Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Усталость от фитнеса

На написание этого поста меня вдохновил журнал «Shape», который все больше и больше напоминает даже не «Cosmo», а блядскую «Лизу» для лифтерш с подборкой косметики эконом класса, рецептиками, гороскопами и дебильными опусами по психологии.

Последней каплей стал тест в ноябрьском номере «Определи свой фитнес-уровень», который выдал мне следующий результат: «Выбирайтесь из замкнутого круга! Измените отношение к фитнесу. Возможно, вы слишком зависимы от тренировок. Это может привести к беспокойству и депрессии».



Я хуею, дорогая редакция. Вы там совсем очумели, что ли? Я занимаюсь ровно столько, сколько должна заниматься женщина моего возраста, чтобы иметь четко очерченное тело: 8-10 часов в неделю – это абсолютный минимум, ниже которого спускаться нельзя, если вы хотите быть не просто стройной, а стройной красиво, т.е. с рельефом.

А заплывший жиром «Shape» мне нагло врет, заявляя, что я перенапрягаюсь. Впрочем, из четырех возможных результатов этого теста, три (!) направлены на то, чтобы убедить тебя в необходимости снижения нагрузки. Это полный пиздец, граждане.

Вообще, меня сильно заебали фитнес-рекомендации из глянца: «Не изнуряйте себя!», «Чувствуете усталость – замените изматывающие тренировки в зале пешими прогулками», «Снизьте темп!», «Двухнедельный перерыв пойдет вам только на пользу», etc.

Ага! Щаз! На пользу! Двухнедельный перерыв – это хана рельефу, как минимум. А, скорее всего, пара-тройка лишних килограммов в жопу и живот. Не знаю, как вам, но лично мне жалко своих денег и сил, потраченных на достижение формы, поэтому никаких «отпусков» от фитнеса у меня нет и быть не может. На многие годы вперед хватило тех месяцев, когда я была выключена из тренировок.

Но что делать, когда тренироваться – реально в лом? Ведь такое бывает, и я – не исключение. Остаться дома и расслабиться? Это не наш путь. Раз расслабились, два расслабились, а потом 10 часов незаметно перетекли в 6, в 4, в 2... И, вообще, хуй с ними, с тренировками. Похожу-ка я на массажики. И полезно, и приятно. Так что ли? Ни фига!

Вот вам мои личные приемы борьбы с фитнес-усталостью. Они совсем не толерантные, и вы не найдете их ни в одном фитнес-издании просто потому, что специализированные журналы почитывают всякие «чайники», которые от неграмотного распределения нагрузки могут загреметь в больничку, а потом подать в суд на газетку. На хуя редакции так подставляться? Однако ж, большинства из нижеприведенных рекомендаций придерживаются тренеры, которых я уважаю.

Итак. Если вас ждет фитнес, а сил нет совсем, вот вам несколько добрых советов.

Первое и самое главное: ни при каких обстоятельствах не отказывайтесь от тренировки.

2) Ни в коем случае не ешьте перед тренировкой в попытке получить из пищи энергию. Когда-то давно я проводила над собой подобный эксперимент. Заниматься в разы тяжелее. Заточите что-нибудь углеводненькое ровно за полтора часа: горсть мюслей или банан. Нпаример, такой:



Тогда к тренировке у вас будет энергия без набитого желудка.

3) Если тренировка -- через полчаса, пихать в себя банан – уже поздно, а вы чувствуете себя валяющимся на полу носком, ебните ампулу с гуараной. Не бойтесь. Это не химия, а полезно.

4) Писала об этом, но повторюсь: примите перед тренировкой душ с тонизирующим гелем (мята, лимон, апельсин) и хорошенько разотритесь полотенцем. Очень бодрит. Особенно контрастный. Хотя бы и такой:



5) Если зал заебал не разово, а глобально, купите новую форму. Пиздатую. Звучит глупо, но работает отлично.

Я, вообще, фанат фитнес-одежды и обуви. Никогда не пойду в зал в непредназначенных для этого шмотках и басалетах. Даже носки должны быть спортивными, а не с пчелками. Почему? Потому что: а) ткань, б) крой. В спортивной одежде и то, и другое имеет свои особенности. Я, например, не могу понять тех, кто тренируется в обычных футболках. Это, наверное, ужасно неудобно.

К тому же, красивая, хорошо сидящая форма заставляет вас радоваться своему отражению в зеркале, а зеркал в зале – хуева туча, и во время тренировок смотреть в них – полезно (контролируете правильность выполнения упражнений).

