Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Как сделать любую тренировку максимально эффективной

Во время тренировки вы можете проработать мышцы на 20%, а можете на 90%. Что вы выбираете?




Чтобы максимально включить мышцу в работу, ни на секунду не упускайте её из фокуса своего внимания во время выполнения упражнения. Связь «мозг-мышца» должна быть неразрывной.

Хотите в процессе становой сделать акцент на работе ягодиц, а не задней поверхности бедра? Концентрируйтесь на целевых мышцах. Они постоянно должны быть в фокусе вашего внимания. Во время выполнения упражнения ни одна мысль не должна проникнуть в ваш мозг кроме той, насколько полно, глубоко вы ощущаете работу целевых мышц. Только о них думайте. Только их чувствуйте, не отвлекаясь ни на что другое.

Ваша работа в зале не должна быть механической. Это большая ошибка -- думать, что зал -- место, где вы можете отдохнуть головой. Если хотите добиться максимальной проработки мышц, ваш мозг должен быть всё время в напряжении, которое заключается в концентрации на связи с мышцами.

Я никогда не тренируюсь в первой половине дня. Казалось бы, почему? Потренировалась с утра, и с чистой совестью можно заняться написанием текстов. Разве не круто? Круто. Только вот после тренировки я не могу писать: мозг устаёт от концентрации. После тренировки мне нужно отдохнуть не только телом, но и головой. Именно поэтому я иду в зал, написав все запланированные на текущий день тексты.

Чтобы научиться концентрироваться на целевой мышце, возьмите небольшие веса. Работа с небольшими весами позволяет лучше фокусироваться на нейромышечных процессах, чем работа с большими весами. Пусть рабочий вес будет меньше, чем тот, с которым вы обычно выполняете данное упражнение на заданное число повторов в подходе. Прорабатывая мышцу малым весом, старайтесь добиваться её максимального сокращения и ни на секунду не разрывайте связь между ею и мозгом.

Не получается на первых порах держать связь «мозг -- мышца» неразрывной? Не паникуйте. Это нормально. Главное -- не бросать концентрироваться, думая, что прицельная работа -- не для вас. Помните: чем выше тренировочный стаж, тем проще даётся прицельная работа с той или иной мышечной группой.

Вопросы?


Tags: Мышцы, Тренировки, Фитнес
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как построить тренировку

    Последовательность упражнений на тренировке -- вещь принципиальная. Нарушать её -- это превратиться в угорелого кота, который годами, не пропуская…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Как построить тренировку

    Последовательность упражнений на тренировке -- вещь принципиальная. Нарушать её -- это превратиться в угорелого кота, который годами, не пропуская…