение, тяжёлые мысли, даже тремор, полученный в результате избыточной физнагрузки, уходит. Появляется расслабленность, беспокойство исчезает.

В-третьих, это снятие усталости и борьба с бессонницей. После перелёта, долгой поездки на машине всё тело ломит. Если лечь на аппликатор, физическое самочувствие довольно скоро восстанавливается. Также он помогает и при бессоннице -- я вообще на нём часто засыпаю.

В Спорттоварах продавались такие наборы: нашей, мол, сама. Потом появились китайские -- из токсичной пластмассы и с хрупкими иголками сделанными тяп-ляп. Но всё равно это помогало.

К счастью, XXI век на дворе и теперь есть качественные изделия. Вот такие:



Это -- массажный коврик Pranamat ECO. Тот же аппликатор Кузнецова, но современный, сделанный в качественно новом исполнении точечный массажёр.

Коврик Pranamat ECO -- не китайская подделка. Это высококлассный европейский продукт. Что особенно важно, он полностью соответствует высшим требованиям сертификации ЭКО продукта.

От прочих подобных изделий Pranamat ECO отличает использование качественного, экологически чистого сырья, абсолютно безопасного для человека и окружающей среды.



К сожалению, сегодня на рынке много продукции не только не приносящей пользу, но и попросту вредной. В китайских аппликаторах используется промышленный пластик, токсичные клеи и поролон, непригодный для использования в бытовых условиях.

Всего этого в коврике Pranamat ECO нет, он абсолютно безопасен и пригоден для использования человеком.

Стоит ли говорить о дизайне? Наверное, нет. Всегда приятнее использовать красивый продукт, нежели некрасивый. В этом плане у Pranamat ECO конкурентов вообще нет.

Преимущества Pranamat ECO:

1) Высокое качество материалов, что очень важно ввиду того, что «колючки» и сам материал коврика контактирует с кожей человека.
2) Большая площадь коврика, чего не было раньше. Приходилось сначала подкладывать его под поясницу, а затем под верхнюю часть спины. Коврика Pranamat ECO мне хватает на всю спину. Учитывая время необходимого воздействия, это очень рационально.
3) Уникальный дизайн, что само по себе приятно: коврик действительно красивый.
4) Экологичность и безопасность.
5) Массажный коврик готов к использованию, и нет нужды что-то там пришивать, что исключает возможность расположить аппликаторы неправильно.

В общем, вы знаете, как осторожно я что-то советую. Коврик Pranamat ECO -- то, чем я вам очень рекомендую воспользоваться.

Pranamat ECO -- крайне стоящая и полезная вещь для тех, кто активно занимается фитнесом, спортом, а также для тех, кто, напротив, страдает от малоподвижного образа и проблем со спиной от этого. Единственное что -- ознакомьтесь с противопоказаниями, благо их немного: беременность, гемофилия, сердечно-сосудистые заболевания, тромбофлебит, эпилепсия, острые формы любых заболеваний, существенные повреждения кожи области применения, высокая температура.

Купить Pranamat ECO можно тут: заказать. А у меня он уже есть -- бирюзовый.


Tags: Аппликатор, Полезное, Промо, Спина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не в обиду бывшему...

    Когда-то Агата Муцениеце была яркой и привлекательной женщиной.

 Фото: Соцсети Но в какой-то момент наружу вылезло её нутро: недалёкое,…

  • Суррогатное материнство

    Мне очень нравится, когда депутаты Думы не просто так сидят и единодушно голосуют, а спорят. В этот раз они спорят по поводу суррогатного…

  • Армяне виноваты?!

    Есть железное правило: чем человек глупее, тем он более нетерпим. Сейчас я опишу ситуацию, а вы постарайтесь угадать, про кого я написала. Немолодая…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Не в обиду бывшему...

    Когда-то Агата Муцениеце была яркой и привлекательной женщиной.

 Фото: Соцсети Но в какой-то момент наружу вылезло её нутро: недалёкое,…

  • Суррогатное материнство

    Мне очень нравится, когда депутаты Думы не просто так сидят и единодушно голосуют, а спорят. В этот раз они спорят по поводу суррогатного…

  • Армяне виноваты?!

    Есть железное правило: чем человек глупее, тем он более нетерпим. Сейчас я опишу ситуацию, а вы постарайтесь угадать, про кого я написала. Немолодая…