Мои личные пристрастия: короткие шорты с заниженной талией (тащусь от собственного пресса: пока полоска, два верхних кубика и косые, но «еще не вечер»), короткие же топы, майки (почему-то нравятся, когда бретели на спине – крест-накрест). Еще люблю бриджи чуть ниже колена (обязательно в обтяжку), причем отдаю предпочтение тем, в которых колено «выкроено» (есть специальные защипы по бокам). Когда таких защипов нет, приходится выбирать ткань, которая жестко держит форму (это неудобно), либо заниматься с «пузырями» на коленях (а это уже – некрасиво).

Короче, устройте себе праздник: придите в магазин спортивной одежды и мерьте, мерьте, мерьте, пока не найдете правильные для себя фасоны. Не хватайте первое попавшееся, ибо если вам, как, например, мне, не идут «велосипедки» (шорты ровно по колено), то вы будете бежать от собственного отражения в зеркале, т.е. из зала.

Нюанс: ни в коем случае не сушите форму в спортивной сумке. Типа пришли с тренировки, с облегчением швырнули сумку в угол и только наутро достали шорты-майку и закинули в машинку. Так вы можете обращаться со своими носками, но не с одеждой для фитнеса. Ткань теряет многие свойства.

6) Глобально для фитнеса очень полезно высыпаться. Я почти всегда ложусь в 11, встаю в 8-9. Если вы просыпаетесь в полвосьмого, а засыпаете в час-два, то в мире нету столько гуараны... Пересмотрите свой режим. Иначе вы себя «загоните».

7) Поощряйте себя. Например, вам дико не хочется вечером на тренировку. Скажите себе, что завтра, в свободный от спорта день, вы пойдете в ресторан. И непременно сходите! Не наебывайте себя, любимых.

8) Фитнес-клуб должен быть удобно расположен. Заставлять себя тащиться куда-то по пробкам или в метро, когда и без того не особенно охота тренироваться, -- это надо быть пиздец каким мазохистом.

У меня, например, абонемент в 2 фитнеса: один – совсем «под жопой», куда я хожу сама, второй – там, где работает мой тренер, за которой я готова перемещаться по Москве, ибо она – профи.

9) Полностью выкладывайтесь, чтобы после чувствовать не только усталость, но и моральное удовлетворение. Это кайф, на который подсаживаешься. Нет ничего приятнее, чем стоять под душем после адовой тренировки. Вам обязательно захочется испытать это вновь, в отличие от ощущения себя идиотом, когда за каким-то хуем протащился в зал, что-то там поделал, но больше проболтал с пацанами или тренером, время потерял и вообще...

10) Подружитесь в фитнесе со всеми, с кем только можно: с администраторами, инструкторами, посетителями, массажистами. Это нужно сделать не для того, чтобы превратить тренировки в бесконечный пиздеж, а для того, чтобы чувствовать себя там, как дома. Да и поболтать в фитнес-баре после тренировки – довольно полезная штука, ибо жрать все равно нельзя, а время убить надо.
Tags: Про красоту, Фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывшая некрасивая

    Мой директ взрывается от фотографий Инессы Шевчук «до пластики». Мало того, что вы мне «личку» ими засрали, так ещё и друзья в мессенджеры шлют с…

  • Мы, Кунисы, по галактикам не летаем!

    Эштон Кутчер, известный тем, что его хотела бывшая жена Брюса Уиллиса, мужчина известный. Как пришёл к успеху -- вопрос десятый, важно, что сейчас он…

  • Папа выходного дня

    Бывший участник публичной трансляции из Дома 2, а ныне -- сетевик-распространитель какой-то продукции, Антон Гусев взял на выходные себе сына от тоже…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Бывшая некрасивая

    Мой директ взрывается от фотографий Инессы Шевчук «до пластики». Мало того, что вы мне «личку» ими засрали, так ещё и друзья в мессенджеры шлют с…

  • Мы, Кунисы, по галактикам не летаем!

    Эштон Кутчер, известный тем, что его хотела бывшая жена Брюса Уиллиса, мужчина известный. Как пришёл к успеху -- вопрос десятый, важно, что сейчас он…

  • Папа выходного дня

    Бывший участник публичной трансляции из Дома 2, а ныне -- сетевик-распространитель какой-то продукции, Антон Гусев взял на выходные себе сына от тоже…