Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Как Украина "победила" Германию

Вчера в Инстаграме я встретила такой комментарий к записи с поздравлением с Победой в войне:



С лёгкой руки переписывателей истории, незамутнённые, как стакан воды со слабительным, дуры из подрастающего поколения Украины в полной своей глупости говорят о войне, будто бы что-то знают.

Пришла пора развеять мифы.


Вы все знаете, как я отношусь к нынешнему режиму на Украине. Во-первых, он нелегитимен, а во-вторых, узурпаторы власти в Киеве -- не только воры и коррупционеры, каких не видывали даже в Африке, но и фашисты -- их карательные войска больше года уничтожают многострадальный Донбасс.

Вместе с тем, я разделяю бандеровцев, захвативших насильственным путём власть, и саму Украину. Для меня народ Украины -- не враг, и я скажу больше -- я всем сердцем сочувствую простым людям, страдающим от того беспредела, что творится у них в стране.

Но я привыкла говорить правду, какой бы обидной и горькой она ни была.

А правда заключается в том, что ни Польша, ни Белоруссия, ни Украина не участвовали в войне.

Я даже не говорю, что на 22 июня 1941 года ни одной из трёх вышеперечисленных стран попросту не существовало. Пусть они как бы были, пусть в виде территорий, принадлежащих СССР, но тем не менее. Допустим, были.

Но как быть с тем фактом, что эти страны в первые же месяцы ВОВ были оккупированы немецко-фашистскими войсками?

Подрастающим украинцам говорят, что Германия напала на Украину, и Украина её победила во Второй мировой войне.

Я же хочу спросить: как полностью оккупированная страна могла победить оккупанта? С какого места Украины началось победное шествие на Берлин? Из Киева, из Львова или, может быть, прям с Карпат пошли войска "победителей"-украинцев?

Нет, освобождение Украины началось с Востока -- с территории современной России. Армией, которая подчинялась приказам Москвы и состояла из многонационального народа России.

Впрочем, может быть, Украина оказывала внутреннее сопротивление фашистским захватчикам? Ведь если на территории Белоруссии активно действовали партизанские отряды, не дававшие фашистам спокойно спать, то, может, и на Украине были такие же?

Но и это не так. «Партизаны» Украины активно помогали Германии.

Нет, я не говорю о том, что на Украине не было сопротивления. Конечно, были и герои, и патриоты. Одна «Молодая гвардия» чего стоит! Но Краснодон сегодня находится не на Украине, а в Луганской народной республике.

На большей же части оккупированной Украины действовали полицаи и бандеровцы. Население активно вступало в нацистские организации и, естественно, никакой речи идти не могло о сопротивлении фашистам.

Напротив, самые ужасные преступления совершали предатели-украинцы. Заживо сожжённая Хатынь -- дело рук 115-ого шуцманшафт батальона, представляющее собой украинское подразделение вспомогательной полиции, сформированное в Киеве.

И таких примеров, как 115-й украинский батальон карателей, -- масса. Посмотрите на мемориал в Хатыни, на список населенных пунктов, запечатлённых в камне -- их уничтожил фашизм. И отнюдь не немецкий!



Я не хочу ворошить кости, но давайте признаем факты: разделённая ещё до войны Польша, оккупированная западная Украина не внесли практически никакого вклада в нашу Победу.

Напротив, националистические подразделения украинских полицаев воевали на стороне Гитлера, были жестокими карателями, на чьих руках -- кровь мирного населения.

Украину, равно как и Польшу, освободила наша армия. Какие потери понесла Украина в войне? Безусловно, огромные. Но потери эти были не военные, а связаные с преступным отношением фашизма к мирному населению. Фашизма не только немецкого, но и в большей части -- украинского.

У зверюг сс-овцев волосы вставали дыбом от зверств украинских полицаев. Они не только не саботировали приказы на уничтожение мирного населения, но и проявляли особое рвение, как это сейчас происходит на Донбассе.

Так что, дорогие мои украинцы, давайте не коверкать исторические факты: Украина, как и прочие страны и территории, оккупированные Гитлером, были освобождены советской армией. Не Украина победила Германию, а Советский Союз освободил Украину.


Tags: Война, История, Украина, Фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золотая осень в Париже

    Ксения Собчак улетела в Париж. Говорит, что в командировку. Фото: Соцсети Командировал ли кто Ксюшадь в Париж, или ей просто захотелось попить…

  • Я старалась!

    Кто -- где, а Бородина на льду -- опять хуже всех. Это неудивительно: донельзя зажатая и деревянная женщина. Даже обсуждать нечего. Фото: Соцсети…

  • Почему растёт нос?

    Американский банкир-миллионер Джон Пирпонт Морган был удивительным внешне уродом. У него был огромный, совершенно безобразный нос! Впрочем, банкир…

promo lena-miro.ru januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Золотая осень в Париже

    Ксения Собчак улетела в Париж. Говорит, что в командировку. Фото: Соцсети Командировал ли кто Ксюшадь в Париж, или ей просто захотелось попить…

  • Я старалась!

    Кто -- где, а Бородина на льду -- опять хуже всех. Это неудивительно: донельзя зажатая и деревянная женщина. Даже обсуждать нечего. Фото: Соцсети…

  • Почему растёт нос?

    Американский банкир-миллионер Джон Пирпонт Морган был удивительным внешне уродом. У него был огромный, совершенно безобразный нос! Впрочем, банкир…