Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Копрофилы в грязном белье

Когда я смеюсь над розовощёкой Собчак, когда спускаю с небес на землю какую-нибудь зарвавшуюся Боню из Дома 2 или другую девку, в этом есть и правда, и смысл, и польза.

Во-первых, они всегда могут ответить мне. Коряво, гнусно, но могут. Руки, ноги, компьютер -- всё это есть у них.

Во-вторых, я никогда не выдёргиваю фраз из контекста, не перевираю смысл сказанного и сделанного и критикую только за то, за что действительно нужно критиковать.

И, в-третьих, смысл моей критики не в том, чтобы поржать ради смеха, обругать ради ругани, а в том, чтобы критикуемые стали лучше или, хотя бы, хоть немного думали головой, когда что-либо делают.

Чтобы Володченко не позорила Победу рекламой Мерседеса, чтобы Собчак не рядилась в символы, являющиеся для многих святыми, чтобы Плешакова не считала себя эффективным менеджером и не желала пассажирам гореть в аду.

Я всегда критикую тех, кто хуже меня, кто хуже большинства из вас. Людей непрофессиональных, а зачастую и аморальных. И цель критики -- исправление, а не желание поглумиться.

Пляски же на костях вызывают во мне жуткое отвращение. Как можно бить того, кто не может тебе ответить?


Я очень не хотела писать что-то про Майю Плисецкую. Меня вообще воротит от таких вот информационных поводов. Умрёт какой-нибудь блогер, имеющий три человека в подписчиках, и весь ТОП гудит: Умер Вася Пупкин! Это боль, это печаль для нас!

И каждый пытается что-то сказать про Васю, которого знать-то никто не знал. Как был он хорош или какой скотиной он прожил. Из 25 записей на главной странице ЖЖ -- десять о Васе.

Что уж говорить, когда уходит не какой-нибудь Пупкин, а действительно известный человек. В погоне за рейтингом о нём не пишет только ленивый. Нагадят, разместят в промо-блоках и ждут, когда к ним повалят толпы, и они станут ТОП-блогерами.

Писать что-то хорошее о человеке скучно. Кому интересно, что Плисецкая любила Щедрина, а он сидел на каждом её спектакле со слезами гордости за неё? Кому интересно, что 82-летний старик остался совершенно один, без любимого всю жизнь человека, хотя его самого знает весь мир?

image

Не проходит и дня, чтобы в каком-нибудь театре мира не звучала музыка великого композитора. А он теперь остался один.

Майю Михайловну в КГБ не любили. Отец -- истинный коммунист, попавший в жернова сталинских репрессий и сгинувший в них. Мать -- еврейка, к которым в СССР относились всегда настороженно. Плисецкая в ответ не любила и не могла любить тех, кто портил ей жизнь, кто убил её отца. В общем, то была взаимная нелюбовь.

Щедрина вызвали на Лубянку. Сказали, чтоб не портил себе карьеру любовной связью с Майей Михайловной. Намекнули, что начнутся проблемы. Но великого человека от обывателя-червяка отличает то, что личность сломать невозможно. Шедрин послал в жопу советчиков из комитета и женился на Майе.

У них не было детей. В те годы считалось, что балетные не могут рожать, чтобы удержать себя в форме. Это сегодня они -- многодетные матери с широкими плечами и тазом, а раньше родившей было невозможно вернуться на сцену.

image

Майя Михайловна выбрала свой талант, а не роды. Имела ли она право на это? Как и всякий другой человек, да. Насколько я знаю, она не любила детей, у неё не было материнского инстинкта. Она была рождена не для того, чтобы отдать силы рождению и воспитанию своего потомства, а для того, чтобы не закопать свой талант.

Так тоже бывает. Силы человека не безграничны, и поэтому приходится выбирать. Плисецкая не смогла предать свой талант, поэтому отказалась от детей. Имеет ли кто-то право кидать в неё камень за это? Наверное, нет, потому что ей самой отвечать за свои дела перед Б-гом, а не перед вами.

Второй день в ТОПе висит запись из септика. И в нём, как и в любом септике, воняет говном.

Смердит передёрнутыми цитатами, а на костях глумится народ. Ушедшую от нас эпоху осуждают ничтожества, пожирая со смаком дерьмо, которое им навалили. Зрелище это грязно, мерзко, противно и убивает веру в людей.

Майя Плисецкая -- не святая. Как и в любом другом человеке, в ней было много хорошего, и, наверное, было плохое. Но она, в отличие от серой массы червей-копрофилов, представляет из себя эпоху. Великого человека, прожившего великую жизнь в великой любви к своему делу и к своему человеку.

Вам, глумящимся на её прахе, этого никогда не светит. Когда вы уйдёте, никто даже и не узнает об этом событии, а Плисецкую будут помнить столетия.

Покойтесь с миром, Майя Михайловна. Путь душа ваша найдёт покой. Вы прожили действительно великую жизнь и простите нас за то, что творится в нашем мире, как и мы прощаем вас за ваши грехи.


Tags: Плисецкая
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →