Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Ну и зачем на вас государство тратило деньги?

Если до сих пор кто-то не понял, то в школе нас учат не для того, чтобы мы стали умными, не для того, чтобы научить, а всего лишь за тем, чтобы дети были под присмотром, пока их родители на работе.



Во многих школах суббота -- до сих пор учебный день, а набор предметов, которыми пичкают детей, очень тяжело назвать нужным. Даже отбросив национальные республики, где учат родной для региона и не родной для самого школьника язык, изучают культуру края, всё равно можно лишь удивляться, зачем шесть дней в неделю детей пичкают тем, что никогда им не пригодится.


Ну, например, физика. Попробуйте без помощи поисковиков озвучить второй закон термодинамики. Слабо? Может, с химией будет полегче? Ответьте мне прямо: что такое валентность? Не? Никак?

Ответьте тогда на совсем уж простой вопрос: нахрена учителя этих предметов получают зарплату? Неужели только лишь для того, чтобы вы, окончив школу, забыли всё то, чему они вас учили?

Государство тратит огромные средства на обучение, да ладно б ещё чему-то хоть кого-нибудь научили! Я не хочу устраивать срач на тему «нужна ли физика в школе», лучше расскажите мне, какие конкретно предметы пригодились в жизни лично вам и для чего?


Tags: Образование, Обсудить, Школа
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 469 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →