Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Сладкая жизнь или Коричневая чума?

Все мы любим сладкую жизнь. Некоторые её любят настолько, что не в силах отказаться от сахара. Пять ложек -- в чай, шесть -- в кофе.

К чему приводит избыток сахара мы все знаем: это и нарушение обмена веществ, и приобретение излишнего веса, и гипертоническая болезнь с диабетом. Сахар также играет большую роль в нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, буквально наждачкой травмируя наши сосуды изнутри.

Всё это мы знаем, но отказаться от сладкой жизни не можем. И тут в дело вступили маркетологи, заявившие, что вреден только рафинированный сахар, а коричневый -- безвреден и чуть ли не вообще полезен. В аферу ввязались целые корпорации, чтобы не дать соскочить людям с сахарной иглы.


Между тем, на самом деле разницы между рафинированным и не рафинированным сахаром нет. Да, в не рафинированном содержится чуть больше витаминов и микроэлементов, но вред организму оба вида сахара наносят одинаковый!

Но люди, не желая отказываться от сахара, убеждают себя в обратном. Или стараются не думать о вреде, предпочитая верить заявлениям маркетологов сахарной индустрии.

Всё бы оно ничего, вот только не рафинированного сахара в продаже практически нет. Вас это удивило? А давайте проверим?

Я купила в одном приличном магазине коричневый сахар по 600 рублей за кг. Принесла домой и провела эксперимент.

1. Насыпаем не рафинированный сахар коричневого цвета в стакан:



2. Осторожно наливаем в стакан воды:



Вода окрасилась, приобретя цвет сахара. Странно!

3. Выливаем воду и смотрим на сахар. Он белый!



Вывод из проведённого эксперимента напрашивается неутешительный. Купленный в приличном магазине не рафинированный, якобы, сахар, оказался обычным белым. Его окрасили и впаривают наивным людям по цене в три раза дороже.

Чем окрасили сахар? Это большой вопрос. Хорошо ещё, если это сделали патокой, но скорее всего, то были химические красители.

Пользуясь наивной верой обывателя в чудо, проходимцы сначала убедили их в безвредности коричневрго сахара, а потом просто тупо стали красить обычный белый в нужный им цвет и впаривать его вам втридорога.

Не будьте дурами, безвредного сахара не бывает. И даже тот, что не будет окрашенной подделкой -- вреден не меньше белого. Тростниковый сахар везут на танкерах, где его протравливают от крыс химикатами. Но это всё -- в лучшем случае. В худшем, вам, как и мне, продадут обычную подделку.

Сколько вы съедаете сахара в день? Коричневого или белого? Чувствуете ли себя при этом убийцами своего здоровья?


Tags: Лайфхак, Обсудить, Полезное, Фото, Эксперимент
Subscribe

  • Мальчик ломится в притон

    Читательница жалуется: каждый день в два часа в соседнюю дверь колотится ребёнок. Приходит со школы и пытается попасть в дом. Грохот стоит на весь…

  • Кого ещё купите, а, ребятки?

    Не желающие отвечать на поставленные мной вопросы г-жи гламурные комсомолки и их кураторы в деле обливания меня грязью сменили продажных блогеров…

  • Новое хорошее кино. Посоветуете?

    Эй, зайчики, ком цу мир! Сижу одна, скучаю, думаю, какое кино посмотреть. Что из недавнего смотрели? Что посоветуете? Почему именно этот фильм?…

Comments for this post were disabled by the author

  • Мальчик ломится в притон

    Читательница жалуется: каждый день в два часа в соседнюю дверь колотится ребёнок. Приходит со школы и пытается попасть в дом. Грохот стоит на весь…

  • Кого ещё купите, а, ребятки?

    Не желающие отвечать на поставленные мной вопросы г-жи гламурные комсомолки и их кураторы в деле обливания меня грязью сменили продажных блогеров…

  • Новое хорошее кино. Посоветуете?

    Эй, зайчики, ком цу мир! Сижу одна, скучаю, думаю, какое кино посмотреть. Что из недавнего смотрели? Что посоветуете? Почему именно этот фильм?…