Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Шоу с переодеванием

Во мне до сих пор сидит обида на Таньку Плешакову, не могу с этим ничего поделать. Помните, как она презрительно так сказала: мы с мамой -- гендиректором Трансаэро -- эффективные менеджеры, а вы -- быдло, которое только и умеет, что писать буквами. Горите в аду, завистники, пока мы делаем на вас бизнес!

Оно-то, конечно, Плешакова в чём-то права. Где мы, а где миллиардный бизнес? Но неужели трансовская эффективность -- наука за семью печатями, недоступная простым смертным?

Как оказалось, нифига. Всё доступно, и я уже чётко себе представляю, как выглядит эффективный бизнес. Хотите и вас научу, а то так и сгорите в аду нищебродами?


В общем, схема предельно проста. Руководство Трансаэро, чтобы эффективно вести свой бизнес, делает так: покупает старые самолёты и возит нас на них по рыночным ценам.

Эффективно? Да, но не очень. На самолётах сэкономили, но на билетах миллиард не поднимешь. Поэтому талантливые и эффективные менеджеры Трансаэро пошли дальше -- прямо в правительство и сказали: денег у нас нет, на дворе -- кризис, а мы разоряемся!

И заплакали крокодиловыми слезами. Государство, чтобы не разводить мокроту у себя в кабинетах, выделило Трансам деньги. Сказали: ну, купите уже нормальные самолёты, снизьте цены на провоз пассажиров, тогда и люди потянутся к вам, а бизнес попрёт в гору.

Трансы деньги, конечно, взяли, но только неэффективные менеджеры могли бы на этом успокоиться!

Вы бы успокоились? Я бы тоже. Выполнила бы условия предоставления денег и жила бы как дура -- честно работая.

Но Трансы придумали другую схему. Я писала о ней: вместо решения насущных проблем, они взяли и покрасили свои самолёты!

Не, ну а чо? Сколько там на покраску ушло? Копейки. Зато можно на новый наряд всё-всё списать. Модернизация, блин, и не колышет!

Не поняла сейчас, вы в самом деле подумали, что на этом всё? Эх, вы! Правильно Плешакова обозвала всех неэффективными менеджерами! Не умеете вы работать, а потому нищие!

Трансаэро, как и любой другой нетрадиционный транс, очень любит разные наряды. Покраситься один раз -- это неэффективно! Нужно выбивать деньги и менять одёжку систематически!

Смотрите, чо нашла в Твиттере:



Красивая картинка? Мне тоже понравилась. А теперь смотрим на другую и сравниваем тот же борт:



Я вот не поняла, а зачем красить самолёт дважды? Так красивее или надёжнее? Или покраска раз в месяц -- чертовски выгодна?

Это -- эффективный менеджмент, каким его понимают граждане Плешаковы. Под это граффити можно распилить не только российский бюджет, но вообще любой -- хоть китайский. В Китае, правда, за такое расстреливают. Я даже под это дело хэштэг придумала #ТрансаэроВсегдаКраситДважды. Как вам?

Вы всё ещё летаете Трансами?

Upd. Если кому-то не нравится ракурс, то вот ещё.


Tags: Менеджеры, Обсудить, Плешакова, Покраска, Трансаэро
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Трансаэро покрасилось

    У меня есть знакомый. Его зовут как большой самолёт -- Руслан, и он, в отличие от гордости-самолёта, нетрадиционной для России ориентации. Руслан,…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Трансаэро покрасилось

    У меня есть знакомый. Его зовут как большой самолёт -- Руслан, и он, в отличие от гордости-самолёта, нетрадиционной для России ориентации. Руслан,…